Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 22 (32.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 29 (42.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 8 (11.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (1.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 8 (11.8%)

Проголосовало пользователей: 68

Автор Тема: Уличная торговля на массовых гуляниях (продажа воздушных шариков и т.п.)  (Прочитано 130921 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Doktorzlo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очень много раз замечал у нас в городе в местах массовых скоплений людей продавцов воздушных шаров
в виде Губка Боб и т.д.
При себестоимости 15-50 руб. продают их 150-250 руб. Вот думаю заказать что ли партию шт в 100 на пробу и нанять студента или студентку за %.
Выношу эту идею на всеобщее обсуждение или послушаю советов тех кто сталкивался.
« Последнее редактирование: 26 Май 2009, 23:28:33 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Dim77co

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меняю 1$ на 1.000.000$
    • OdinNaMillion
Re: Продажа воздушных шариков
« Ответ #1 : 13 Май 2009, 18:35:03 »

КСТАТИ, ТО ЖЕ ИНТЕРЕСУЕТ ДАННАЯ ТЕМКА!!
НО ХОТЕЛОСЬ БЫ УТОЧНИТЬ БОЛЬШЕ ЮРИДИЧЕСКУЮ СТОРОНУ ДАННОГО ВОПРОСА (КАК НА СЧЕТ ЧЕКОВ, НУЖНО ЛИ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ, КАК ОФОРМИТЬ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В НАЛОГОВОЙ???)
НА ОПТОВКЕ МОЖНО КУПИТЬ ШАРИКИ ПО 30 РУБ ЗА 100 ШТ..ПРОДАВАТЬ МОЖНО ХОТЬ ПО 10 РУБ!!!

Doktorzlo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Май 2009, 18:52:38 »

продают еще летом на всяких праздниках
Но ни разу не видел чтоб кто-нибудь выдал чек.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 13 Май 2009, 18:52:38 »

Dim77co

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меняю 1$ на 1.000.000$
    • OdinNaMillion
« Ответ #3 : 13 Май 2009, 19:10:55 »

ну а как вот они все это вообще делают??? на рынке вообще НИКТО чеков не дает, а ведь они ведут предпринимательскую деятельность, все таки...МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ???

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Май 2009, 19:58:48 »

НО ХОТЕЛОСЬ БЫ УТОЧНИТЬ БОЛЬШЕ ЮРИДИЧЕСКУЮ СТОРОНУ ДАННОГО ВОПРОСА (КАК НА СЧЕТ ЧЕКОВ, НУЖНО ЛИ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ, КАК ОФОРМИТЬ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В НАЛОГОВОЙ???)
НА ОПТОВКЕ МОЖНО КУПИТЬ ШАРИКИ ПО 30 РУБ ЗА 100 ШТ..ПРОДАВАТЬ МОЖНО ХОТЬ ПО 10 РУБ!!!

вы простые шарики имеете ввиду?врядли их будут покупать,их на праздниках вообще раздают бесплатно.а вот в виде сердечек и прочего еще может быть пойдет.и для детей что нибудь типа мультяшек.
вообще насколько я знаю продают их гелием наполненные,не просто же так дуют)))
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 13 Май 2009, 19:58:48 »

Dim77co

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меняю 1$ на 1.000.000$
    • OdinNaMillion
« Ответ #5 : 13 Май 2009, 20:29:46 »

вы простые шарики имеете ввиду?врядли их будут покупать,их на праздниках вообще раздают бесплатно.а вот в виде сердечек и прочего еще может быть пойдет.и для детей что нибудь типа мультяшек.
вообще насколько я знаю продают их гелием наполненные,не просто же так дуют)))

ну это понятно, я в качестве примера взял..берем 100 фигурных шариков по 100 руб, продаем за 15 руб..вариаций много))

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #6 : 13 Май 2009, 20:41:35 »

Кто-то на масовых гуляниях деньги делает- попкорн, вата, шарики, разный ширпотреб типа масок и браслетов светящихся, доп. точки развлечения и т.д. Никогда не думали почему при наплывах посетителей в зонах отдыха резко увеличевается колличество персонала в стационарных точках и появляются 10ки временых? Наблюдал на примере палаток торгующих игрушками (надувные, маски, разная светящаяся хрень- копеечный одноразовый товар)(так получилось что маршрут променада совпал с маршрутом владельца точек  ::) ). Пока я его не потерял он обошёл 4 временых палатки и 2 таких же палатки которые стоят в том парке постояно. Считаем- палатка стоит 30-50 баксов. Столик разложить товар- копейки. Товар не залежится а остатки пойдут на постояные точки на торговлю между гуляниями ;). Продавци работают без кассы и (думаю) без оформления. По прикидкам выручка на праздник стремиться к нескольким неделям работы точки в нормальном режиме. Вот и получается что раз 5-6 в год имеют весьма неплохие барыши (почитайте тему про зорбы- там кто то делился результатом работы на 9 мая ;))
Сейчас пытаюсь с тиром в парк пролесть и по прикидкам на доп услугах и товарах в праздники можно неплохо подзаработать. Кстати зорба у нас на парковых озёрах пока нет ;)...
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 13 Май 2009, 20:41:35 »

anti_gluck

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Май 2009, 22:06:36 »

Всё здорово. Расскажите пожалуйста новичку поподробнее как это организуется?

Допустим, я хочу сделать в парке в день массовых гуляний 5 таких точек. Купил я стульчиков продавцам, чтобы сидеть можно было, шарики, взял в аренду балоны с гелием и устройство для надувания.. Если нужно ещё что-то. Нашёл людей, которые с этим оборудованием будут работать и договорился с ними об оплате.

Перед праздником ищу администратора, скажем, парка, где будут стоять эти продавцы и договариваюсь с ним о проведении сего действия?

Всё верно или нужно что-то ещё?

Если можно, скажите где почитать, как что можно продавать на улице и как нельзя. Я просто покашто в теме не бум бум, но хочу научиться.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #8 : 26 Май 2009, 23:21:31 »

Надо
1. договорится об аренде земли в парке (аренда обычно по месяцам). Наш парк все вопросы связаные с разрешением установки точки на своей земле решает сам (и быстро).
2. зарегистрировать ИП или ЧУП (и платить налоги:))
3. Получить лицензию на розницу
4. оформить работников (шутка)
Это по букве закона. Реально дела обстоят чуть иначе- кассового аппарата нет почти нигде(200 доляров примрно стоит партативный),по аренде надо смотреть- у нас аренда 1 евро за 1кв.м для развлечений и 2-3 для торговли, с лицензией-пускай лучше будет.
А почему именно шарики? шарики больше подходят как доп. услуга на точке (к примеру если открою тир- по будням работник справится и с шариками и тиром а по праздникам можно и помоч)
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 26 Май 2009, 23:21:31 »

anti_gluck

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что за лицензия на розницу? Где почитать обо всём этом?

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Обращаться с такими затеями надо в райисполком. В торговый отдел. Они дают разрешения на такой бизнес в парках, гуляниях и т.д.
По квасу с бочками и прочему уличному бизнесу обращаться тудаже. Или ближайший ППС вас сгонит.
Количество разрешенных мест всегда очень ограничено.
Выйти на массовый праздник с дшариками без разрешения у вас получиться на 5 минут, до визита ближайшего милиционера.
Обычно все места забивает администрация (парка, исполкома), поэтому нахаляву полчить не выйдет и выглядит это уже не так выгодно.
« Последнее редактирование: 27 Май 2009, 11:13:13 от IIAckaJIb »

Идеи Малого Бизнеса

Вадим Х

• Ф чорном-причорном городе есть чорная-причорная улица...на чорной-причорной улици стаит чорный-причорный дом....
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...ну нету у меня аватары
    • свой человек в Москве

Дополню мыслю:

"письма к Богу" :)

к шарикам (самым дешёвым, с гелием) прикреплять записки с пожеланиями, заветными мечтами и т.п.
и отпускать их в небо.
на ашыпках учуца

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.

Забавненькие идейки. ;D ;D ;D
С уважением Белый Алексей.

Идеи Малого Бизнеса

LenOK85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всё это конечно очень хорошо, но кто бы подсказал, где купить чудо аппарат для надувания гелевых шаров и сколько это примерно будет стоить? Хочу начать свой бизнес, занмиаться украшением залов :)

Mobilardo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Собираюсь заняться на новый год этой темой, всякие светящиеся штучки, кое что уже закуплено. знакомая занимается только этим, живет на праздниках стабильно 30-40 чистыми поднимает, ну проверим вообщем, после НГ создам тему и опишу что да как. население города 700тыс чел.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.353 секунд. Запросов: 36.