Я до кризиса занимался подобным, потом в кризис обороты у всех упали и уже не понятно было чем лучше заниматься скупкой картриджей или перепродажей китайских товаров. В общем одно на другое и как то забросил это дело, сейчас хочу рассказать про такой бизнес как скупка картриджей.
По себе помню что чем больше участников на этом рынке которые знают друг друга тем лучше для них, потому что скупщикам меньше всего нужно беспокоиться о конкуренции. Это примерно как скупка телефонов или золотых украшений - конкуренция огромная но все при деле. Так же и с скупкой картриджей вроде много народу занимается но каждый находит клиентов.
В общем нужен сайт, я вот сейчас сайт сделал и пытаюсь его продвинуть по запросу "скупка картриджей" но если есть деньги то можно оплатить и рекламу.
Смысл бизнеса в следующем - вы выставляете цены гораздо ниже рыночных на скупку картриджей, если картридж в магазине стоит 10 000 рублей, ставите 2 000 и скупаете по этой цене. Даже если удастся купит 1 картридж то уже маржа приличная ! Речь идет конечно о новых оригинальных картриджах. Совместимые или использованные много денег не приносят и их уже мало кто покупает. А вот новые оригинальные картриджи скупают и компаний кто этим занимается полно. Попробуйте в том же Яндексе поискать по запросу "скупка картриджей" найдете сотни фирм кто этим занимается. Это и крупные компании у которых свои магазины и перекупщики которые бегают с одним -двумя картриджами. Тут основной упор идет именно на высокую маржу и высокие цены на картриджи.
Я этим занимался (до кризиса) и работа была ! Если кому интересно могу поподробнее рассказать.