Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как договариваются с поставщиками?  (Прочитано 6393 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Graimus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Всегда интересовал такой вопрос, даже два:

1 Открывается продуктовый магазин. Там куча разных товаров: от жвачек и хлеба до aлkoг*льной продукции (пусть будет 100 шт разных наименований продукции). Как директор магазина (менеджер) договаривается со всеми поставщиками? Он обзванивает всех поставщиков и говорит: я Иванов Иван Иванович, я открываю продуктовый магазин, дайте мне оптовую цену на вашу жвачку Орбит??? И так к каждому производителю или дистрибьютеру??? И какая в среднем наценка идет на продукты питания? Хлеб, молоко и тд?

2 У меня нет ИП. Я вот такой сижу и думаю: магазин по продаже каких вещей открыть, чтобы купить оптом и потом продать со своей наценкой. Как узнать у поставщика оптовую цену? Каждый из них интересуется: как давно у вас бизнес (то есть мой). Но бизнеса то у тебя нет, ты просто хочешь узнать оптовую цену и все, чтобы сравнить цену у конкурентов, посчитать сколько заработаешь с продажи одного товара и все. Может и вовсе тебе не надо открывать ИП на эту тему и тд...

Спасибо всем, кто сможет прояснить ситуацию для меня.

Идеи Малого Бизнеса

Graimus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как договариваются с поставщиками?
« Ответ #1 : 13 Май 2020, 06:57:04 »

Не уж то никто не может пояснить?

Denzl Washington

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Май 2020, 10:19:21 »

1. Есть оптовые B2B дистрибьюторы через которых заказываете продукты для малых торговых точек, если продукт региональный (молоко, хлеб, яйца итд) то можете связаться напрямую с производителем, ничего такого в этом нет, если что - переведут на нужный контакт. Про маржу вопрос странный, у каждого продукта наценка разная, зависящая от нескольких факторов.

2. скажу сразу, по опыту, проверку контрагента никто не отменял, без юр.лица дальше прайс-листа вы не уйдете. А цену чтобы узнать ну можете назвать фирму знакомого или подобную из отрасли. Оптовую цену вам назовут когда назовете сколько вам нужно (придумайте), какие условия по отгрузке (транспорт свой или поставщик везет), условия оплаты даже (факторинг или сразу).

Совет, найдите либо через рукопожатия знакомого продуктово-торговой точкой и поинтересуйтесь у него, либо ищите в инете - он бездонный.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 13 Май 2020, 10:19:21 »

Graimus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Май 2020, 20:54:38 »

1. Есть оптовые B2B дистрибьюторы через которых заказываете продукты для малых торговых точек, если продукт региональный (молоко, хлеб, яйца итд) то можете связаться напрямую с производителем, ничего такого в этом нет, если что - переведут на нужный контакт. Про маржу вопрос странный, у каждого продукта наценка разная, зависящая от нескольких факторов.

2. скажу сразу, по опыту, проверку контрагента никто не отменял, без юр.лица дальше прайс-листа вы не уйдете. А цену чтобы узнать ну можете назвать фирму знакомого или подобную из отрасли. Оптовую цену вам назовут когда назовете сколько вам нужно (придумайте), какие условия по отгрузке (транспорт свой или поставщик везет), условия оплаты даже (факторинг или сразу).

Совет, найдите либо через рукопожатия знакомого продуктово-торговой точкой и поинтересуйтесь у него, либо ищите в инете - он бездонный.

Спасибо за ответ.
Во втором пункте почему вы именно про юридическое лицо говорите? ИП ведь тоже может покупать оптом хоть у кого (не считая очень крупных фирм).

AniToN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Август 2020, 22:03:47 »

Есть такое понятие, как должная осмотрительность. ИП не очень любят, так как они легче скрываются и банкротятся. У дистрибов монополия и четкое разграничение по зонам влияния. Если хотите сделать срез по рынку, то надо это осуществить с умом. Либо нет ничего сложного в том, что у вас еще нет компании, но вы открываете проект через месяц и ищете поставщиков. А вообще обратитесь к хорошим юристам, которые работают с вашим видом бизнеса. Они решают эти проблемы постоянно и знают подводные камни, подставы, провокации и как с этим бороться. Мы работаем с юристами из корд, но они не дешевые.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 16 Август 2020, 22:03:47 »

Алексей958

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Копи Принтерс | Скупка картриджей
« Ответ #5 : 19 Август 2020, 15:30:26 »

В продуктовых магазинах в основном затавариваются через агентов. Найдите агентов или сперва откройте магазин а потом агенты сами вам начнут предлагать свои услуги. Смысл в том что вы предоставляете агенту полку в магазине а он сам приезжает - выкладывает товар а вы только продаете, так по крайне мере с aлkoг*льной продукцией и всякими сладостями. Хлеб сами завозите столько сколько будете наторговывать, молочные товары так же через агентов, в общем был бы магазин а поставщиков найти проще простого !
Скупка картриджей - моя идея для бизнеса которую я сейчас развиваю

FutureNow

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 02 Ноябрь 2020, 21:11:15 »

В продуктовых через агентов надо закупаться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 02 Ноябрь 2020, 21:11:15 »

Usheriat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 05 Апрель 2021, 20:21:28 »

Зависит от популярности магазина, не у всех есть агенты

stefani

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 19 Июль 2021, 10:09:54 »

""И какая в среднем наценка идет на продукты питания? Хлеб, молоко и тд?
Можно и самому проанализировать магазины конкурентов на ценообразование и решить выгодно будет  товар оптом покупать или нет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 19 Июль 2021, 10:09:54 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.295 секунд. Запросов: 31.