Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Франшиза, кто пользовался интересно мнение.  (Прочитано 11933 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Nikita_one

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • «если не можешь изменить ситуацию, измени отношени

Подумываю об открытии бизнеса.
Очень скоро будет неплохой стартовый капитал.
Тут недавно наткнулся на это чудо - франшиза. Вроде не ново, но и выглядит довольно привлекательно.
Всё уже готово, ищешь место и радуешься. Тебя обучат, помогут, всё оборудование сделано, все расчёты посчитаны.
И пере плата на самом то деле не такая и большая за всё это.

Встаёт вопрос, а где подвох? Ведь кто-то из умных сказал, стройте сети и будете богаты.

Сам задумываюсь об использовании франшизы арбалетного тира. Вещь модная и новая, эксклюзив так сказать. Но, т.к. сам в этом плохо разбираюсь, то боюсь накосячить во многих вопросах, а тут будут подсказывать, точнее давать решения.

Всё ли так сладко, как говорится... ???
«Запомните золотое правило. Тот, кто имеет золото - устанавливает правила»©

Идеи Малого Бизнеса

platform

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Санкт-Петербург

Ты в России живешь,не забывай. ;DЯ уже сталкивался с франшизой,в том числе и на этом сайте,забуть вообще и иди читай-кури форумы.Все равно потом туды прийдешь.В России под франшизой имеется то,что тебе вкратце,в двух словах,в течении 30 (дай бог)минут(называется обучение)расскажут суть всего дела,потом датут книжку(типа полноценная инструкция)которую ты можешь скачать сам из инета,или ,если лень купить за 99 рублей99копеек и все,в лучшем случае неб.упаковку буклетов.А,забыл,еще название какое-то.Итого ты отдашь денег за потомучто,без всяких на то оснований и еще долю будешь платить не из прибыли,а как от аренды,то есть фиксированную.Если дома есть куча аппаратуры,то ее не будет.Оглянись немного вокруг и покури инет,франшиза от компании пупкин,это такой же разводняк,как и млм компании и ничего,кроме гимора и потери денег ты не впоймаешь.Работать и думать,все равно будешь сам.Так что,лучше с этого и начни. :)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

platform: Ну за всех то не стоит говорить, я со своими франчайзерами по нескольку месяцев ежедневно общаюсь. Но и стоит моя франшиза соответствено. Тут надо понимать что никто вас за 10 000 р нормальну учить не будет

Идеи Малого Бизнеса

platform

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Санкт-Петербург

platform: Ну за всех то не стоит говорить, я со своими франчайзерами по нескольку месяцев ежедневно общаюсь. Но и стоит моя франшиза соответствено. Тут надо понимать что никто вас за 10 000 р нормальну учить не будет
Я про это и говорю.Халява не катит,РАБОТАТЬ,прийдется самому все равно,просто тема эта не полностью раскрыта,надо отдельный,кстати топик создавать,где будут термины и т.д.типа фака(в смысле типа инструкции и основные вопросы)Многие думают,что фран...это все и тип -топ,на самом деле это не так,я просто сказал что-то ,короче сказал что-то и не за всех.Именно к Вам ,или еще к кому не было даже намека ,так что давайте жить дружно :DКстати  Toti,теперь у Вас спрашиваю,пока,в натуре не забанили,неужели нельзя обязательством ввести наименование РЕГИОН,везде все разное и информация может быть прямо противоположной.Почему НА МНОГИХ сайтах-это обязательство,а здесь.......типа ущемление чьих-то прав?Москва ,Питер,и так далее,еще есть Украина и другое,просто общаешься и сталкиваешься с тем,что каждый гнет свою тему.В питере,это все прошло,а в тюмене и не начиналось,ну или наоборот.Лишняя писанина.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

platform: В данном случае вопрос не ко мне а к Админу :-) Спрошу у него :-)

Идеи Малого Бизнеса

platform

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Санкт-Петербург

platform: В данном случае вопрос не ко мне а к Админу :-) Спрошу у него :-)
ОТЛИЧНО,юпосмотрите на мой ник и подписи и на свой,........Глядя на мой ник,точнее на подпись -Питер,многие не будут писать о том,что,попробуй варить сыр,или доить верблюда,у меня респектно получается,а чего-ты,лох штоль? Вам не кажется такая тема странной? В конце -концов,лохотронщик или баран,просто укажет новосибирск вместо ухты,или барнаула,но такой-же ответ он и получит.Повторяю,что на всех,НА ВСЕХ ,сайтах-регион-обязательное условие,а здесь--ПИПЕЦ просто,вы ЧЕГО,ТОЖ МЛМ,ИНЕТОВСКОЕ.Извините,задолбало обьяснять людям из киргизии,что аренда дисков в питере неактуальна,в Москве тем более......Вы хотите сайт во ФЛУДИЛЬНЮ ПРЕВРАТИТЬ?Сейчас так и есть,читайте посты внимательнее.ВСЕ НИ О ЧЕМ.Ни денег ни бизнеса,нихрена.

Nikita_one

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • «если не можешь изменить ситуацию, измени отношени

platform
очень странно видеть ваши сообщения, а точнее флуд, в моей теме. Если вам нечего сказать по теме, то советую уединиться с учебником русского языка и литературы ;)

Никто и не говорит, что франшиза это панацея, просто при франшизе обычно имеются уже наработанные схемы и просчитанные планы, плюс человек с опытом, а это очень важно.
Если бы хотелось уже всё готовенькое, то можно просто купить работающий бизнес, но и заплатить придётся куда более...
«Запомните золотое правило. Тот, кто имеет золото - устанавливает правила»©

Идеи Малого Бизнеса

platform

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Санкт-Петербург

platform
очень странно видеть ваши сообщения, а точнее флуд, в моей теме. Если вам нечего сказать по теме, то советую уединиться с учебником русского языка и литературы ;)

Никто и не говорит, что франшиза это панацея, просто при франшизе обычно имеются уже наработанные схемы и просчитанные планы, плюс человек с опытом, а это очень важно.
Если бы хотелось уже всё готовенькое, то можно просто купить работающий бизнес, но и заплатить придётся куда более...
Оставим мой албанский в покое.Пролил кофе на клаву,ее клинило.Теперь по теме,я понимаю о чем идет речь.Просто лично я столкнулся именно с такой темой,что многие продавци франшизы не ее продают,опыт и наработки,а просто тупо сборник документов и кучей всякого барахла ,не относящегося к делу,плюс типа раскрученное имя,которого никто не знает,типа Волгодонская реклама,за которое Вы,в свою очередь будете ежемесячно отстегивать денюжку,независимо от прибыли.И все.Вам дадут указание,что чего и как,но работать Вы сами будете.А консультации....Мое мнение-это того не стоит.На нормальную франшизу раскрученной компании у Вас не хватит денег,а покупать волгодонский никому не нужный пакет документов,это помоему вообще глупо.Из 25 предложенных вариантов франшизы,я отмел все по всем параметрам ,перечисленным выше.Зачем Вам франшиза вообще?Даже имея ее никто с Вами нянькаться не будет,а работать прийдется все равно самому.Как уже писал,все,что прокатит в питере,не прокатит в Москве.

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск

Рекомендую прочитать статью Александра Левитаса "Не подцепите франшизофрению! Франшиза с умом и без."
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

platform

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Санкт-Петербург

Рекомендую прочитать статью Александра Левитаса "Не подцепите франшизофрению! Франшиза с умом и без."
Зачет,в принципе именно такое и имелось ввиду.Есть множество вполне раскрученных и с именем компаний,которые продают франшизу,называть не буду ,они и так у всех на слуху.Но условия настолько жесткие,что со стартапом никто связываться просто не будет,да к тому же условия этой франшизы такие,чтоб после раскрутки кафе,булочной и иже с ними,не было желания переметнуться и продолжать дело,но уже под своим именем.Честно говоря,кто хочет за недорого и все сразу и плюс кучи консультаций (якобы),обычно это и покупают ;D ;D ;DЧтоб покупать франшизу,нужен уже опыт состоявщегося предпринимателя и НИ ОДНА более-менее серьезная компания не будет рисковать своим именем и продавать франшизу посторонним людям.Ибо им важно расширение сети и партнерство ,долговременное получение прибыли.То,что сейчас предлагается многим-это не франшиза,а сборник "сделай сам",и для торгующих этой макулатурой важен факт именно продажи материалов,и,соответственно "подсадить "на всякие дилерские и так далее договора,а дальше все побарабану,хоть трава не расти.Поклонники этого дрочева(торгующие этой макулатурой)будут с пеной у рта доказывать обратное. ;DНу-ну,франшиза не может стоить 50-100 тысяч рублей по определению,кто в теме вьезжает сразу,все остальное-сборник договоров и советов в стиле "очумелые ручки".Откройте инет и посмотрите,какой только франшизы не предлагается сейчас,и обувь и...короче более 500 различного вида и вкуса компаний.Сначала определитесь с понятиями,условиями,покурите инет,а уж потом можете приступать к изучению вариантов.Но главное,если вы самостоятельно не можете определить приоритеты в специфике региона,основные моменты,то даже купив "мексиканский обувь холл"вы так ничего и не сделаете.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

platform: Вот тут не соглашусь все таки бизнесы бывают разные... и франшизы соответственно. Просто одно дело купить Макдонольс другое сеть по изготовлению ключей... Согласитесь стоимость таких франшиз разная абсолютно и бизнес запустить то же в разные сроки у них можно и с разными вложениями. И это совсем не значит что купив франшизу по изготовлению ключей за небольшие деньги вас никто не научит делать ключи :-)

Идеи Малого Бизнеса

platform

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Санкт-Петербург

Toti,я это все понимаю,совсем необязательно все должно стоить миллионы.Тем более,что именно для стартапа именно франшиза имеет своего рода смысл.Но,факт в том,что ,как уже выше писал,необходимо расставить приоритеты ,для каждого региона свои,а также РЕАЛЬНО оценить свои возможности и сылы.Бизесс,штука изменчивая и здесь рулят деньги в первую очередь.Поэтому надо трижды все просчитать,плюсы-минусы,состояние рынка,посидеть посмотреть перспективы,читать,читать и читать,а уж потом и принимать решение по той или иной сфере.Иначе можно просто прилипнуть и впоймать море гимора,вдобавок ко всему потеряв деньги.И хорошо,если свои ,а не взятые в кредит.Франшиза,она не панацея и сама по себе тема неплохая,но ведь,согласитесь,что сейчас очень многие под эту тему начинают заниматься разводняком.Вот пример,ссылку не помню.Франшиза от компании надувающей шарики.Она дает балло,шарики ,типа свое имя.Все это нужно купить за свои деньги,плюс отдавать часть прибыли по фиксированной ставке,забыл еще пару стопок макулатуры дают,типа рекламные буклеты.....Простите,где здесь франшиза?Цена вопроса 50-80 000рулей.И таких примеров множество.Быть частью какой-то ситемы ,сети(имеется ввиду абсолютно не убогий млм),вот это и есть франшиза,тем более,если компания себя рекомендовала очень хорошо и постоянно растет.А также,если она предлагает такие условия,которые самостоятельно не добьешься.(пример,более низкие цены,рекламная поддержка,стиль и вэ том все духе)В реальности же все с точностью до наоборот,напоминает тему ,которую любят рассказывать млм-щики ,со своими подсчетами и калькулятором.То есть бредовая арифметическая прогрессия.Почему,для стартапа никто не хочет рассматривать диллерство?Сейчас множество компаний исходят по принципу,ты только прийди,тебя просто завалят рекламой и совершенно бесплатно,дадут скидки и подробно расскажут и покажут и проконсультируют.Причем никто не будет ставить жесткие рамки,ограничение и все-такое,в этом роде.Это ведь тож заслуживает внимания.Как пример,одна из конкурирующих организаций по производству мебели поставила мне такие условия,что я с радостью продал им обородувание ,перевел оставшихся работников к ним и имею в конце-концов гораздо больше прибыли и гораздо меньше гимора,чем раньше.Главное-зарабатывание денег,а не сам факт открытия бизнеса.Ну и что,что денег нет и фирма прет в убыток,ну и что ,что маленькое,плюгавенькое и никому не нужное-зато мое.Именно по этому пути многие идут,пытаясь барахтаться.В бизнесе нужно быть гибким,и жить по принципу,Бог дал руки,чтобы делать,ноги,чтобы ходить и бегать,а голову-чтобы Думать.К сожалению очень многие эту истину забывают.Так же и с франшизой.Прежде,чем пытаться влезть в нее,нужно попробовать самому что-либо сделать,поработать над своими ошибками и потом уже решать,а надо ли мне это,ведь получая франшизу,кроме видимого облегчения ведения дел(что не факт),ты принимаешь на себя обязательство третьей,точнее говоря первой стороны,что добавляет ,несколько проблемм.

8-809

• Короткие номера
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заработой на коротком номере

Toti,я это все понимаю,совсем необязательно все должно стоить миллионы.Тем более,что именно для стартапа именно франшиза имеет своего рода смысл.Но,факт в том,что ,как уже выше писал,необходимо расставить приоритеты ,для каждого региона свои,а также РЕАЛЬНО оценить свои возможности и сылы.Бизесс,штука изменчивая и здесь рулят деньги в первую очередь.Поэтому надо трижды все просчитать,плюсы-минусы,состояние рынка,посидеть посмотреть перспективы,читать,читать и читать,а уж потом и принимать решение по той или иной сфере.Иначе можно просто прилипнуть и впоймать море гимора,вдобавок ко всему потеряв деньги.И хорошо,если свои ,а не взятые в кредит.Франшиза,она не панацея и сама по себе тема неплохая,но ведь,согласитесь,что сейчас очень многие под эту тему начинают заниматься разводняком.Вот пример,ссылку не помню.Франшиза от компании надувающей шарики.Она дает балло,шарики ,типа свое имя.Все это нужно купить за свои деньги,плюс отдавать часть прибыли по фиксированной ставке,забыл еще пару стопок макулатуры дают,типа рекламные буклеты.....Простите,где здесь франшиза?Цена вопроса 50-80 000рулей.И таких примеров множество.Быть частью какой-то ситемы ,сети(имеется ввиду абсолютно не убогий млм),вот это и есть франшиза,тем более,если компания себя рекомендовала очень хорошо и постоянно растет.А также,если она предлагает такие условия,которые самостоятельно не добьешься.(пример,более низкие цены,рекламная поддержка,стиль и вэ том все духе)В реальности же все с точностью до наоборот,напоминает тему ,которую любят рассказывать млм-щики ,со своими подсчетами и калькулятором.То есть бредовая арифметическая прогрессия.Почему,для стартапа никто не хочет рассматривать диллерство?Сейчас множество компаний исходят по принципу,ты только прийди,тебя просто завалят рекламой и совершенно бесплатно,дадут скидки и подробно расскажут и покажут и проконсультируют.Причем никто не будет ставить жесткие рамки,ограничение и все-такое,в этом роде.Это ведь тож заслуживает внимания.Как пример,одна из конкурирующих организаций по производству мебели поставила мне такие условия,что я с радостью продал им обородувание ,перевел оставшихся работников к ним и имею в конце-концов гораздо больше прибыли и гораздо меньше гимора,чем раньше.Главное-зарабатывание денег,а не сам факт открытия бизнеса.Ну и что,что денег нет и фирма прет в убыток,ну и что ,что маленькое,плюгавенькое и никому не нужное-зато мое.Именно по этому пути многие идут,пытаясь барахтаться.В бизнесе нужно быть гибким,и жить по принципу,Бог дал руки,чтобы делать,ноги,чтобы ходить и бегать,а голову-чтобы Думать.К сожалению очень многие эту истину забывают.Так же и с франшизой.Прежде,чем пытаться влезть в нее,нужно попробовать самому что-либо сделать,поработать над своими ошибками и потом уже решать,а надо ли мне это,ведь получая франшизу,кроме видимого облегчения ведения дел(что не факт),ты принимаешь на себя обязательство третьей,точнее говоря первой стороны,что добавляет ,несколько проблемм.

Сильно сказанно
платные номера и сервисы на них www.8-809.su

Заработый на платных номерах  http://homeidea.ru/index.php?topic=4183.0;topicseen

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

platform: Согласен, но у всех разные пути :-) Например ктото может брать как дополнительный бизнес (что бы не тратить время на обучение) (ктото просто в себе не уверен и ему нужна моральная поддержка а не сколько знания)
Но вот то что выбирать надо с умом абсолютно согласен

Ольга Петровна

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Франшиза, кто пользовался интересно мнение.
« Ответ #14 : 08 Август 2012, 14:06:28 »

Ребят почитала тут ваши дебаты. На самом деле сейчас существует большой выбор среди компаний, которые продают права пользования. Нужно просто выбрать нужную, отталкиваясь от ваших предпочтений чем заниматься и соответственно от мнений, отзывов франчайзи, доп. материалов и т.д. Недавно присутствовала на мероприятии, посвящённое теме франчайзинга. Кому интересно тут презентации  самих компаний-франчайзоров http://marketingsamara.livejournal.com/75315.html и видеоотёт со встречи http://marketingsamara.livejournal.com/75315.html. Кстати, на этой встрече выступали и франчайзи (те, кто купил права). Могу сказать что компании достаточно внимательно относятся к тем, кому передали свои права пользования, ведь для них дорога репутация и имидж.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Франшиза, кто пользовался интересно мнение.
« Ответ #14 : 08 Август 2012, 14:06:28 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.657 секунд. Запросов: 34.