Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (66.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Макетная мастерская. Маленькие модели, не маленькие прибыли.  (Прочитано 4084 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Nikola Master

• Всё будет хорошо
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Предприниматель

Всем привет. Мой первый пост на форуме пусть начнется с бизнес идеи, которой сам занимаюсь уже 10 лет.
И на которой можно зарабатывать несколько сотен тысяч, чистой прибыли ежемесячно.
Бизнес идея которая не лежит на поверхности как многие другие. Но которая заслуживает отдельного внимания.
Прочитав мой пост, думаю для многих открою глаза на эту нишу. Со своей стороны готов ответить на возникающие вопросы.

Бизнес на производстве макетов.

Для начала небольшой обзор нашего опыта в этой нише
1. Макет Олимпиада. Сочи 2014, был презентован президенту, иностранным гостям и многочисленным комиссиям:

Макет Мастер Сочи - YouTube

2. Макет для Ленэнерго:

Макет для ОАО "Ленэнерго" от Макет-Мастер, maket-master.ru - YouTube

3. Строительные фирмы, Газпром, частные заказчики и многие многие другие

Перечислять работы можно долго. А говорить о каждой из них еще дольше.
Так как в каждую работу вкладываем Душу, все свои заказы помним, любим и гордимся ими )))))

Ладно, общее представление о нас и наших работах думаю составили. Теперь можно поговорить о самом бизнесе, изнутри.
На примерах выше, можно увидеть не только описание заказчика и объектов, но и их стоимость.
КАк видно невооруженным взглядом стоимость вполне интересная с позиции бизнеса. И это полная правда.
Стоимость макетов варьируется от 70.000 до 700.000 рублей как правило. Это так называемый средний диапазон.
Есть конечно макеты и по 10-20 тыс рублей. А есть и уходящие за 1.000.000. Но такие заказы очень редкие.
Дешевые в силу того что ими не интересно заниматься, дорогие потому что получить такой заказ везение.

Очевидно что при такой стоимости, достаточно получать 2-3 заказа в месяц, чтобы чувствовать себя финансово независимым )))
Макеты достаточно востребованы строительными фирмами, агентствами недвижимости, администрацией и другими.
Тут скорее важнее не где искать заказы, при должной сноровке набрать их не проблема. Важнее уметь сделать качественно и быстро.
Это конечно не сразу приходит а с опытом. Но это вполне возможно. Я живой пример, получилось же. Хотя когда начинал не было знаний.
Было желание заняться макетированием. И эта мечта стала реальностью путем упорства и труда.

Ладно, что то отклонился от бизнес идеи. Вернемся к сути поста.
Запустить свою макетную мастерскую не сложно. Для этого потребуется:
Фреза, 3д принтер, флокатор, лазерный станок, компьютер, расходка, уф принтер, . Естественно руки растущие из места откуда должны.
Естественно потребуются привлеченные специалисты дизайнеры, проектировщики и т.д. Это уже правда тонкости, вдаваться в них не будем.

Расходная часть на старт проекта в районе 400-800 тысяч рублей. Можно и больше. Офис, производственное помещение, оборудование.
Как и любой другой бизнес первое время придется поработать над репутацией. Когда ее завоюете, репутация отблагодарит потоком заказов.
Зарабатывать в этом бизнесе можно очень достойно. Спрос на данный момент существенно превышает предложение.
Поэтому могу делиться спокойно бизнес идеей. У нас открыто 3 представительства по франшизе, все работают в плюс.
С помощью этого поста возможно получится масштабировать свои мощности. С удовольствием поработаю с другими городами.

Если вдруг кого то заинтересует такой бизнес проект, пишите:    maketmaster78@gmail.com
Открытие представительств наша стратегическая цель развития. Также можем работать с посредниками.
Берете заказ, мы выполняем, и делимся щедрыми комиссионными )))
Более развернутое партнерское предложение выложу в соответствующем разделе, здесь же предлагаю обсудить саму бизнес идею.
Как вам, понравилась, не понравилась, рискнули бы заняться сами таким бизнесом? )))))

Идеи Малого Бизнеса

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно было бы послушать мнения). По мне, интересно но на сколько массовое обнищание отражается на данном направлении?!

Olejek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно было бы послушать мнения). По мне, интересно но на сколько массовое обнищание отражается на данном направлении?!

Если верите Николе, заработок у него сотни тысяч рублей в месяц.   ;)

Идеи Малого Бизнеса

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не совсем понял по вашей фразе что вы хотели сказать. Вы знаете автора? Гонит пургу?

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)

Доля правды в сообщение есть. Вероятность очень высока, что ТС говорит правду.

Поскольку простым запросом на "тендеры по архитектурным макетам" в гоогле выдало сразу же

http://rostender.info/category/tendery-arhitekturnyj-maket  *во заработала ссылка  ::)  *

По архивам можно сделать первичное соотношение что, да действительно есть макеты которые были выполнены за 50.000 до 9.199.648 рублей.

« Последнее редактирование: 03 Март 2019, 11:20:05 от Alex 5001 »

Идеи Малого Бизнеса

Nikola Master

• Всё будет хорошо
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Предприниматель

Доля правды в сообщение есть. Вероятность очень высока, что ТС говорит правду.

Спасибо за поддержку ))))

Цель данного топика не моя прибыль. Помимо этого проекта есть еще несколько других. Расскажу о них в новых темах.
Деньги в данном случае не самое важное, важно заниматься делом которое приносит моральное удовлетворение в первую очередь.
В макетном бизнесе для меня это самое важное. А прибыль уже приходит как нечто само собой разумеющее.
Бизнес в макетировании существует. Хорошая прибыльность определена низкой себестоимостью расходных материалов.
Фактически ручная работа, качество исполнения, профессионализм специалистов, выдают продукт который оправдывает свою стоимость продажи.
А стоимость бывает и правда очень высокой. Приведенный выше показатель в 9 миллионов для меня вполне понятен.
У нас также были работы стоимость несколько миллионов, просто как и говорил такие заказы не частое явление.

Лично мне бы хотелось найти единомышленников, для кого в бизнесе приоритетно то что они делают.
Хочу построить сеть представительств в каждом городе. Как с обучением полноценным, будут делать все что делаем мы.
Так и на посреднической основе, отрывают офис, принимают заказы и передают нам, выполним любой каприз заказчиков.

Так что, если кого то заинтересует данное направление деятельности, кто хочет творить прекрасное и неплохо при этом зарабатывать,
напишите мне: maketmaster78@gmail.com проведем все необходимое обучение, снабдим необходимыми материалами и презентациями.
Хотите запустим вам полноценную макетную мастерскую, хотите просто открывайте офис и принимайте заказы, или даже без офиса, проводя личные встречи и презентации принимайте заказы. Всего с одной сделки, можно иметь комиссионных 20.000-50.000 рублей. А иногда и более, если повезет ))))))

Открытие собственной макетной мастерской, позволит зарабатывать от 200.000 рублей в месяц.
« Последнее редактирование: 03 Март 2019, 13:08:40 от Nikola Master »

Nikola Master

• Всё будет хорошо
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Предприниматель

Хочу поделиться еще одной нашей работой. Макет который на данный момент вершина нашего творчества ))))))

Железнодорожный вендинговый макет Alpenroad - YouTube

Данный проект показывает наглядно, возможности производства макетов достаточно большие.
Главное идея, а воплотить уже можем практически любое пожелание заказчика.

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Мечта детства, паровозная дорога.
Блин так круто выглядит. Дай Бог разбогатею, домой бы купил ;D

Макеты тоже прикольные. Всегда думал такие штуки делают специализированные архитектурные организации.
Глядя на эти сложные конструкции, не верится что практически в домашних условиям можно соорудить такие шедевры.
Как говорится: респект и уважуха.
« Последнее редактирование: 06 Март 2019, 10:06:38 от Алекс Белый »

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Откат сколько % ?

Идеи Малого Бизнеса

Nikola Master

• Всё будет хорошо
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Предприниматель

Откат сколько % ?

0%. За всю жизнь не заплатил ни рубля откатов.
Готов выплачивать агентское вознаграждение в размере 10%.
Но это другое направление развития бизнеса.

dendelines

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

А мне вот чисто интересно, а почему абсолютно никто не говорит про клининговый бизнес, как идею с малыми вложениями. Ведь по сути именно так и есть, клининг можно организовать элементарно, первоначальное оборудование, материалы и инструменты даже с дома взять, ну или в интернете поискать какой-то реально качественный и мощный пылесос, все равно ведь пригодится в работе.
С самого начала можно запартнерится с какими-то компаниями, которые организуют праздники и после их событий делать уборку у клиентов, соответственно еще и первый поток клиентов организовать элементарно, и много думать над этим не нужно. Еще такими услугами часто пользуются люди при деньгах, и заказывают полную уборку большого дома, так что вам скорее всего понадобится команда, имейте это ввиду.
« Последнее редактирование: 15 Май 2019, 08:47:21 от dendelines »

Идеи Малого Бизнеса

filmmaker

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

А мне вот чисто интересно, а почему абсолютно никто не говорит про клининговый бизнес, как идею с малыми вложениями. Ведь по сути именно так и есть, клининг можно организовать элементарно, первоначальное оборудование, материалы и инструменты даже с дома взять, ну или в интернете поискать какой-то реально качественный и мощный пылесос, все равно ведь пригодится в работе.
С самого начала можно запартнерится с какими-то компаниями, которые организуют праздники и после их событий делать уборку у клиентов, соответственно еще и первый поток клиентов организовать элементарно, и много думать над этим не нужно. Еще такими услугами часто пользуются люди при деньгах, и заказывают полную уборку большого дома, так что вам скорее всего понадобится команда, имейте это ввиду.

Кстати, вы поднимаете довольно интересный вопрос для обсуждения. Думаю, сейчас каждый находится в поисках бизнеса, в который не нужно сильно много вложений.

dendelines

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Цитата: filmmaker
Кстати, вы поднимаете довольно интересный вопрос для обсуждения. Думаю, сейчас каждый находится в поисках бизнеса, в который не нужно сильно много вложений.
Верно, ведь в кризис далеко не каждый будет рисковать большими деньгами ради того, чтоб получить хоть какую-то прибыль, так что методы бюджетного запуска бизнеса в нашей стране еще долго останутся актуальными.

Идеи Малого Бизнеса

Bulbob

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вот потому никто и не говорит наверное, что порог входа низкий и там конкуренция просто нечеловеческая, в итоге выхлоп такой, что это скорее будет самозанятость чем бизнес))

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.703 секунд. Запросов: 34.