Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ИТ бизнес в городе миллионнике  (Прочитано 8334 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sergeys

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господа, имеет ли кто-нибудь опыт работы либо создания ИТ компании в городе-миллионике?
Вынашиваю идею открыть компанию ,которая занималась бы поставками компьютерного оборудования, обслуживанием инфраструктуры(монтаж СКС,абонентское обслуживание компютеров в компаниях), возможно разработка ПО.
Проблема в том,что ИТ в Ростове-на-Дону разивавается крайне слабо(дальше 1С в компаниях не идет). О продажах техники не могу говорить-не знаю.
Как вообще понять насколько эта идея перспективна ,как искать первых клиентов,много ли денег нужно для старта,как выстраивать отношения с поставщиками?

Идеи Малого Бизнеса

vechas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ИТ бизнес в городе миллионнике
« Ответ #1 : 15 Май 2009, 18:10:08 »

Прежде всего нужно все взвесить, а именно финансовые и физические возможности. К сожалению, так как этот фактически работа с людьми, то и персонал нужен соответствующий. Просто технари тут не подойдут. Клиентов искать можно по разному: обзвон, знакомые, реклама, сайт. Пробую в Питере большая конкуренция.

sergeys

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Май 2009, 22:05:46 »

а сколько примерно стартовые затраты ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 18 Май 2009, 22:05:46 »

Legion

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Май 2009, 19:41:36 »

Господа, имеет ли кто-нибудь опыт работы либо создания ИТ компании в городе-миллионике?
Вынашиваю идею открыть компанию ,которая занималась бы поставками компьютерного оборудования, обслуживанием инфраструктуры(монтаж СКС,абонентское обслуживание компютеров в компаниях), возможно разработка ПО.
Проблема в том,что ИТ в Ростове-на-Дону разивавается крайне слабо(дальше 1С в компаниях не идет). О продажах техники не могу говорить-не знаю.
Как вообще понять насколько эта идея перспективна ,как искать первых клиентов,много ли денег нужно для старта,как выстраивать отношения с поставщиками?

Поработали бы сначала в такой структуре... чтобы все "по полочкам" в голове разложить... ведь управлять компанией как-никак собираетесь.... А вообще спрашивать лучше у местных спецов, потому что специфика в разных регионах сильно разниться, что толку что я посоветую вам работать с госзаказчиком, может в Ростове на информатизацию в бюджете вообще статья маленькая, а в Питере монстры... так что по местным шукайте ...
www._____ - Инвестируй!!! Доходность 10-50%
в месяц!!!

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Май 2009, 10:45:36 »

Если конкурентов нет, то смело стартуй.
Из капитала нужен 1 ноутбук, офис за 3000 в неделю. И свежая голова. Так же очень не помешает партнёр айтишнек, и немного знакомых кодеров разного уровня, одному очень тяжело со всем управиться. (если не заморачиваться на торговле, а для торговли договоритесь с существующей конторой и поставляйте их товар со своей накруткой, либо они вам могут потом возвращать процент от продаж). Так же нужна договорённость с конторой по заправке картриджей, если сами возиться с порошком не хотите.

Итого заниматься можно аутсорсингом. Предлагаем конторе выгнать их сисадмина, и за дешево отправляем сперва себя а потом нанятого парня чинить их компы раза 3 в месяц по графику.

Если вы зацепили контору и поставили её на обслуживание, то поверьте, они будут у вас и картириджи заправлять и компы закупать, и даже 1С програмировать, вы для них будете как одно окно в налоговой, которое решает все вопросы, и не надо больше никуда звонить и бегать.

Самая большая проблема зацепить контору. Для этого я использовал как цепляющее предложение спутниковый интернет(пришлось научиться ставить тарелки самому, так как первая работа должна быть качественной), и перевод контор на линукс (многие сперва хотели линукс, потом понимали что не катит, но были уже зацеплены и оставались в клиентах, а некоторых удалось даже перетащить на Linux).

Вообщем стратегия на мой взгляд: цепляй и дои!

На мой взгляд, конечно гос конторы дело выгодное, но там нужны реальные деньги для отката и знакомства, чтоб знать кому  давать этот откат. У маленькой фирмочки не получится с госами работать. А вот подцепить под себя 15-20 контор, по типу турагенства и торгашей, и получать с каждой штук по 5 чистыми, что вполне реально, так можно не плохо жить и развиваться.

работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley
Ах, простите, снова кризис. Обвал. Завал..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 25 Май 2009, 10:45:36 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.362 секунд. Запросов: 29.