Несколько лет тому назад ко мне обратился за советом один человек. У него был свой небольшой деревообрабатывающий цех, несколько работников с золотыми руками. Работали они на заказ: детские кроватки, рамы для окон и прочее в том же духе. Спросу на эти заказы становилось все меньше. Он спросил меня, что бы ему такое начать делать, чтобы вновь начать подниматься. Я, помню, посоветовал тогда ему только одно - освоить производство черенков, прожилин, штакета и тому подобное из отходов древесины путем склеивания обломков. До сих пор не знаю, чем склеивают эти деревяшки, но качество склейки получается таким, что если начать ломать деревяшку, она сломается в любом месте, но только не на склейке. Настолько здорово сейчас умеют склеивать. Он начал делать и это, и его продукция появилась во всех хозмагах городка. Больше я с ним не встречался, и поэтому не знаю, как у него обстоят дела сегодня.
А вот сегодня я посоветовал бы ему другое. Недавно видел, как по главному проспекту города катилась свадебная... не знаю, как назвать. Ведь если закрыта крышей - это карета? А та была открытой, как кабриолет. Но красиво-то как! Слов нет. Разнаряженные кони. Атмосфера - сверхпраздничная. Им все машут, авто гудикают, люди с тротуаров кричат "горько".
Что я сейчас думаю. Изготовить самому автомобиль, автоприцеп и прочее - замучаешься подгонять под техтребования сначала, а потом выбивать разрешения.
А вот на карету навряд ли существуют какие-то техтребования. Не знаю. Просто так думаю. И разрешений на эксплуатацию с РЭО не надо никаких. Просто сделай прочно и красиво.
Полазил по Сети ради любопытства. Ого-го! Их очень мало кто делает, а цены на них... как на добрую иномарку. И ведь наверняка свадебные салоны городов не прочь бы были приобрести и для себя такое? А?
Хороший вид деятельности?