Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (18.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (54.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (27.3%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Как заработать на коронавирусе  (Прочитано 10016 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Как заработать на коронавирусе
« : 02 Апрель 2020, 00:22:19 »

Пандемия вируса COVID-19 и последовавшие за ней карантины, изоляции, запреты и т.п., несомненно, принесут колоссальный ущерб экономике. Может быть даже такой, с каким человечество еще не сталкивалось. Сегменты бизнеса под удар попадут почти все. Грустных историй убытков и разорений, к сожалению, узнаем еще немало.

Но как и любой другой кризис, этот кризис - время возможностей. Идеальный шторм экономики кого-то утопит, но кого-то и вынесет наверх. Осталось только угадать (или, точнее, грамотно спрогнозировать) те сферы и направления малого бизнеса, что будут нужны и востребованы в новых реалиях.

Поэтому настоящую тему посвящаем идеям как заработать на коронавирусе и его последствиях. Под девизом "выжить и заработать" этим полукресломъ мастер Гамбс начинает новую партию мебели (с).

Господа, у кого какие идеи мысли?
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2020, 14:28:01 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Как заработать на коронавирусе
« : 02 Апрель 2020, 00:22:19 »

Vadim100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заработать на коронавирусе
« Ответ #1 : 02 Апрель 2020, 00:47:01 »

- маски
- антисептики
- крупы и самые дешманские продукты
Это сейчас "на ура".

Из услуг - востребованы службы доставки.

Kirill

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 02 Апрель 2020, 11:07:17 »

Откуда-то пошел слух, что чеснок, лимон и имбирь помогают от коронавируса. Чеснок за неделю подорожал в два раза, лимоны в 4 раза (с 90 р до 350 р), имбирь в 15 (!!!!!) раз - с 350 руб до 5500 руб. Имбирь это вообще что-то было. Цена каждый день удваивалась, но сметали весь. Дальше ценник не стал расти, только потому что у поставщиков все закончилось, сейчас нет никакого, а то бы килограмм больше 10 т.р. стоил.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 02 Апрель 2020, 11:07:17 »

ВладимирЗ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 02 Апрель 2020, 14:48:25 »

Из услуг - востребованы службы доставки.
Поддержу.
Не плохо было бы, по аналогии с "Яндекс-такси". Чтобы в телефоне или в компе набрал необходимое, рассчитался картой и через 10-30 минут привезли. При этом цена за доставку минимальная.
Пока продолжается карантин, услуга бы приросла к потребителю и, при вхождении в нормальный ритм жизни, осталась востребованной.
Думаю, для этого (ориентируясь на мой городок) необходимо создать сеть "челноков" на малолитражках, мотиках, велосипедах и т. п. по принципу сот. При поступлении заказа в единый центр, он передается ближайшему к заказчику курьеру. Наилучший вариант, если в каждом магазине "СЕТИ" будет курьерский отдельчик.

leo95

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 02 Апрель 2020, 15:16:15 »

Будет ли увеличивать население запасы свежемороженых ягод, фруктов,  корнеплодов и т.п.? так сказать более витаминный рацион 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 02 Апрель 2020, 15:16:15 »

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 02 Апрель 2020, 20:11:24 »

Я завтра утром сфоткаю коробки с товаром, сделаю объявления на Авито и Юле, буду ездить по домам, торговать нелегально аки бандит. 8-)

qwertyuiop

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 02 Апрель 2020, 20:50:05 »

Я завтра утром сфоткаю коробки с товаром, сделаю объявления на Авито и Юле, буду ездить по домам, торговать нелегально аки бандит. 8-)

А вы чем торгуете?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 02 Апрель 2020, 20:50:05 »

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 02 Апрель 2020, 20:57:41 »

А вы чем торгуете?
Думал, что с 1 апреля открою отдел с готовой оптикой (очки для зрения).

qwertyuiop

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 02 Апрель 2020, 21:20:29 »

А вы чем торгуете?
Думал, что с 1 апреля открою отдел с готовой оптикой (очки для зрения).

До 30-го апреля уже никто ничего не откроет. Путин выступал, сказал, карантин до конца месяца.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 02 Апрель 2020, 21:20:29 »

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 02 Апрель 2020, 21:55:45 »

Давайте порассуждаем. Допустим, апрель мы сидим дома. Дальше майские праздники. Внезапно разрешают работать -- пусть всем, кроме садиков и школ, например. Часть компаний уже обанкротилась, остальные выжили. Люди выходят на работы, денег нет, тратить не могут. Первые зарплаты кое-как будут получены в середине июня?

Лето, туризма нет, даже внутреннего. Все в городах, старшие -- на дачах.

Olejek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 02 Апрель 2020, 22:31:29 »

Давайте порассуждаем. Допустим, апрель мы сидим дома. Дальше майские праздники. Внезапно разрешают работать -- пусть всем, кроме садиков и школ, например. Часть компаний уже обанкротилась, остальные выжили. Люди выходят на работы, денег нет, тратить не могут. Первые зарплаты кое-как будут получены в середине июня?

Две трети страны (100 млн человек) живут от зарплаты до зарплаты. Из них половина (50 млн) закредитованы-перекредитованы по самое не балуйся. Как, объясните мне, они проживут без денег еще два месяца, если уже в понедельник им есть нечего будет??

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 02 Апрель 2020, 22:31:29 »

Ascaniio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 02 Апрель 2020, 22:43:47 »

Давайте порассуждаем.
Останутся пенсии?непонятно как если банки не будут работать. Например мой втб сегодня оказался закрытым.
Останутся зарплаты бюджетникам.

В период нэпа у наших коллег ситуация была хуже. Нам нужен хороший экономист и экономист историк. Они смогли бы расписать отрасли которые будут жить, а может даже и вырастут.

Две трети страны (100 млн человек) живут от зарплаты до зарплаты. Из них половина (50 млн) закредитованы-перекредитованы по самое не балуйся. Как, объясните мне, они проживут без денег еще два месяца, если уже в понедельник им есть нечего будет??

garrik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 02 Апрель 2020, 22:46:07 »

Будет ли увеличивать население запасы свежемороженых ягод, фруктов,  корнеплодов и т.п.? так сказать более витаминный рацион 

Придётся самим выращивать . Как в падающем самолете нет атеистов , так в России-2020 не будет людей без дач .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 02 Апрель 2020, 22:46:07 »

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 03 Апрель 2020, 10:10:54 »

Я вот сейчас думаю не о том, что я купил бы в сегодняшней непростой обстановке, а о том, что можно продать из ненужного. :) Избавиться от хлама, на который стал обращать внимание. Да и шкафчики потихоньку перебираю, делю вещи на старые и новые. И сможет ли это ненужное кто-нибудь купить.

Говорят, повысились продажи aлkoг*ля. А ещё есть мнение, что люди сидят дома и делают новых людей, и что через 9 месяцев произойдёт небольшой всплеск рождаемости. Не знаю, опасная беспечность, на мой взгляд.

Как там дела у комиссионщиков/скупщиков? Может, самое время покупать детские коляски?

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #14 : 03 Апрель 2020, 12:09:41 »

В Дзене встретилась история семейной пары, которая догадалась в середине февраля закупиться масками и антисептиками еще по дешевым ценам, и за месяц заработала на этом порядка 400 000 руб.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 03 Апрель 2020, 12:09:41 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.497 секунд. Запросов: 36.