Здравствуйте.
Мы часто делаем подарки и всегда хочется подарить что нимудь необычное и самое главное полезное для одариваемого. Сам стал часто дарить подарочные сертификаты (даже жене).
Сейчас многие торговые точки и предприятия сервиса продают свои подарочные сертификаты, но полноценного сервиса по доставке сертификатов у меня в городе нет (есть 2 конкурента - один работает чуть больше года и специализируется на подарках эксклюзивных услуг, второй мой прямой конкурент, работает полгода но развивается очень вяло). А вот в Москве данный бизнес присутствует.
Я живу в городе с численностью населения более 1 млн.
Вкраце сама идея:
1. Интернет - магазин подарочных сертификатов, на котором будут размещены 60-100 сертификатов различных магазинов и сервисных предприятий различных номиналов 300-10000р. с удобным поиском, с хорошей рекламной поддержкой.
2. Партнёры - поставщики карт - магазины и сервисные предприятия,которые за Х% будут учавствовать в программе. Их мотивация - привлечение новых клиентов - увеличение маржи.
Схемы работы с партнёрами: 1) Реализация сертификатов торговых предприятий по агентскому договору; 2) Обслуживание собственных сертификатов моего интернет-магазина с использованием терминалов и процессинговой компании.
3. Покупатели - физлица и предприятия. Их мотивация - недорогой или совсем бесплатный сервис по доставке карт, возможность выбора подарка в 1 месте.
4. Бизнес подвержен сезонному фактору восновном подарки дарят на НГ, 8М, 23Ф.
5. Большие надежны возлагаются на корпоративные покупки.
6. Ну и агентское вознаграждение. По моим исследованиям у разных игроков данного рынка она колеблется от 10 до 30%.
Собственно проблемы с данным начинанием у меня с оценкой плановой маржинальной прибыли, а именно со следующими параметрами:
1) Средняя стоимость подарка? (по моему личному опыту 2-3т.р.).
2) Как оценить количество покупок за ед. времени. в городе с 1млн. чел.? (я например за год дарю не менее 5 сертификатов).
3) Насколько готовы поделиться торговые и сервисные организации своим доходом в размере 10-20%?
4) Насколько "кризис" повлияет на подарочный бюджет людей и предприятий ?
Заранее благодарен за ответы, Ваше мнение очень важно для меня.
Алексей