Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (100%)

Проголосовало пользователей: 1

Автор Тема: База такси. Зарабатываем на автомобильной вторичке.  (Прочитано 4406 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Пролог:в последние годы,в любом городе РФ,количество автомобилей такси стало просто зашкаливать.Отчасти виноват кризис,благодаря которому огромное количество трудоспособного населения оказалось не востребованным,отчасти благодаря появлению агрегаторов (Яндекс,Везет и прочие) и интернет-технологий,которые сделали работу в такси максимально простой и доступной каждому.В тоже время агрегаторы кардинально изменили суть работы такси,поменяв доход водителя с рентабельности поездки на количество поездок.Говоря проще,благодаря низким тарифам водитель вынужден выполнять гораздо больше заказов,что бы что то заработать.Плюс арендные авто,которые ездят 24 часа в сутки,365 дней в году.То есть пробег автомобиля такси за год запросто может быть в районе ста тысяч км.То есть 2-3 года и авто превращается в хлам.Что происходит с этим хламом дальше?Правильно,он попадает на вторичный рынок авто,пройдя заботливые руки перекупов,каких то салонов и тд.Пройдя минимальную косметику,скрутку пробега,авто продается как не бит-не крашен,дедушка по выходным на дачу ездил.
Суть:что если создать базу таких машин,то есть базу автомобилей профессионально экплуатирующихся в такси.И соответственно информацию из этой базы продавать потенциальным покупателям.
Как пример-толщиномер.Сегодня он является неизменным атрибутом покупки авто на вторичке.И вопрос довольно спорный,что хуже:битый авто или выезженный в хлам.
В общем кому будет интересно,готов дискутировать и рассуждать дальше.
« Последнее редактирование: 09 Май 2019, 13:12:49 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

И соответственно информацию из этой базы продавать потенциальным покупателям.

Какая экономическая составляющая идеи? Хотя бы примерно.
В общем: сколько можно заработать, от и до )))

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Честно говоря не знаю,рассуждал об этом на уровне своего города в 250к человек.По чем можно продавать подобную информацию:100,200,300...рублей?Сколько за день продается-покупается подходящих авто на вторичке?Не думаю,что здесь можно заработать какие то серьезные деньги,но и вложений то никаких(либо минимальные).Другое дело если развивать это в каком то крупном городе и если пойдет,то развивать на другие регионы...То вполне может получится неплохая тема.

Идеи Малого Бизнеса

Vadim100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Суть:что если создать базу таких машин,то есть базу автомобилей профессионально экплуатирующихся в такси.И соответственно информацию из этой базы продавать потенциальным покупателям.

А как вы составите такую базу? Точнее, даже два вопроса. Ну есть у меня допусти акк в ру-такси, бомблю иногда - а как вы об этом узнаете? Будете день за днем кататься на всех такси города и все машины фиксировать? Или хотите хакнуть сервер ру-такси? И вопрос два. Куча водил - вроде меня, т.е. таксуют пару раз в неделю, когда по пути. Нас тоже в базу? Но я по пробегу не отличаюсь от обычной "гражданской" машины!

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А как вы составите такую базу? Точнее, даже два вопроса. Ну есть у меня допусти акк в ру-такси, бомблю иногда - а как вы об этом узнаете? Будете день за днем кататься на всех такси города и все машины фиксировать? Или хотите хакнуть сервер ру-такси? И вопрос два. Куча водил - вроде меня, т.е. таксуют пару раз в неделю, когда по пути. Нас тоже в базу? Но я по пробегу не отличаюсь от обычной "гражданской" машины!
Нет,подработчики нас не интересуют.Только авто которые используются для таксовки профессионально.И да,вариантов для составления базы вижу такие:
1-фиксация в живую.За пару недель в среднем городе можно выявить большую часть авто имеющих признаки такси (обклейку,шашки и тд),потом просто дополнять базу.Попупно можно объехать таксопарки сдающие авто в аренду.Сразу поясню,иметь обклейку и шашки сегодня имеют право только лицензированные авто.То есть у водителя должна быть лицензия,ОСАГО соответственно под такси.За те же шашки без лицензии можно выхватить не слабый штраф.По крайней мере у нас в городе так.Думаю по стране ситуация не сильно отличается.
2-базы.То есть базы страховых компаний,базы таксопарков.Конечно гораздо более сложный вариант и потребует денег и связей,так что на первых порах можно обойтись первым вариантом.

Идеи Малого Бизнеса

Olejek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Честно говоря не знаю,рассуждал об этом на уровне своего города в 250к человек.По чем можно продавать подобную информацию:100,200,300...рублей?

Лучше уж брать деньги с таксистов - за удаление из этой базы. Тут поболее, чем 300 руб просить можно....

dfcz

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • АвтоРапорт

Все уже мы сделали. Не тратьте время зря.

Идеи Малого Бизнеса

HorraHo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

ну будешь знать ты гос номер авто, а вин номер ты как узнаешь? в продаже он нужен. А гос номер на площадках закрашивается

Vadim100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну будешь знать ты гос номер авто, а вин номер ты как узнаешь? в продаже он нужен. А гос номер на площадках закрашивается

В интернете много сервисов, где можно узнать VIN по госномеру машины.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.432 секунд. Запросов: 33.