Toti,я это все понимаю,совсем необязательно все должно стоить миллионы.Тем более,что именно для стартапа именно франшиза имеет своего рода смысл.Но,факт в том,что ,как уже выше писал,необходимо расставить приоритеты ,для каждого региона свои,а также РЕАЛЬНО оценить свои возможности и сылы.Бизесс,штука изменчивая и здесь рулят деньги в первую очередь.Поэтому надо трижды все просчитать,плюсы-минусы,состояние рынка,посидеть посмотреть перспективы,читать,читать и читать,а уж потом и принимать решение по той или иной сфере.Иначе можно просто прилипнуть и впоймать море гимора,вдобавок ко всему потеряв деньги.И хорошо,если свои ,а не взятые в кредит.Франшиза,она не панацея и сама по себе тема неплохая,но ведь,согласитесь,что сейчас очень многие под эту тему начинают заниматься разводняком.Вот пример,ссылку не помню.Франшиза от компании надувающей шарики.Она дает балло,шарики ,типа свое имя.Все это нужно купить за свои деньги,плюс отдавать часть прибыли по фиксированной ставке,забыл еще пару стопок макулатуры дают,типа рекламные буклеты.....Простите,где здесь франшиза?Цена вопроса 50-80 000рулей.И таких примеров множество.Быть частью какой-то ситемы ,сети(имеется ввиду абсолютно не убогий млм),вот это и есть франшиза,тем более,если компания себя рекомендовала очень хорошо и постоянно растет.А также,если она предлагает такие условия,которые самостоятельно не добьешься.(пример,более низкие цены,рекламная поддержка,стиль и вэ том все духе)В реальности же все с точностью до наоборот,напоминает тему ,которую любят рассказывать млм-щики ,со своими подсчетами и калькулятором.То есть бредовая арифметическая прогрессия.Почему,для стартапа никто не хочет рассматривать диллерство?Сейчас множество компаний исходят по принципу,ты только прийди,тебя просто завалят рекламой и совершенно бесплатно,дадут скидки и подробно расскажут и покажут и проконсультируют.Причем никто не будет ставить жесткие рамки,ограничение и все-такое,в этом роде.Это ведь тож заслуживает внимания.Как пример,одна из конкурирующих организаций по производству мебели поставила мне такие условия,что я с радостью продал им обородувание ,перевел оставшихся работников к ним и имею в конце-концов гораздо больше прибыли и гораздо меньше гимора,чем раньше.Главное-зарабатывание денег,а не сам факт открытия бизнеса.Ну и что,что денег нет и фирма прет в убыток,ну и что ,что маленькое,плюгавенькое и никому не нужное-зато мое.Именно по этому пути многие идут,пытаясь барахтаться.В бизнесе нужно быть гибким,и жить по принципу,Бог дал руки,чтобы делать,ноги,чтобы ходить и бегать,а голову-чтобы Думать.К сожалению очень многие эту истину забывают.Так же и с франшизой.Прежде,чем пытаться влезть в нее,нужно попробовать самому что-либо сделать,поработать над своими ошибками и потом уже решать,а надо ли мне это,ведь получая франшизу,кроме видимого облегчения ведения дел(что не факт),ты принимаешь на себя обязательство третьей,точнее говоря первой стороны,что добавляет ,несколько проблемм.