Всем привет!
Хочу поделится вот таким опытом работы с фулфилмент оператором. Год назад открыл свое дело, все пошло лучше даже, чем я себе представлял
В общем, у меня интернет-магазин с хорошим количеством доставок. Сначала я и сам работал у себя же курьером и родственников подключил, но к концу года понял - не справляемся заказов много, нужны люди, нужен склад, а мне не отвлекаться от реального управления своим бизнесом.
Если коротко: на форумах нашел инфу что есть такой зверь фулфилмент оператор. Если хороший оператор, то может взять на себя все от склада, доставки до приема денег от клиента. Я до этого искал склад отдельно, курьеров в другой компании отдельно. А оказывается есть такой сервис!
Нашел пару нормальных фулфилмент компаний. Из них выбрал одну попробовать. У них пакетные предложения, что тоже удобно (кто не знает во многих компаниях даже за нанесение штрихкода или вложение буклета дерут деньги). Самое интересное теперь - ЦИФРЫ. Что у меня входило в мой пакет:
От 52 р. - подготовка заказа
От 1 м.куб. - складское хранение
От 1 отправки в месяц.
Эквайринг наличных - от 1%
Эквайринг банковских карт - от 2%
Погрузо-разгрузочные работы
Стикерование
Нанесение штрих-кодов
Оформление документов
Занесение товарных позиций в CRM
Учёт товарных остатков
Персональный менеджер
По мне так это удобнее, чем в разных компаниях искать отдельно все. Я на самом деле не собирался все брать из этого пакета, но это очень удобно оказалось, когда тебе предлагают все что нужно.
может ктото расскажет свой опыт?