Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Домашнее устройство стерилизации продуктов  (Прочитано 2390 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

unknownuser

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • small business

Здравствуйте. Доброго всем здравия. На сайтах о здоровом питании, почти или практически всегда, когда речь идет о хлебе упоминается во-первых о вреде фитиновой кислоты, во-вторых о вреде термофильных дрожжей, которые (их споры) не разрушаются аж при 500° C и остаются в хлебе после выпекания. Касаемо второго, есть как приверженцы, так и противники этой версии, я досконально это не проверял и не углублялся особо в эту тему, исследования, но навело на мысль об устройстве, которое принципиально и быстро решило бы эту проблемму, если таковая конечно имеется и даже несет угрозу человеческому здоровью. Хотя устройство могло бы найти применение и в несколько других ситуациях. Что сто-процентно может уничтожить любую флору и фауну в любом продукте - это рентген, который впрочем и используется для пастеризации многих продуктов в производстве.. Но, в общем-то рентген, дорого, громоздко и т.д. это скорее для производства, а что касаемо бытового применения тут можно попроще - кварцевание - так скажем металлическая коробочка с кварцевыми лампами или нечто вроде тостера - поместил туда корку хлеба - минута и готово - безопасный продукт. Можно представить ситуацию, когда у вас слегка заплесневел арахис или отсырела крупа или, допустим нужно продлить срок хранения продуктов в походе.. Впринципе, кварц используется для уничтожения плесени в помещениях. Конечно, вы можете сказать, что и микроволновку можно использовать в таких целях, тут спорить не буду, наверное надо проверять, исследовать.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.229 секунд. Запросов: 27.