Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (32.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 19 (61.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (3.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (3.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: Мед и пчеловодство  (Прочитано 58915 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

mr.toxic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мед и пчеловодство
« Ответ #30 : 05 Апрель 2011, 10:04:52 »

У нас в Башкирии оптовая цена липового мед 300р/кг и его еще хрен купишь в больших объемах( у всех крупных пасек свои оптовики), а в соседней Татарии розничная 250р/кг!!! Башкирский мед это бренд!!! В мире особо ценятся три сорта меда: Башкирский, Алтайский и Канадский притом есть заключения европейских ученых о том, что эти сорта являются наиболее полезными и ценными для человека!))))  Северяне и москвичи готовы отваливать за него по 800р. за кг.!!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 05 Апрель 2011, 10:04:52 »

следопыт

• Опыт - всему учитель (Цезарь)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спеши медленно
« Ответ #31 : 13 Апрель 2011, 20:06:15 »

Нет у нас в России ни Башкирского ни Алтайского меда. Эти бренды давно не работают. А есть настоящий мед, который можно купить у проверенного частника пчеловода, и есть фуфло, которым кормят с прилавков магазинов и на рынках. Мед давно китайский и фальсифицированный. Ну 70% меда на рынке точно кондитерское изделие. Это как колбаса - вроде мясо, а его в колбасе реально 5%.
А те кто кидаются на мед стоимостью 800 руб/кг, так им в бар сходить и за ночь 5-10 тыщ просадить, как пенсионеру за хлебушком.

mr.toxic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 13 Апрель 2011, 22:25:44 »

Так уверенно говорите... вы пчеловод? Вы мед башкирский ели?
Вот я, пчеловод! Живу в Башкирии! И могу честно сказать: продаю мед ОПТОВИКАМ от 400 до 300 р. за кг!!! Причем никуда не езжу! Все сами ко мне приезжают, и только по записи!!! У моих оптовиков свои постоянные клиенты в Москве, Питере и на севере, готовые платить по 800 р. за кг. настоящего башкирского меда!!! 8)
А насчет магазинов полностью с вами согласен!

P.S. Башкирский мед- это бренд, причем единственный официально зарегистрированный!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 13 Апрель 2011, 22:25:44 »

amg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 14 Апрель 2011, 15:48:10 »

На первый взгляд все просто купил пару уликов с пчелами, поставил на даче и разводи - занимайся... нет проблем, но это не бизнес, а просто так - занятие. От многих слышал что мол пчелы - это прибыльное хоть и хлопотное дело, соответственно и бизнес может получиться не плохой. Это так и здесь реально можно не кисло зарабатывать.  Однако...
Поставить это занятие на рельсы бизнеса удается далеко не всем пчеловодам, но заметьте все пчеловоды этого жаждут. Даже имеющих огромный опыт в этом деле по сути ничего не зарабатывают. А с нуля такую тему в прибыль вообще не вытянуть. Это связано с объективными особенностями этого бизнеса. Пчеловодство очень сложный бизнес в плане технологии, с большой стоимостью нормального оборудования, с наложениями региональных особенностей - попросту, не везде растет нужная трава и имеется необходимое количество солнечных дней в году. Бизнес сезонный - в году есть только один шанс сделать все правильно и во время - второй попытки природа не дает, точнее она будет но только уже через год. Вот как то так, ну и конечно про сбыт не нужно забывать - я бы даже сказал что с него нужно начинать. С документами и сертификацией все просто при наличии $$$ все необходимые документы на любое количество меда можно сделать даже не имея пасеки (причем вполне легельно).

Пчеловод

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блог Пчеловода
« Ответ #34 : 15 Апрель 2011, 11:23:14 »

P.S. Башкирский мед- это бренд, причем единственный официально зарегистрированный!

Вот только написать на банках это не все могут... :(

Хотя, постоянные клиенты из других регионов и так знают что мёд действительно из Башкирии.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 15 Апрель 2011, 11:23:14 »

mirak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 19 Апрель 2011, 15:29:27 »

как мне кажеться для часника выход один - перегнать мёд в медовуху и продавать как хмельное...
но тем самым частник становиться вне закона...со всеми вытекающими...
да и золото на брагу гнать мне кажеться как то не очень...

к тому же наколько я понял к onemorphy приежают время от времяни люди за баночкой- другой...а это не бизнес:( деньги просто растворяються...и собрать относительную крупную сумму ( допустим для расширения) проблематично:(

именно в этом и вся проблема....денег и не видно...то туда, то сюда...мож неправильно строю бизнесс...хз)))))))
Сдесь вы не отчаивайтесь. Для расширения нужно поставить себе цель - не трогать зарабо-
танное твоими пчелами в течении 3-4 лет (разумеется не обделяя свою семью сладкого),
а влаживать обратно в своих "работяг". Здесь, конечно, нужен талант, упорство, умении учиться у других. И вот когда уже Ваша пасека достигла среднего уровня (50-100 семей),у
Вас постоянные покупатели, оптовики,
тогда вы ощутите отдачу, когда при удачном годе Вы позволите купить или поменять свое
авто или др.... Я в последние годы вообще редко продаю в розницу, т.к. времни на это нет,
да и если подсчитать потерянное время на розлив (а мед еще садится) в банки-склянки,торговля в базарных рядах и много чего... - оптовая продажа намного выгодней.
Это мое личное мнение. Вырученные деньги можно выгодно вложить , например в свой другой бизнес (магазин,услуги)
Перегон в медовуху (настоящую) вообще не благодарное занятие.Тем более в отличии от меда она имеет свойство портиться. Да и из центробежного меда получается не МЕДОВУХА,
а суррогат. Башкортостан,Бурзянский район 

mirak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 19 Апрель 2011, 15:34:03 »

У нас в Башкирии оптовая цена липового мед 300р/кг и его еще хрен купишь в больших объемах( у всех крупных пасек свои оптовики), а в соседней Татарии розничная 250р/кг!!! Башкирский мед это бренд!!! В мире особо ценятся три сорта меда: Башкирский, Алтайский и Канадский притом есть заключения европейских ученых о том, что эти сорта являются наиболее полезными и ценными для человека!))))  Северяне и москвичи готовы отваливать за него по 800р. за кг.!!!!

Есть еще для несведующих мед №1 БУРЗЯНСКИЙ

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 19 Апрель 2011, 15:34:03 »

mirak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 19 Апрель 2011, 15:51:40 »

Здравствуйте, форумчане!
Вопрос такой: Какие сертификаты и справки нужны для реализации меда? Допустим, если я скупаю мед у пасеки, которая имеет паспорт, то вопросов нет. А если же скупать мед у частников, то как тут быть?
Вопрос к пчеловодам из Башкортостана: по чем готовы продавать мед оптом?
Может вам обзавестись собственной пасекой? Или нужен постоянный представитель?
Планирую организовать Фасовочный цех для первого в мире "Бурзянского Меда". Но,
как обычно, "хочется сразу быка за рога", а для этого пока маловато средств.Может просто
ВАМ вложиться и иметь проценты и долю?

mirak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 19 Апрель 2011, 17:09:52 »

[quote author=amg link=topic=1053.msg227550#"Однако...
Поставить это занятие на рельсы бизнеса удается далеко не всем пчеловодам, но заметьте все пчеловоды этого жаждут. Даже имеющих огромный опыт в этом деле по сути ничего не зарабатывают. А с нуля такую тему в прибыль вообще не вытянуть. Это связано с объективными особенностями этого бизнеса. Пчеловодство очень сложный бизнес в плане технологии, с большой стоимостью нормального оборудования, с наложениями региональных особенностей - попросту, не везде растет нужная трава и имеется необходимое количество солнечных дней в году. Бизнес сезонный - в году есть только один шанс сделать все правильно и во время - второй попытки природа не дает, точнее она будет но только уже через год. Вот как то так, ну и конечно про сбыт не нужно забывать - я бы даже сказал что с него нужно начинать."
 Я с Вами полностью согласен. Но про сбыт хочу сказать с собственного опыта: 1 ЭТАП.
В первое время да - непросто "сбагрить" свой "самый хороший мед". Можно просить опытных
пчеловодов помочь, соседей, друзей и т.д., занижать цену, самому торговать на рынке,сдавать на реализацию.....,т. е. набираться опыта, нарабатывать свой контингент покупателей . 2 ЭТАП. Оптовая продажа наряду с продажей в розницу.
3 ЭТАП.(для меня) Фасовочное производство не только своей продукции, но и у других.   
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2011, 17:13:40 от mirak »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 19 Апрель 2011, 17:09:52 »

mr.toxic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 20 Апрель 2011, 10:31:22 »

№1 это бурзянский БОРТЕВОЙ!!!!! И цена его, в опте, 1500 р/кг!!!

А Ваш первый в мире фасованный бурзянский ничем ни отличается от моего бураевского!))))

А в остальном полностью с вами согласен!!! Главное в нашем деле наработать репутацию! Тогда мед еще до качки раскупаться будет!)
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2011, 10:36:49 от mr.toxic »

mirak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 20 Апрель 2011, 11:17:52 »

[/quote]
[/quote]
№1 это бурзянский БОРТЕВОЙ!!!!! И цена его, в опте, 1500 р/кг!!!

А Ваш первый в мире фасованный бурзянский ничем ни отличается от моего бураевского!))))

А в остальном полностью с вами согласен!!! Главное в нашем деле наработать репутацию! Тогда мед еще до качки раскупаться будет!)
[/quote]
 Я с вами не собираюсь спорить. Мед любой хорош! Но я ориентируюсь на цены по видам,т.е.
по ценам от разных производителей. Прошлогодняя цена за 1 трехлитровку -2000-2100, в этом -1800. И товар не залеживается. И это не только из-за рекламы мед наш бурзянский
так ценится...... Сам дегустировал многие меда и на ярмарках, и у друзей , да похожие есть,
но.............. С Новым годом! Коллега! с пчеловодным

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 20 Апрель 2011, 11:17:52 »

mr.toxic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 20 Апрель 2011, 12:20:24 »

И Вас с новым сезоном!!!
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2011, 12:24:39 от mr.toxic »

mr.toxic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 20 Апрель 2011, 12:22:17 »

У меня точно такие же цены, и не только у меня, а вообще по Башкирии!!! Вы бы хоть помимо своего рынка и в другие районы съездили бы цены посмотреть, а потом говорили!!! 
А опт не ниже 350 р/ кг и я никуда ни езжу его продавать, оптовики сами приезжают причем заявки принимаю до 1 июня (кто не успел, тот опаздал)!!! В ЕКБ цена на мой мед 3000-3300р за трехлитровую банку, это примерно от 660 до 730 р/кг, в Москве еще выше!!!

P.S Выбирать лучший мед не вы должны, а люди - РУБЛЕМ!!!
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2011, 12:25:43 от mr.toxic »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 20 Апрель 2011, 12:22:17 »

mirak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 20 Апрель 2011, 15:11:30 »

У меня точно такие же цены, и не только у меня, а вообще по Башкирии!!! Вы бы хоть помимо своего рынка и в другие районы съездили бы цены посмотреть, а потом говорили!!! 
А опт не ниже 350 р/ кг и я никуда ни езжу его продавать, оптовики сами приезжают причем заявки принимаю до 1 июня (кто не успел, тот опаздал)!!! В ЕКБ цена на мой мед 3000-3300р за трехлитровую банку, это примерно от 660 до 730 р/кг, в Москве еще выше!!!

Какой ВЫ вспыльчивый! Бываю на разных ярмаках и в Уфе тоже.Но про такие цены не слышал
и не видел. 3300 - Это, я думаю, после посредников, вы же сами пишете про оптовиков. Да это только цена, "и простояла эта баночка до следуещего медосбора.."
Я же писал про те, которые остаются у Вас.Люди привыкли мед переводить на 3-х литровки
и, если перевести ваши 350 * 4.45кг = 1650 руб.

Если ВАС Это успокоит- приношу искренние извинения...

mr.toxic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 20 Апрель 2011, 23:49:43 »

Какой ВЫ вспыльчивый! Бываю на разных ярмаках и в Уфе тоже.Но про такие цены не слышал
и не видел. 3300 - Это, я думаю, после посредников, вы же сами пишете про оптовиков. Да это только цена, "и простояла эта баночка до следуещего медосбора.."
Я же писал про те, которые остаются у Вас.Люди привыкли мед переводить на 3-х литровки
и, если перевести ваши 350 * 4.45кг = 1650 руб.

Если ВАС Это успокоит- приношу искренние извинения...

350р/кг это ОПТ при объеме от 1 тонны меда!!!!!! А вы все банками меряйте......не серьезно как то!))))
За 3300р мой мед перекупы в ЕКБ (Екатеринбурге) продают, в Москве еще выше! Я же писал у них постоянные клиенты и почти весь мед на заказ везут! Посты внимательней читайте)))
Над сбытом работать надо и репутацию нарабатывать, а не критиковать чужой труд, тогда и мед считать начнете в тоннах, а не в банках...... ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 20 Апрель 2011, 23:49:43 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.639 секунд. Запросов: 36.