Подумал что все мои поделки, являются бизнес идеями. Если считать их не хобби, а образцами продукции.
http://www.youtube.com/user/MECHANOLltd/videosЧитаю инвесторов тут: Вложу кучу бала , чтоб рентабельность была такая то,... и т.д.
Уже вот с этого момента думаешь, вот если бы я знал какая будет полная рентабельность по моими идеям, то зачем мне инвесторы? просто взять денег дешевле чем в банке?
Я могу знать какие будут затраты на изделие, материалы, работа, но уже далее в зависимости от спроса , все это может еще меняться, плюс расходы на помещения, рекламу, управление и т.д А все это зависит от емкости рынка, а откуда я знаю емкость если такого товара еще тут не было?)
Разделить с инвестором трудность задачи, но кто хочет делить эту трудность?)
С другой стороны, предполагаю что народ с баблом есть, но в наших краях свободное бабло для всяких посторонних инвестиций не зарабатывают в бизнес проектах. Потому что в бизнесе лишних денег обычно нет. Т.е. деньги есть у тех, кто бизнесом не занимался, чел хочет покинуть область коррупции, пока не поздно, но для него тоже никто не спешит сформировать такое предложение, чтобы сказать ему только о процентах прибыли. Такие готовые предложения есть только у мошенников. А в банк он идти не захочет, потому что это значит светиться, а светится в наших краях не хорошо.
С третьей стороны, Допустим даже все срослась, и вот идея одного чела встретилась с идеей другого чела, что уже почти нереально, потому как интересы у людей должны совпасть по направлению, по сочетаемости квалификация, по времени, по месту, по условиям окружающей среды во всех смыслах.
И тут оказывается что теперь деньги в банке, это не твои деньги, а чужие, потому что там сначала забирают их, по каким либо претензиям, а потом ты будешь доказывать необоснованность этого. А работать без банка, серьезно, не реально. Потом бумажки о собственности, оказываются бумажками. И после всего этого понимания, реальность бизнеса становится какой то фантастикой) Или я слишком пессимистичен?