Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 22 (32.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 29 (42.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 8 (11.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (1.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 8 (11.8%)

Проголосовало пользователей: 68

Автор Тема: Уличная торговля на массовых гуляниях (продажа воздушных шариков и т.п.)  (Прочитано 130922 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Maugli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всё это конечно очень хорошо, но кто бы подсказал, где купить чудо аппарат для надувания гелевых шаров и сколько это примерно будет стоить? Хочу начать свой бизнес, занмиаться украшением залов :)

шарик.ру, если вспомню как называется вторая компания напишу

Идеи Малого Бизнеса

Dima10

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Воздушные шарики
« Ответ #16 : 15 Февраль 2010, 15:15:00 »

Зима. -10. Снег метет. 8 января. Один из московских парков. Стою, жду свою подругу. На входе в парк стоит большой балон, к нему привязаные полунадутые воздушные шарики, фольгированные, тематически с рисунком. И продавщица, укутанная шенелью в три оборота. На балоне висит красочная, привлекающая внимание табличка, диаметром метр, полтора. На ней прайс-лист гласит, что ВШ стоит от 200 рэ.

8 января. Люди потихоньку вылезают наружу. Народу в парке тьма. Ждал минут 15, наблюдая за торговлей. По скромным подсчетам, нуждающиеся купили за это время шариков 8. 8*200=1600. Т.е. заработок за 15 минут в праздничный день, где родители покупали своим детям шарик Мауса, а влюбленные дарили своим половинкам Сердечко составил 1600 рублей. А точнее от 1600.

В определенный момент у старушки образовалось некоторое подобие очереди интересующихся.

Позже я решил подойти к ней и спросить, сколько примерно шариков в день уходит и какова плата за аренду данной точки. А стояла она прямо у главного входа в парк! Но ничего вразумительного она не ответила.

Идея не нова в своем исполнение. Но всеже хотелось бы узнать, кто занимался данным видом бизнеса в Москве, какие точнкости, цена аренды в определенных местах скопления людей и нужно ли оформление данной деятельности? Или можно просто договориться с администрацией парка, оплатить аренду и торговать?
Какова стоимость такого балона и шариков?

Прошу поделиться соображениями по данному вопросу. Спасибо.

Bromax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

прочел ветку. так и не понял, что разве никто не знает про декларацию физических лиц?

Идеи Малого Бизнеса

pl1n

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

прочел ветку. так и не понял, что разве никто не знает про декларацию физических лиц?

скажите пожалуйста, что это и к чему Ваш пост?

Mary83

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Решила заняться торговлей возд. шарами, мыльными пузырями и прочими надувными игрушками из ПВХ на летний сезон. Город у нас северный, но лето бывает. Купила баллон с гелием, шары, пузыри, игрушки надувные, оформила ИП. Вот тут вопрос к вам, уважаемые форумчане: какая бумажная волокита меня ожидает? на счет места еще не договорилась, но предварительный звонок в администрацию был и там мне сказали, что на улице можно торговать только овощами-фруктами, а также кафе, а вот возд. шары - под вопросом. В общем, разрешение еще подумают давать или нет мне. Мне знакомая бухгалтер сказала, что еще нужны отчисления в пенсионный фон, еще там чего (грузанула меня в общем), но разве всё так сложно? ведь это разовая торговля можно сказать, неужели придется побегать с бумагами? в общем, напишите что еще мне предстоит. А еще такой вопрос: стоит ли торговать в будни? В праздники и выходные-то точно, а про будни что скажете? спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

По большому счету и регистрировать ИП не было необходимости. Просто продавайте свои игрушки в местах где, например, работают уличные фотографы и т.п. максимум "что вам за это будет" вас попросят уйти. Привлечь за незаконное предпринимательство вас не смогут. Тем более не нужно отдавать свою часть и без того скромного дохода государству (пенсионному фонду).

Mary83

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а что если в разгар праздника ко мне подойдет милиционер и скажет: валите отсюда, мадам.? кто-нибудь занимается таковой продажей? прибыльно ли этой дело?

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

да не думаю что дойдет до этого, вы же не находитесь в какой нибудь запретной зоне, где находиться нельзя. Не занимаетесь чем то опасно-противозаконным. Вы такой же человек как и другие, и имеете право находиться в общественном месте. Познакомьтесь с участковым-куратором района где планируете заняться торговлей. По идее только он царь и бог в своем районе и ни кто кроме него вас не может попросить уйти. Подарите его ребенку пару шариков, только не предлагайте деньги а то обидится ;D

Mary83

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да не думаю что дойдет до этого, вы же не находитесь в какой нибудь запретной зоне, где находиться нельзя. Не занимаетесь чем то опасно-противозаконным. Вы такой же человек как и другие, и имеете право находиться в общественном месте. Познакомьтесь с участковым-куратором района где планируете заняться торговлей. По идее только он царь и бог в своем районе и ни кто кроме него вас не может попросить уйти. Подарите его ребенку пару шариков, только не предлагайте деньги а то обидится
Это из личного опыта или просто субъективное мнение? Просто подойти может любой ППСник, на всех шаров не напасёсси :)
Вообще, есть здесь кто-нибудь, кто занимался/занимается подобным делом. Как-то промелькнуло сообщение, какая-то девушка занималась подобным делом? Вот не могу найти его (сообщение), хотелось бы с ней пообщаться. Или вообще с кем либо кто этим занимается

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

ППС-ник может только проверить ваш паспорт. Никаких документов на право торговли в данном месте он проверить не может. У знакомых продуктовые ларьки незаконные, так вот раз в 2 месяца  они с моей помощью перемещают их с места на место.

Mary83

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А с какой целью тогда переезжают? Если ППСник им ничего сделать не может.Казалось бы, следуя вашей логике, можно было бы прикормить местного участкового и торговать себе дальше? Или я что-то не понимаю?
Что касается моего случая: Если ИП уже зарегистрировано, а я решу следуя вашим советам не платить в пенс. фонд - будут ли какие-нибудь санкции против меня? Ведь налоговая в курсе что есть ИП, а в пенс. фонд оно не платит

Идеи Малого Бизнеса

Maugli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

За неуплату обязательных отчислений в пенсионный фонд и ФОМС, будут начислять пени в размере 300-ой части от ставки рефинансирования за каждый день просрочки, а просрочка наступит после 31.12.2010 года, декларацию в ФНС сдаёте раз в год, если Вы на упрощенке. И не каких трудностей ))))))))

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

За неуплату обязательных отчислений в пенсионный фонд и ФОМС, будут начислять пени в размере 300-ой части от ставки рефинансирования за каждый день просрочки, а просрочка наступит после 31.12.2010 года, декларацию в ФНС сдаёте раз в год, если Вы на упрощенке. И не каких трудностей ))))))))
показывайте нулевую прибыль или убытки, платить ничего не будете

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А это получается 40руб. в день, если учесть что платим мы (ИП) 12000 в год. Этак за год 14600 набежит, или платите сразу или закрывайте ИП... :(
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.41 секунд. Запросов: 36.