Почти любой житель мегаполиса, возвращаясь вечером с работы, решает ежедневную загадку - рискнуть и ехать во двор, или начать искать свободное место уже за квартал до дома. Потому что машин много, а парковочных мест мало - и кто первый заехал, того и тапки. Например, мой двор после 18:00 почти всегда выглядит вот так. И это, кстати, еще не худший вариант.
Поэтому мне, как и миллиону других автолюбителей явно требуется вот какая услуга. Нужно, чтобы было такое приложение, или сайт, или какая-нибудь онлайн веб-камера, где в режиме реального времени можно было бы видеть картинку двора и, соответственно, наличия свободных мест. Самостоятельно ставить личную камеру (и софт к ней!) пока не хочу и не умею. Хочется, чтобы было готовое цивилизованное решение. Тем боле, что иногда я паркуюсь не только в своем дворе, но и во дворе родителей, друзей или еще где-то.
Как это все реализовать и оформить - задача для профессиональных программистов. Удобнее всего, вероятно, привязать к каким-то готовым платформам типа 2GIS или Яндекс-навигатор: открываешь карту, тынцкаешь на нужный дом и видишь текущую картинку двора и окрестностей, возможно с нескольких ракурсов. Реализовать такую задачу будет непросто, но оно скорее всего того стоит. Аудитория означенной информационной услуги потенциально будет многомиллиоyной - и, значит, монетизировать тоже можно с хорошей прибылью.
Что скажете, господа-автолюбители?