3 с лишним года назад я решил уйти на вольные хлеба.
Друг работал в представительстве по продаже ламината. Пообещал сделать для меня хорошую скидку.
У сестры была дизайн студия- туда меня пустили бесплатно на первое время.
Я начал делать сам сайт на коленке (хотел попробовать, да и денег особо не было) и перебивался мелкими заказами от дизайнеров сестры. Через 3 месяца сделал сайт, так, на троечку. Пытался сам раскручивать, но больше времени потерял. Заказы с сайта и заказы от дизайнеров давали 40-50 тыс в месяц. Но т.к. я принимал заказы и сам развозил, то времени на развитие почти не оставалось.
Скопил денег и заплатил фрилансерам за новый хороший сайт больше 200 тыс. В итоге сайт получился со средним дизайном часто ужасно тормозил (5 секунд на страницу). Хотел переделать / улучшить- но другие сказали что проще выкинуть и сделать с нуля.
Отдал за продвижение сайта 60 тыс за квартал. Оказалось слили бюджет на ссылки а работы по сайту так и не сделали- кормили завтраками что вот-вот все попрет.
В итоге потерял кучу денег за аренду, создание сайта, кучу нервов.
Плюнул на все и ударился в другую крайность- решил сам сделать сайт. Больше года ковырялся в коде по 10 часов в день- сделал простенький сайт но хоть быстрый… появились проблемки со спиной и т.д.
Сейчас надо раскручивать сайт, давать рекламу, т.к. заказов очень мало!
Надо бы поручить раскрутку другим, но я боюсь что меня опять обманут.
Планирую: раскрутить сайт чтобы пошли заказы появились деньги на точку на рынке и на менеджера и водителя. Просто так арендовать точку боюсь- заказов не хватит на покрытие расходов. Сейчас чтобы минимизировать расходы- работаю из дома….но чую что это тупик.
Оборот рынка несколько ярдов в год. Мне хватило бы за глаза занять 1% рынка!
Что делать? Подскажите что я делаю не так.