Здравствуйте. Доброго всем здравия. На сайтах о здоровом питании, почти или практически всегда, когда речь идет о хлебе упоминается во-первых о вреде фитиновой кислоты, во-вторых о вреде термофильных дрожжей, которые (их споры) не разрушаются аж при 500° C и остаются в хлебе после выпекания. Касаемо второго, есть как приверженцы, так и противники этой версии, я досконально это не проверял и не углублялся особо в эту тему, исследования, но навело на мысль об устройстве, которое принципиально и быстро решило бы эту проблемму, если таковая конечно имеется и даже несет угрозу человеческому здоровью. Хотя устройство могло бы найти применение и в несколько других ситуациях. Что сто-процентно может уничтожить любую флору и фауну в любом продукте - это рентген, который впрочем и используется для пастеризации многих продуктов в производстве.. Но, в общем-то рентген, дорого, громоздко и т.д. это скорее для производства, а что касаемо бытового применения тут можно попроще - кварцевание - так скажем металлическая коробочка с кварцевыми лампами или нечто вроде тостера - поместил туда корку хлеба - минута и готово - безопасный продукт. Можно представить ситуацию, когда у вас слегка заплесневел арахис или отсырела крупа или, допустим нужно продлить срок хранения продуктов в походе.. Впринципе, кварц используется для уничтожения плесени в помещениях. Конечно, вы можете сказать, что и микроволновку можно использовать в таких целях, тут спорить не буду, наверное надо проверять, исследовать.