Если конкурентов нет, то смело стартуй.
Из капитала нужен 1 ноутбук, офис за 3000 в неделю. И свежая голова. Так же очень не помешает партнёр айтишнек, и немного знакомых кодеров разного уровня, одному очень тяжело со всем управиться. (если не заморачиваться на торговле, а для торговли договоритесь с существующей конторой и поставляйте их товар со своей накруткой, либо они вам могут потом возвращать процент от продаж). Так же нужна договорённость с конторой по заправке картриджей, если сами возиться с порошком не хотите.
Итого заниматься можно аутсорсингом. Предлагаем конторе выгнать их сисадмина, и за дешево отправляем сперва себя а потом нанятого парня чинить их компы раза 3 в месяц по графику.
Если вы зацепили контору и поставили её на обслуживание, то поверьте, они будут у вас и картириджи заправлять и компы закупать, и даже 1С програмировать, вы для них будете как одно окно в налоговой, которое решает все вопросы, и не надо больше никуда звонить и бегать.
Самая большая проблема зацепить контору. Для этого я использовал как цепляющее предложение спутниковый интернет(пришлось научиться ставить тарелки самому, так как первая работа должна быть качественной), и перевод контор на линукс (многие сперва хотели линукс, потом понимали что не катит, но были уже зацеплены и оставались в клиентах, а некоторых удалось даже перетащить на Linux).
Вообщем стратегия на мой взгляд: цепляй и дои!
На мой взгляд, конечно гос конторы дело выгодное, но там нужны реальные деньги для отката и знакомства, чтоб знать кому давать этот откат. У маленькой фирмочки не получится с госами работать. А вот подцепить под себя 15-20 контор, по типу турагенства и торгашей, и получать с каждой штук по 5 чистыми, что вполне реально, так можно не плохо жить и развиваться.