Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (16.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (16.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Есть свободные места во дворе или нет?  (Прочитано 7585 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Почти любой житель мегаполиса, возвращаясь вечером с работы, решает ежедневную загадку - рискнуть и ехать во двор, или начать искать свободное место уже за квартал до дома. Потому что машин много, а парковочных мест мало - и кто первый заехал, того и тапки. Например, мой двор после 18:00 почти всегда выглядит вот так. И это, кстати, еще не худший вариант.

Поэтому мне, как и миллиону других автолюбителей явно требуется вот какая услуга. Нужно, чтобы было такое приложение, или сайт, или какая-нибудь онлайн веб-камера, где в режиме реального времени можно было бы видеть картинку двора и, соответственно, наличия свободных мест. Самостоятельно ставить личную камеру (и софт к ней!) пока не хочу и не умею. Хочется, чтобы было готовое цивилизованное решение. Тем боле, что иногда я паркуюсь не только в своем дворе, но и во дворе родителей, друзей или еще где-то.

Как это все реализовать и оформить - задача для профессиональных программистов. Удобнее всего, вероятно, привязать к каким-то готовым платформам типа 2GIS или Яндекс-навигатор: открываешь карту, тынцкаешь на нужный дом и видишь текущую картинку двора и окрестностей, возможно с нескольких ракурсов. Реализовать такую задачу будет непросто, но оно скорее всего того стоит. Аудитория означенной информационной услуги потенциально будет многомиллиоyной - и, значит, монетизировать тоже можно с хорошей прибылью.

Что скажете, господа-автолюбители?
« Последнее редактирование: 22 Январь 2021, 15:00:35 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Vadim100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Есть свободные места во дворе?
« Ответ #1 : 27 Август 2020, 14:07:18 »

Установку камер надо будет согласовывать с УК или ТСЖ. Многие могут просто тупо отказать.

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 30 Август 2020, 08:53:51 »

Вообще-то главная задача - убрать автомобили из дворов. Вы же предлагаете несколько наоборот - заполнить их по самое не могу. :)
Ну, а как вариант: поставить в дворах знаки: Парковка только по пропускам. Пропуск на автомобиль выдаётся только владельцам жилья дома, возле которого производится парковка, а не нанимателям и фирмам. Только и всего. На квартиру - один пропуск. Водители рабочих автомобилей, которые зарегистрированы на фирму - паркуйтесь у себя на фирме.
НЕ поверите: при таких условиях автомобилей во дворах становится раза в два-три меньше. Особенно после первых штрафов за парковки без пропусков-разрешений.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 30 Август 2020, 08:53:51 »

Vadim100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 30 Август 2020, 10:17:23 »

Вообще-то главная задача - убрать автомобили из дворов.

Куда?

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #4 : 30 Август 2020, 10:46:04 »

Ну, а как вариант: поставить в дворах знаки: Парковка только по пропускам. Пропуск на автомобиль выдаётся только владельцам жилья дома, возле которого производится парковка, а не нанимателям и фирмам. Только и всего. На квартиру - один пропуск. Водители рабочих автомобилей, которые зарегистрированы на фирму - паркуйтесь у себя на фирме.

У меня это все реализовано уже много лет как! Двор закрытый, въезд через автоматические ворота по брелоку, посторонних машин нет. Вот только количество парковочных мест примерно в два раза меньше количества квартир. Поэтому ежедневно минимум пара десятков автовладельцев к себе во двор попасть не может. Точнее не так: заезжают - но проехав весь двор по извилистому заставленному проезду, убеждаются, что свободных мест нет - и задом начинают выезжать назад по очень замысловатой траектории. И все жильцы с опасением глядят в окна - зацепит или не зацепит. Зимой, как понимаем, проезд уже, а в ночью видимость хуже. Иногда кому-то царапали бампера, мне кажется. Собственно, в этом смысл идеи: хорошо бы видеть состояние двора до того, как туда заехал.

Выделенная фраза сейчас описывает, наверное, любой двор любого многоквартирного дома в крупном городе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 30 Август 2020, 10:46:04 »

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 30 Август 2020, 21:20:31 »

Выделенная фраза сейчас описывает, наверное, любой двор любого многоквартирного дома в крупном городе.
В принципе - согласен.
Хотя... Хотя знаю двор (дом) который установил на своей территории знак Движение запрещено. Данный знак разрешает проезд под него только тем автомобилям, владелец которого проживает в данном конкретном доме (по компутеру это определяется на раз-два, причём нет необходимости ждать положенные сколько-то там минут, чтобы зафиксировать стоянку и выписать протокол: раз ты неправомочно находишься под знаком - значит уже нарушил). Что самое интересное - места появились сразу же, ибо, вдруг, выяснилось, что чуть ли не четверть владельцев авто просто снимают там квартиру, ещё чуть ли не четверть - прописана совсем в другом месте (у родителей, бабушек, дедушек и так далее). Ещё у четверти - вообще нет машины... Да, это жестоко - нельзя парковаться тем, кто приехал к вам в гости... Но, как я говорю - это уже совсем другая история. Места для тех, кто прописан - появились.
« Последнее редактирование: 30 Август 2020, 21:32:59 от tipun »

qwertyuiop

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 30 Август 2020, 22:33:23 »

Подпишусь на тему.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 30 Август 2020, 22:33:23 »

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 31 Август 2020, 12:43:54 »

Подпишусь на тему.
Что ж... Тема интересная. Особенно интересно знать, а как в остальном мире решаются подобные проблемы.
Классический пример - Кобе (Япония). Вам не зарегистрируют автомобиль (не дадут номера) до тех пор, пока не будет предоставлен долгосрочный договор с платной стоянкой (парковкой), которая находится в радиусе не более, чем 2 км. от места проживания. Сразу решается несколько проблем, кроме самой парковки: подразумевается...а) что 2 км. любой чел может пройти пешком, тем самым не загружая общественный транспорт в часы пик...б) не гоняется пустой (только водитель) автомобиль на стоянку/парковку, тем самым не перегружая трафик в часы пик (с последующим "не перегружанием" общественного транспорта для возврата домой.

Kirill

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 31 Август 2020, 14:00:25 »

Вообще-то главная задача - убрать автомобили из дворов.

tipun, а вы сами водите машину? У вас все рассуждения с точки зрения пешехода, а не автомобилиста.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 31 Август 2020, 14:00:25 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #9 : 31 Август 2020, 14:48:06 »

Что ж... Тема интересная. Особенно интересно знать, а как в остальном мире решаются подобные проблемы.
Классический пример - Кобе (Япония). Вам не зарегистрируют автомобиль (не дадут номера) до тех пор, пока не будет предоставлен долгосрочный договор с платной стоянкой (парковкой), которая находится в радиусе не более, чем 2 км. от места проживания.

Мы немного разные темы обсуждаем.  )

Речь не про то, как глобально регулировать число машин в городе, а лишь про то, как мне, владельцу законно зарегистрированного автомобиля немного упростить жизнь. Есть такие дворы, которые длинные, узкие, заставлены машинами и заканчиваются бетонным блоком, заботливо уложенным бдительными жильцами. Лишний раз виртуозно выруливать задом - потому что все занято - из такого двора мне хочется. И было бы здорово, если бы на экране смартфона заранее видел картину двора.

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 01 Сентябрь 2020, 10:42:57 »

Речь не про то, как глобально регулировать число машин в городе, а лишь про то, как мне, владельцу законно зарегистрированного автомобиля немного упростить жизнь. Есть такие дворы, которые длинные, узкие, заставлены машинами и заканчиваются бетонным блоком, заботливо уложенным бдительными жильцами. Лишний раз виртуозно выруливать задом - потому что все занято - из такого двора мне хочется. И было бы здорово, если бы на экране смартфона заранее видел картину двора.
Ну, вообще-то, если копнуть глубже, то для "владельца законно зарегистрированного автомобиля" речь должна идти о том, как решить сложившуюся проблему (я так считаю), а не как приспособиться к ней. Не думаю, что найдётся множество желающих платить дополнительные деньги только за то, чтобы убедиться, что мест на стоянке нет (а так будет в большинстве случаев, как я полагаю). Ибо камеры, монтаж, серверы, передатчики видеосигнала (на мобилку или как там ещё), IT-специалисты, разрешения от городских чиновников (если камеры располагать на фасадных стенах домов), обслуживание системы наблюдения и так далее - всё это будет выливаться в определённую сумму. Ну и прежде всего - до начала всего этого требуется получить согласие владельцев квартир (50%+1 голос). Вот я и думаю, что при всей своей привлекательности и кажущейся простоте, вышеупомянутая система окажется весьма дорогой и бесперспективной. Ибо она ни коим образом не влияет на количество свободных мест.
Вот и я к тому: не легче ли будет подобные проблемы решать другими способами.
Попробую в ближайшее время выложить фоты двора (дома), который решил всё это при помощи двух "солнышек" (Знак 3.2 Движение запрещено), установленных на въезде и выезде со двора. Насколько мне известно - проблема парковки для личных автомобилей тех, кто проживает в этом доме, была решена в корне.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 01 Сентябрь 2020, 10:42:57 »

garrik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 01 Сентябрь 2020, 22:08:40 »

Когда нибудь Гугл Мэпс начнут местность в режиме реального времени показывать . Осталось дождаться .

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 19 Сентябрь 2020, 06:53:13 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #13 : 27 Сентябрь 2020, 23:07:50 »

Идея лежала на поверхности. Ради интереса сейчас задам вопрос коллегам из жкх. В целом знаю, как собирать данные о припаркованных авто во дворе.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2020, 23:10:41 от divan »

Vadim100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 28 Сентябрь 2020, 11:34:13 »

В целом знаю, как собирать данные о припаркованных авто во дворе.

Как, расскажите?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 28 Сентябрь 2020, 11:34:13 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.446 секунд. Запросов: 35.