Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (42.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (42.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (14.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Дезинфекция такси и общественного транспорта  (Прочитано 4887 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Новый остро актуальный бизнес - дезинфекция такси от коронавируса. Точнее, от всех вирусов и бактерий, но главная проблема сейчас, понятно, COVID-19. Клиенты на услугу - все автобусы и такси города, а это много, очень много машин. Да и, собственно, обрабатывать можно (и нужно) не только общественный транспорт, а вообще все автомобили, которые перевозят больше, чем одного водителя и его родственников.

Для обработки используются специальные химические и спиртосодержащие препараты, например, «Септодор» и «Алмадез». Или другие спецсредства для дезинфекции на основе гуанидина и четвертичных аммониевых соединений - в продаже есть множество профессиональных препаратов.

Обработка производится по технологии холодного тумана - распыляемая жидкость похожа на дым или пар, и ее мельчайшие частицы попадают на все поверхности и все труднодоступные места салона. Самые контактные места - ручки, подлокотники, кнопки  - рекомендуется дополнительно пройти вручную тряпкой с дезинфицирующим средством.

Обрабтка машины занимает минут пятнадцать, потом нужно еще немного времени, чтобы проветрить салон - и можно ехать дальше. Для официальности водителю выдается акт о прохождении дезинфекции. Цена за услугу от 150 до 300 руб для такси, и примерно от 500 руб за обработку автобуса. Для корпоративных клиентов, оптовых заказчиков и платежей по безналу действуют, вероятно, свои цены и системы скидок.

Ввиду малогабаритности оборудования дезинфекция хорошо работает как выездная услуга. Выезжать можно можно на стоянки такси, конечные маршруток, парковки супермаркетов, т.п. Или даже по адресу заказчика, если сразу много машин нужно обработать.

Идеи Малого Бизнеса

qwertyuiop

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Скорее всего дезинфекция подлежит обязательному лицензированию.

cwr

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Лицензия нужна, если официальные договоры с юр. лицами заключать и по безналу оплату получать. А если частникам машины обрабатывать, ничего не нужно. Пару соток взял, машину "прохимичил" - и поехали дальше, каждый своей дорогой.

Идеи Малого Бизнеса

Kirill

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ввиду малогабаритности оборудования дезинфекция хорошо работает как выездная услуга. Выезжать можно можно на стоянки такси, конечные маршруток, парковки супермаркетов, т.п. Или даже по адресу заказчика, если сразу много машин нужно обработать.

Странно, что автомойки не стали эту тему раскручивать. На волне борьбы с вирусом можно было бы активно раскручивать новую услугу.

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

У меня один из видов деятельности дезинфекция, как раз под короновирус начал, в феврале. Никаких лицензий не надо, лицензия на дезинфекцию только для оказания медицинских услуг (хз что это подразумевает, в общем всем по барабану, работают). Только я озоном обрабатываю, жидкости не использую, проще и намного дешевле, промышленный озонатор втягивает кислород и выдаёт озон, эту штуку еще называют деньги из воздуха ;D. Убивает всё живое, в т.ч. короновирус.  С обработкой общественного транспорта сложней, просто так тебе кусок такой не отдадут :). Для населения и бизнеса можно услугу оказывать.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

У меня один из видов деятельности дезинфекция, как раз под короновирус начал, в феврале. Никаких лицензий не надо, лицензия на дезинфекцию только для оказания медицинских услуг (хз что это подразумевает, в общем всем по барабану, работают). Только я озоном обрабатываю, жидкости не использую, проще и намного дешевле, промышленный озонатор втягивает кислород и выдаёт озон, эту штуку еще называют деньги из воздуха ;D. Убивает всё живое, в т.ч. короновирус.   

Lanc, вы к клиенту выезжаете или у себя принимаете? Сколько берете за машину? Как рекламируетесь?

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

У меня один из видов деятельности дезинфекция, как раз под короновирус начал, в феврале. Никаких лицензий не надо, лицензия на дезинфекцию только для оказания медицинских услуг (хз что это подразумевает, в общем всем по барабану, работают). Только я озоном обрабатываю, жидкости не использую, проще и намного дешевле, промышленный озонатор втягивает кислород и выдаёт озон, эту штуку еще называют деньги из воздуха ;D. Убивает всё живое, в т.ч. короновирус.   

Lanc, вы к клиенту выезжаете или у себя принимаете? Сколько берете за машину? Как рекламируетесь?
Если автомобиль, то по разному, в основном ездим, бывает к нам приезжают, но у нас никаких боксов нет, из гаража электричество тянем. В основном это выездная услуга. В автомобили больше заказы идут на устранение запахов из салона и кондиционера, озон любой запах убирает, а дезинфекция в офисы, квартиры..Цену разную тестировали, салон легкового авто от 800р до 2000р. Если есть расчетные счета и работа по договорам, то можно хорошие заказы брать, типа обработка фур перед отправкой товара, выдача им документа об обработке.   Реклама везде где можно, директ, адвордс в основном
« Последнее редактирование: 09 Май 2020, 22:48:34 от Lanc »

Идеи Малого Бизнеса

garrik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У меня один из видов деятельности дезинфекция, как раз под короновирус начал, в феврале. Никаких лицензий не надо, лицензия на дезинфекцию только для оказания медицинских услуг (хз что это подразумевает, в общем всем по барабану, работают). Только я озоном обрабатываю, жидкости не использую, проще и намного дешевле, промышленный озонатор втягивает кислород и выдаёт озон, эту штуку еще называют деньги из воздуха ;D. Убивает всё живое, в т.ч. короновирус.  С обработкой общественного транспорта сложней, просто так тебе кусок такой не отдадут :). Для населения и бизнеса можно услугу оказывать.

Про доход намекнёте ?

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А че там намекать, у меня +- 100 тыс на этом получается в месяц, смотря как сам шевелиться будешь, как с рекламой дружишь. Но это я про услугу озонирование пишу,  а не только дезинфекция,  тут на устранение запахов заказов больше чем на дезинфекцию.

Идеи Малого Бизнеса

Нат-талья

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дезинфекция такси и общественного транспорта должна быть актуальна не только во время эпидемии коронавируса, ведь разной инфекции хватает всегда, особенно в холодное время года. Было бы неплохо дезинфицировать места массового скопления народа, таких как торговые центры, админздания и другое. Но, кто этим захочет заниматься профессионально?

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

А че там намекать, у меня +- 100 тыс на этом получается в месяц, смотря как сам шевелиться будешь, как с рекламой дружишь. Но это я про услугу озонирование пишу,  а не только дезинфекция,  тут на устранение запахов заказов больше чем на дезинфекцию.

А много заявок именно на анти-коронавирусную обработку?

Идеи Малого Бизнеса

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А много заявок именно на анти-коронавирусную обработку?
По началу когда все испугались - да :D. В основном от бизнеса, офисы, кафе. Сейчас меньше, потому что не работают, да и деньги экономят. Думаю когда начнут снимать ограничения опять будет всплеск заказов.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
Re: Дезинфекция такси и общественного транспорта
« Ответ #12 : 28 Сентябрь 2020, 20:12:59 »

Самый невыгодный бизнес, т.к. я и сам могу обеспечить в своей компании всё это не привлекая сторонних специалистов. Что и делаю. + везде УФ рециркуляторы, замер температуры на входе на предприятие и пр. порядок мер. Главный плюс всех мер: народ реально перестал практически болеть, т.к. высокий уровень гигены + санобработки. По затратам? Ну, судя по данным 1ски повлияло на снижение прибыли на 0,21% увеличение издержек

Идеи Малого Бизнеса

Re: Дезинфекция такси и общественного транспорта
« Ответ #12 : 28 Сентябрь 2020, 20:12:59 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.482 секунд. Запросов: 35.