как мне кажеться для часника выход один - перегнать мёд в медовуху и продавать как хмельное...
но тем самым частник становиться вне закона...со всеми вытекающими...
да и золото на брагу гнать мне кажеться как то не очень...
к тому же наколько я понял к onemorphy приежают время от времяни люди за баночкой- другой...а это не бизнес:( деньги просто растворяються...и собрать относительную крупную сумму ( допустим для расширения) проблематично:(
именно в этом и вся проблема....денег и не видно...то туда, то сюда...мож неправильно строю бизнесс...хз)))))))
Сдесь вы не отчаивайтесь. Для расширения нужно поставить себе цель - не трогать зарабо-
танное твоими пчелами в течении 3-4 лет (разумеется не обделяя свою семью сладкого),
а влаживать обратно в своих "работяг". Здесь, конечно, нужен талант, упорство, умении учиться у других. И вот когда уже Ваша пасека достигла среднего уровня (50-100 семей),у
Вас постоянные покупатели, оптовики,
тогда вы ощутите отдачу, когда при удачном годе Вы позволите купить или поменять свое
авто или др.... Я в последние годы вообще редко продаю в розницу, т.к. времни на это нет,
да и если подсчитать потерянное время на розлив (а мед еще садится) в банки-склянки,торговля в базарных рядах и много чего... - оптовая продажа намного выгодней.
Это мое личное мнение. Вырученные деньги можно выгодно вложить , например в свой другой бизнес (магазин,услуги)
Перегон в медовуху (настоящую) вообще не благодарное занятие.Тем более в отличии от меда она имеет свойство портиться. Да и из центробежного меда получается не МЕДОВУХА,
а суррогат. Башкортостан,Бурзянский район