Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ  (Прочитано 10769 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

@max@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
« : 16 Май 2009, 22:46:28 »

Всем привет. Все чаще при ремонте квартир люди выбирают натяжные потолки вместо обычной побелки. В моем городе предложений по данной услуге пока не много. Хочется узнать доходность этого бизнеса. Это направление для меня новое. Пока все представляю себе как офис с образцами (естественно предварительно получить знания в компании производителе), найти грамотных монтажников и замерщиков, ну конечно реклама. Наверно доход со скидки производителя, или нет? На чем зарабатываем, какие трудности и т. д.? Кто знает, подскажите?
Спасибо...
@max@

Идеи Малого Бизнеса

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
« : 16 Май 2009, 22:46:28 »

Stay.Lin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
« Ответ #1 : 18 Май 2009, 14:33:57 »

У нас полно таких контор и развернулись они все очень быстро. Цена по обьявлениям, в среднем, 350 р. за квадратный метр. Я так понимаю на этом и зарабатывают! Схема как на пластиковых окнах, несколько замерщиков, пара бригад монтажников. Разговаривал с одним человеком который на них работал, очень он против такой работы был, целый день, говорит, в невыносимой жаре, так как материал предварительно нагревают тепловой пушкой и в квартитре становится очень жарко... Ну что то в этом роде....

slava84

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Июль 2009, 12:10:11 »

Не знаю как у вас в городе а у меня каждый день полный почтовый ящик такого рода фирмочек рекламы.Схема простая.Заключаешь диллерское соглашение с производителем.Скидку дают процентов 20.Для покупктеля эт стоит 350-800руб с м2(есть отечественные,а есть немецкие и француские.угадайте какие дороже ;D).Монтаж стоит у нас от 200руб за м2.Два монтажника за день в среднем делают 25 м2.Вот и вся математика.
И еще дополнительный доход состовляют устранение протечек и латание повреждений.После того как добрые соседи вас протопили спустить воду и сново натянуть потолок от 1500руб,2 чела это за 15-20 минут делают.Латка прямо сверху внахлест(ужасно смотрится) 600руб.,Изнутри(поцивильней) от 1000.
Заниматься этим щас невыгодно.Заказов почти нет(у нас по крайней мере).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 03 Июль 2009, 12:10:11 »

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Июль 2009, 12:13:08 »

У меня знакомый занимается, влез в начале бума на этот бизнес. Счас вроде поздно влазить или предложить надо чтото оригинальное, чтобы клюнули.

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #4 : 07 Июль 2009, 22:52:55 »

предложить надо чтото оригинальное, чтобы клюнули.
[/quote]Полностью с вами согласен, а предлагать сейчас лучше бесшовные полотна шириной 2,3,4,5,6 метров, их плюсы: не пвх, а материя, нагрузка на кв.см, не хуже чем пвх, дышащие и самое главное поперечные швы отсутствуют ИМХО. С уважением Дмитрий.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 07 Июль 2009, 22:52:55 »

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 08 Июль 2009, 08:16:24 »

А кто в курсе по оборудованию для пр-ва потолков? В инете нашел только станки для склейки- это и есть оборудование? Или еще можно и пленку производить?

Doktorzlo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 03 Август 2009, 13:26:43 »

Сначала определись, что ты хочеш делать. Производить или продавать или и то  и другое, но это совсем разные суммы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 03 Август 2009, 13:26:43 »

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 03 Август 2009, 14:14:15 »

Производить

silverworld

• el alo
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
« Ответ #8 : 11 Август 2009, 07:01:25 »

А мы в новой квартире везде сделали подвесные потолки.  Натяжные решили не делать, они общую высоту уменьшают, а у нас там и так высота небольшая. Да и подвесные мне неочеь. Один раз пришли к сестре мужа и я увидела, что туда внутрь потолка попала муха и вот днём там её не видно, а вечером при свете её тень так видно. Бьёшь по потолку а она прыгает,весело,да?: Тока без обид,это мой личный пример.Что видела,то и говорю.

Идеи Малого Бизнеса

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
« Ответ #8 : 11 Август 2009, 07:01:25 »

schwain

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 20 Январь 2010, 00:07:33 »

Я частный мастер, занимаюсь монтажом потолков. Не смотря на большую конкуренцию,  дело очень прибыльное. Работаю в основном по сарафанному радио. Хотя прессой пользуюсь и сайт есть, но сарафанка лучше. Оборудывание для монтажа порядка 30 тыс. Собираюсь открыть цех по спайке полотен, для этого нужен фирменный станок, б/у 250тыс. Можно изготовить самоделку, но швы будут не качественные. Бесшовные смотря для какого помещения.
александр

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 21 Январь 2010, 22:01:19 »

судя по тому, как быстро разрастаются такие конторы, очень выгодно. у вас есть шанс занять нишу первым  ;). кстати подвесные потолки гораздо больше съедают. по материалу/качеству натяжные разные. (я бы винил не стала себе натягивать) для кого-то натяжной потолок - аргумент. например, у нас разноуровневый делали. сначала профиль, потом гипс, потом штукатурка, покраска... короче, долго и грязно.. ну и дорого.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 21 Январь 2010, 22:01:19 »

shiva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 22 Январь 2010, 01:41:57 »

разрастаются не обязательно что выгодно! а вот входной порог низкий- это да!
нужна тепловая пушка, 2 шпателя, ну и дрель+перфоратор + шуруповерт
странно что у вас конкуренция небольшая, сейчас рынок в переизбытке.
даже производство открывать не рентабельно

yoorick

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 08 Февраль 2010, 19:59:00 »

я в потолках 3 года пол года на себя работаю.не жалуюсь город 500000 фирм 12 есть но работы и мне хватает главно не жадничать :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 08 Февраль 2010, 19:59:00 »

VladHook

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 09 Февраль 2010, 17:51:55 »

А вот вопрос такой. Возможно ли на подвесной потолок произвести нанесение со своим рисунко и т.д. Если да, то я знаю, что можно добавить оригинального и эксклюзивного... ;)

макайриш

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 09 Февраль 2010, 20:55:40 »

ПОКА выгодно!!! сейчас клонов расплодится, работы на всех не хватит.. Как всегда в общем..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 09 Февраль 2010, 20:55:40 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.324 секунд. Запросов: 34.