Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Скупка картриджей  (Прочитано 3291 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алексей958

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Копи Принтерс | Скупка картриджей
Скупка картриджей
« : 15 Август 2020, 23:04:16 »

Я до кризиса занимался подобным, потом в кризис обороты у всех упали и уже не понятно было чем лучше заниматься скупкой картриджей или перепродажей китайских товаров. В общем одно на другое и как то забросил это дело, сейчас хочу рассказать про такой бизнес как скупка картриджей.
По себе помню что чем больше участников на этом рынке которые знают друг друга тем лучше для них, потому что скупщикам меньше всего нужно беспокоиться о конкуренции. Это примерно как скупка телефонов или золотых украшений - конкуренция огромная но все при деле. Так же и с скупкой картриджей вроде много народу занимается но каждый находит клиентов.
В общем нужен сайт, я вот сейчас сайт сделал и пытаюсь его продвинуть по запросу "скупка картриджей" но если есть деньги то можно оплатить и рекламу.
Смысл бизнеса в следующем - вы выставляете цены гораздо ниже рыночных на скупку картриджей, если картридж в магазине стоит 10 000 рублей, ставите 2 000 и скупаете по этой цене. Даже если удастся купит 1 картридж то уже маржа приличная ! Речь идет конечно о новых оригинальных картриджах. Совместимые или использованные много денег не приносят и их уже мало кто покупает. А вот новые оригинальные картриджи скупают и компаний кто этим занимается полно. Попробуйте в том же Яндексе поискать по запросу "скупка картриджей" найдете сотни фирм кто этим занимается. Это и крупные компании у которых свои магазины и перекупщики которые бегают с одним -двумя картриджами. Тут основной упор идет именно на высокую маржу и высокие цены на картриджи.
Я этим занимался (до кризиса) и работа была ! Если кому интересно могу поподробнее рассказать.
Скупка картриджей - моя идея для бизнеса которую я сейчас развиваю

Идеи Малого Бизнеса

Скупка картриджей
« : 15 Август 2020, 23:04:16 »

adv1980

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Скупка картриджей
« Ответ #1 : 16 Август 2020, 01:38:38 »

Кстати тоже видел в яндексе о скупке картриджей. Вопрос в другом. Те кто продают(админы)- что им мешает через подставных )родственников) самостоятельно через авито их сбывать?

Алексей958

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 16 Август 2020, 11:41:14 »

А через Авито их не продать, там продается только неликвид, подделка или есть еще отдельный контингент товарищей которые там устраивают магазины по розничным ценам но не думаю что у них там бойко идет торговля, я продавал картридж довольно популярной модели (HP Q2612A) за пол цены на Авито 2 года - люди просто не доверяют продавцам с Авито.
Картриджи нужно перепродавать через магазины а в них нужно налаживать партнерство, обзванивать интересоваться кто занимается закупками и т.д. но это все решаемо. Или самый простой вариант купил и сразу в другую скупку продал которая подороже скупает. Ну а самый прибыльный организовать свой магазин хотя бы интернет-магазин и продавать в розницу например через Яндекс Маркет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 16 Август 2020, 11:41:14 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #3 : 22 Август 2020, 16:43:00 »

В Барнауле есть магазин по продаже прозрачных картриджей для многих типов принтеров. Замечательная вещь! Там еще на торце прилеплена симка, обнуляющая показания принтера. Я часто пользуюсь их услугами. Друзьям кивнул на них, те тоже обзавелись прозрачными картриджами и теперь очень довольны. Всегда виден остаток чернил и куда надо их подлить.

muzprofi

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Август 2020, 14:45:15 »

Я уже забыл, когда последний раз что-то печатал на принтере или ходил делать ксерокопию. Всё больше и больше документов становится электронными. Бизнес не актуален.
Пою песни для людей

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 23 Август 2020, 14:45:15 »

Алексей958

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 23 Август 2020, 20:59:45 »

Да там если посмотреть в Мировом масштабе продажи принтеров и картриджей исчисляются сотнями миллионов штук - по картриджам так сразу не нашел какой рынок, с учетом совместимых китайских картриджей это наверно никто и не контролирует а вот принтеров -  2018 году производители выпустили в общей сложности 99 млн принтеров, я думаю несколько картриджей в день реально покупать-продавать.

Костян711

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 02 Сентябрь 2020, 15:49:55 »

Да там если посмотреть в Мировом масштабе продажи принтеров и картриджей исчисляются сотнями миллионов штук - по картриджам так сразу не нашел какой рынок, с учетом совместимых китайских картриджей это наверно никто и не контролирует а вот принтеров -  2018 году производители выпустили в общей сложности 99 млн принтеров, я думаю несколько картриджей в день реально покупать-продавать.

вопрос, только честно, положив руку на сердце скажите -в день сколько у вас выходило в среднем по деньгам?

мировой масштаб это конечно хорошо, а вот если вы сидите в спальном  районе заправляя,  скупая все это то это другие масштабы)

P.S я против вас и вашего бизнеса ничего не имею =)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 02 Сентябрь 2020, 15:49:55 »

Алексей958

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 02 Сентябрь 2020, 21:51:54 »

Я не заправлял картриджи а занимался исключительно перепродажей, покупкой использованных и последующей продажей так же использованных уже тем кто занимается заправкой (восстановлением) и продажей уже под своей маркой (ну а может и поддельных кто их знает я потом не следил что из этих картриджей делали) ну вот в среднем рублей 100 с одного картриджа (использованного), на скупке - перепродаже новых больше но их и продать сложнее, там зависит от модели и цены картриджа. Можно с одного картриджа заработать и 10 долларов и 50 и даже 100 долларов (есть и такие модели). Еще конечно от везения зависит - что удастся купить.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2020, 21:54:19 от Алексей958 »

сумрак

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 02 Сентябрь 2020, 22:10:06 »

так вроде уже давно все на неоригиналах сидят перезаправляемых по 300 р за штуку, или я че то не догоняю?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 02 Сентябрь 2020, 22:10:06 »

Алексей958

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 03 Сентябрь 2020, 11:12:29 »

Ждем пака люди поймут что любые не оригинальные вещи это превращение своей жизни в клоунаду и подделку. Есть такие люди которые при ремонте автомобиля ставят только оригинальные детали хотя они иногда стоят в 10 раз дороже- причина проста - если по ходу эксплуатации автомобиля например БМВ заменить детали на Китайское барахло то со временем это будет уже не БМВ а китайской подделкой. Такая логика. Так и во всем. Лучше поискать принтер подешевле но покупать только оригинальные картриджи, чем печатать на китайском барахле - надеюсь как то прикроют эту китайскую лавочку. Вон Трамп с ними борется - нужно всем Миром конечно эту напасть искоренять.
Люди не понимают простой логики - они бедные именно из-за дешевых китайских товаров, товарооборот большой а денег крутиться с гулькин нос - потому что все стоит копейки - а потом жалуются что мало зарабатывают. А с чего вы заработаете если вы торгуете картриджами по 300 рублей когда такой же оригинальный стоит 5 000 (например HP Q2612A очень популярны).
Конечно щас оборота нет никакого - по сравнению с докризисными временами.

Алексей958

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 03 Сентябрь 2020, 11:22:31 »

У меня практически все вещи дома куплены до нашествия Китайцев, телевизор уже 20 лет работает без проблем (LG) монитор на компе Sony тоже лет 10-12 назад купил. Телефон купил в 2016 году iPhone 4S - до сих пор как новенький даже аккумулятор не просел !
А единственная китайская вещь это смартфон на Андройде Fly FL 518 которую купил год назад (посчитал что мой Айфон устарел а на новый Айфон денег нет вот купил китайский телефон) и знаете что ? За год эксплуатации у него экран отклеялся - теперь перекошенный, китайский кроссовки как то купил - в клочья за 2 месяца разорвал - а я в них даже не бегал а просто ходил.
Лично я зарекся за китайский мусор хоть что то платить если конечно не приспичит что то одноразовое взять на выброс. Осталось дождаться что бы и все остальные это поняли.

дополню, смартфон не единственная китайская вещь - забыл еще про одну - Моноколесо Ninebot A1 - купил самое фирменное из всего китайского, моноколеса к сожалению делают только китайцы. И угадайте что ? Оно не включается если заряд аккумулятора ниже 50% вот такой глюк или поломка или не знаю что, а это значит что на нем можно кататься только по району - поехать куда то чревато тем что оно просто не включиться и придется тащить на себе - не говоря уже о том что при замене камеры оно тупо не развинчивалось, винты заклинило - мне пришлось 2 винта выламывать из корпуса. Вот что такое китайские товары.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2020, 11:32:40 от Алексей958 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 03 Сентябрь 2020, 11:22:31 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.561 секунд. Запросов: 32.