Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ищу новое направление деятельности  (Прочитано 7820 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Мik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые форумчане! Нужен совет. В СПб находится производство по фасовке лекарственных трав. На данный момент нет возможности по объективным причинам продолжать деятельность в этом направлении (ужесточились требования по получению лицензии на производство лекарственных средств). В течение двух месяцев пытаюсь найти новое направление деятельности - не получается. Может кто даст совет? P.S. Производство это: 150 квадратных метров оборудованных 3-х ярусными стеллажами тёплых складских помещений. 50 квадратных метров - это зона производства (участок допобработки и участок фасовки). Помещения в аренде.

Идеи Малого Бизнеса

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ищу новое направление деятельности
« Ответ #1 : 05 Ноябрь 2007, 22:03:29 »

Уважаемые форумчане! Нужен совет. В СПб находится производство по фасовке лекарственных трав. На данный момент нет возможности по объективным причинам продолжать деятельность в этом направлении (ужесточились требования по получению лицензии на производство лекарственных средств). В течение двух месяцев пытаюсь найти новое направление деятельности - не получается. Может кто даст совет?

Пожалуйста. Вот дело стопроцентной удачи.  >>>>>
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2007, 14:53:33 от admin »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Ноябрь 2007, 01:01:45 »

Я думаю, надо еще раз обдумать, стоит ли выходить из этого бизнеса, если он, конечно, способен в принципе приносить прибыль. Ужесточение требований по лицензированию не должно сильно повлиять на ваши доходы, так как это коснется не только вас, но и ваших конкурентов. В остатке будут немногие - именно они получат освободившийся рынок.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 06 Ноябрь 2007, 01:01:45 »

Мik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 06 Ноябрь 2007, 11:06:10 »

Именно так я и рассуждал. На сегодняшний день в Петербурге из шести аналогичных предприятий прекратили деятельность в этом направлении четыре. Остались только два предприятия, у которых есть ещё лицензия. Через шесть месяцев в лечшем случае останется одна организация; у руководства есть хорошие связи. Такая же ситуация во многих других регионах. Не вдаваясь в подробности могу только сказать, что цена вопроса - 150 000 - 300 000 $.Это большие деньги. Я пытался двигаться в направлении продолжения деятельности, но ... 

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #4 : 06 Ноябрь 2007, 11:16:11 »

может такая идея подойдет?- http://homeidea.ru/index.php?topic=973.0
если место конечно территориально хорошо расположенно

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 06 Ноябрь 2007, 11:16:11 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Ноябрь 2007, 22:46:41 »

Понятно. Грустно. К таким ситуациям нужно загодя готовиться. Ходить, знакомиться, связи налаживать. Регулярный PR и socializing. Большого бюджета не требует. У нас в городе, кстати, функционирует Союз поддержки малого бизнеса - там много всяких полезных знакомых можно найти, в том числе и тех, которые связаны с государственным аппаратом. Финансовой помощи там не дождешься, но вот, познакомиться с кем надо вполне возможно.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #6 : 03 Декабрь 2007, 01:10:58 »

Может это покажется смешным... Но почему бы не занятся фасовкой продуктов питания, тех семечек, сахара и т.д. Сейчас не готов привести цифры, но где-то натыкался на комерчиский осчет этой идеи показалось очень выгодно, я понимаю склады и оборудование у вас уже есть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 03 Декабрь 2007, 01:10:58 »

rs

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • да, я язва!
« Ответ #7 : 03 Декабрь 2007, 08:27:49 »

Может это покажется смешным... Но почему бы не занятся фасовкой продуктов питания, тех семечек, сахара и т.д. Сейчас не готов привести цифры, но где-то натыкался на комерчиский осчет этой идеи показалось очень выгодно, я понимаю склады и оборудование у вас уже есть.
или гвозди фасовать! купить большой тяжелый ящик и расфасовать по килограммам и по пакетам :)
у нас в 100.000 городке год назад один любитель занялся этим делом.. ездил на гнилой шестерке и фасовал в гараже у себя... сейчас у него уже две новые газельки в штате и хорошо обшытый цех по переработке и фасовке таких материалов :D
Департамент бредовых идей (с)

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 03 Декабрь 2007, 11:00:21 »

Неплохо раскрутился человек :) а кажется - что такого в этой фасовке? а вот оказывается, что довольно прибыльное дело, раз за год уже 2 газели и собственный цех.
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 03 Декабрь 2007, 11:00:21 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 03 Декабрь 2007, 14:52:12 »

Абсолютно согласен, в бытность свою товароведом в стройтеме,мы покупали гвозди на фирме сначала мы брали килограммах, а потом они начали фасовать, мы как то пересчитали на киллограмы, получилась что цену они подняли почти в три раза, а оборот, по крайней мере вырос в несколько раз. Кстати если вы в Питере, эта фирма называется "стройбат" сейчас они по моим прикидкам зханимают почти половину рынка по гвоздям саморезам и т.д. А помню и них было маленькое здание в несколько комнат всего.

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 03 Декабрь 2007, 22:15:19 »

Если задаться целью, то всегда будет результат! И это, на мой взгляд, главное в любом бизнесе, даже которое который еще на нулевом уровне.
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 03 Декабрь 2007, 22:15:19 »

Мik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 04 Декабрь 2007, 16:29:08 »

Заняться можно и шурупами с гвоздями и фасовкой продуктов питания, но для этого необходимо минимум полгода для получения сертификатов и для нахождения заказчиков на товар. А аренду в сумме 90 000 рублей необходимо платить ежемесячно уже сейчас. Пробую заниматься продуктами питания - ответ от потенциальных заказчиков: марка некому неизвесная нужна либо реклама, чтобы народ спрашивал, либо цена ниже моей себестоимости.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 04 Декабрь 2007, 18:38:45 »

Зачем на гвозди сертификаты? Они есть у производителей, а вы просто фасуете готовый продукт.. Тут проблем с документами не должно быть... А насчет марки, можно будет договориться с каким нибудь зонтичным брендом, и спокойно гнать продукт. В любом случае что бы вы не делали за два дня аперестроить производство не получится

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 04 Декабрь 2007, 18:38:45 »

Мik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 04 Декабрь 2007, 19:05:48 »

Пожалуйста, объясните, что такое зантичный брэнд. Есть ли примеры, и как организовать производство товара под этим брэндом. ... Кстати, пришла идея - организовать не просто фасовку, а более сложное производство - часть оборудования для этого есть, например производство каш с различными добавками... под зонтичным брэндом.   

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 04 Декабрь 2007, 19:44:18 »

Простите, устал сегодня везде очепятываюсь... конечно Зонтичный бренд , это когда различные группы товаров объединяются под одним брендом. Самый первый пример такого рода у нас в стране был Довгань, он ни чего не производил, зато везде раскручивал свою марку... Так появилось много товаров с маркой Довгань, это и cuгapeты и масла и печенье и еще много чего , то есть производитель получал раскрученый бренд, а довгань копеечку некую за использование своей марки. Сейчас так же есть такие марки, вот только с налета не могу вспомнить, просто специально такой темой не занимался, но собираюсь.. Так что если с кем то договоритесь сообщите мне :-)) У меня есть замечетельная питьевая вода без бренда :-))  Только вспомнилось что в сети магазинов Магнит, на многих продукиах стоят лейблы "выпущено специально для магазинов магнит"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 04 Декабрь 2007, 19:44:18 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.463 секунд. Запросов: 34.