Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Госзакупки  (Прочитано 4165 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

lexparkov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Госзакупки
« : 08 Апрель 2020, 18:24:25 »

Давненько задаюсь вопросом ""а не стать ли мне самозанятым?"". Долго думал над сферой деятельности, и вот, недавно в голову пришла мысль заняться гос закупками. Здесь полно плюсов: большой выбор товара или услуг который ты можешь предоставлять; закупаешь товар только по факту получения контракта; сам подбираешь удобную сумму заказа и т.д.  Уже определился с товаром и договорился с производителем. Подскажите, смогу я участвовать в тендерах не только в своем регионе, а поставлять в крупные города? Просто у нас маленький город и тут не разгуляешься!)

Идеи Малого Бизнеса

Госзакупки
« : 08 Апрель 2020, 18:24:25 »

сумрак

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Госзакупки
« Ответ #1 : 09 Апрель 2020, 00:46:12 »

Можешь, если выиграешь

Никитосин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Апрель 2020, 13:28:06 »

Давненько задаюсь вопросом ""а не стать ли мне самозанятым?"". Долго думал над сферой деятельности, и вот, недавно в голову пришла мысль заняться гос закупками. Здесь полно плюсов: большой выбор товара или услуг который ты можешь предоставлять; закупаешь товар только по факту получения контракта; сам подбираешь удобную сумму заказа и т.д.  Уже определился с товаром и договорился с производителем. Подскажите, смогу я участвовать в тендерах не только в своем регионе, а поставлять в крупные города? Просто у нас маленький город и тут не разгуляешься!)

Да, конечно можно участвовать в тендерах и заниматься сбытом в крупные города. Могу посоветовать портал госзакупок https://спам2020/. Я работаю через этот портал и отправляю товар в Москву. Если есть вопросы , то пиши, помогу и отвечу

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 09 Апрель 2020, 13:28:06 »

RusKoll

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 01 Май 2020, 22:41:53 »

Вижу, вы очень мелко плаваете в гостзакупках. Сначала посетите несколько тематических порталов, почитайте профильную литературу. Я пробовал там работать, знаний нужно очень много.

munhauzin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 03 Май 2020, 18:38:12 »

а может сюда написать, какие проблемы, нюансы и т.д, я вот тоже интересуюсь этой темой. Думаю и не я один, если каждому раписывать времени нехватит

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 03 Май 2020, 18:38:12 »

Sinnerr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business
« Ответ #5 : 30 Декабрь 2021, 19:50:03 »

Всем привет, есть ли тут участники Госзакупок, прежде всего интересует опыт поставок. А то сейчас чуть ли не из каждого утюга про заработки на госзакупках говорят, но мы туда не лезли, реально ли это так просто или есть свои подводные камни и потом можно остаться и без денег и без бизнеса? Дабы не плодить новых тем, пишу здесь

zamotamityai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 10 Январь 2022, 16:31:05 »

Не все  так  плачевно, но и не все так  просто, как говорят всякие  учителя по госзакупкам (настоятельно не рекомендую их). В первую очередь 99% таких закупок  ведется  по предпоставке, учитывайте это, то есть аванс платят редко, да и то если вы его обеспечите банковской  гарантией. Посмотреть закупки в Tenchat можно это бесплатно, в отличие  от всяких баз, и там в отличие  от самого сайта  госзакупок  удобные  фильтры есть. Зависит от того, что вы поставлять планируете. Выигрывать можно, у нас есть договора, но через месяц  не озолотитесь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 10 Январь 2022, 16:31:05 »

Sinnerr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business
« Ответ #7 : 10 Январь 2022, 17:26:55 »

Вот я про что и говорю, а то читаешь все эти истории успеха, а там "зашел на сайт госзакупки, взял заказ на канцтовары, купил их в китае, теперь у меня Порш Панамеро", поэтому  и хотелось спросить реальных людей которые там участвовали. У нас еще ниша узкая, поставки промышленного оборудования, и если мы  поставим, а нам не заплатят, то одна поставка способна на фирме крест поставить, там себестоимость миллионы.

zamotamityai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 11 Январь 2022, 07:26:21 »

Поменьше читайте  истории успеха, побольше общайтесь с участниками рынка. От себя скажу, что работа  по тендеру начинается задолго до самого тендера с проработки заказчика и проектных институтов, у  нас в 90% тендеров что мы  взяли на госзакупках в ТЗ уже  были прописаны параметры нашего оборудования, т.к. пять лет назад мы его запроектировали туда. В том же Tenchat, про который  я сюда писал, можно инфу  по компании клиенту посмотреть, сотрудников учредителей  и начать общаться, тогда  и поставки будут, и что самое  главное - оплаты. А на шару участвовать - это только бумагу тратить, закупщик вам рад будет, ему  для конкурса минимум трех поставщиков нужно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 11 Январь 2022, 07:26:21 »

Sinnerr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business
« Ответ #9 : 11 Январь 2022, 08:40:45 »

Ну а не было у  вас такого что кидали с оплатой, или морозили? Я не собственник, наемный  управляющий, а собственник как раз и давит, что надо лезть в госзакупки, поэтому я сейчас почву  и прощупываю, есть там наши клиенты, но в коммерческих закупках спокойнее и по ценам не так демпингуют.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.459 секунд. Запросов: 31.