Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: На автомобиле по воде...  (Прочитано 11270 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
На автомобиле по воде...
« : 06 Ноябрь 2007, 17:44:27 »

Пофантазируем вместе?
Еду на своем легковом автомобиле к реке (озеру, к прибрежному спокойному морю...). Въезжаю на причал. Ко мне подскакивает прокатчик плавательных средств. Плачу ему за прокат. Он засекает время. Въезжаю на плавсредство (в дальнейшем – «ПС»). Подскакивают помощники прокатчика. За 10-15 минут закрепляют мое авто на ПС. Все это время я даже не вылезаю из авто. Помощники отскакивают со словами – «От винта!». Я завожу мотор своего авто, включаю скорость и... поехал по воде. Сижу в своем авто со всем комфортом. Направо-налево – управляю рулем. Вперед-назад – коробкой передач. Быстрее-тише – акселератором (педалью газа).
Захотелось остановиться посреди реки (озера). Да без проблем! Останавливаюсь. Выхожу из авто. ПС таково, что вокруг моего авто пешеходная дорожка метровой ширины. Могу заглянуть в багажник или под капот. Могу достать раскладной стульчик и посидеть перед машиной порыбачить.
Вернувшись на причал, швартуюсь. Подскакивают помощники. Отцепляют мое авто от ПС. Если я превысил лимит прокатного времени, доплачиваю. Съезжаю с ПС и качу уже по земле по своим делам. А? Ничего? Как такой сервис?

Плюсы и минусы всего этого, если претворить оное в жизнь:
Минусы.
- загрязнение водного пространства (дым из глушака, попавшие ГСМ в воду, затруднение плавания на реке пароходам и баржам из-за большого количества таких вот ПС, начнут свои «кастрюли» мыть, благо вода – вот она.)
Плюсы.
- удовольствие пользователям;
- заработок прокатчикам;
- дополнительные рабочие места изготовителям таких ПС;
- пополнение казны за счет сбора налогов с изготовителей и прокатчиков.

А вот теперь и не знаю: расписывать технологию изготовления своей модели, или нет? У меня она есть (в голове). Простая в изготовлении даже в условиях домашней мастерской. Относительно недорогая по себестоимости.

Не стану ли я врагом человечества, выпустив «на гора» такого монстра?
А? Что скажут люди по этому поводу?
 ::)

Идеи Малого Бизнеса

На автомобиле по воде...
« : 06 Ноябрь 2007, 17:44:27 »

Antonius

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: На автомобиле по воде...
« Ответ #1 : 07 Ноябрь 2007, 18:43:20 »

Не, не станешь. Выкладывай! Ведь кто и в самом деле захочет этим заняться, сам придумает.

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 07 Ноябрь 2007, 20:04:16 »

Не, не станешь. Выкладывай! Ведь кто и в самом деле захочет этим заняться, сам придумает.
Хорошо. Только через некоторое время. Из меня художник неважный.  :(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 07 Ноябрь 2007, 20:04:16 »

NoFear

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 10 Ноябрь 2007, 01:26:18 »

ИМХО для бизнеса может идея и не прокатит, потому как далеко не каждый переступит через свое сознание и позволит поставить свое авто наводу. Многие будут бояться. Но я бы прокатился! ;) А еще лучше бы собрал бы такой сам себе для личного развлечения с авто.... Так какое же техническое решение, тов. художник? ;) ;) ;)

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 10 Ноябрь 2007, 02:18:45 »

Так какое же техническое решение, тов. художник? ;) ;) ;)
Дайте мне некоторое время на рисунки. Во-первых, переборю свою лень на рисование, а второе - на описание эскизов. Сейчас я валяюсь с радикулитом. Нарисую лучше на бумаге. Потом отсканирую и запостю сюда. Возможно, это будет несколько дней. Ладно?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 10 Ноябрь 2007, 02:18:45 »

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Ноябрь 2007, 19:01:41 »

А кто будет отвечать, если машина в реку свалится? Или ПС затонет?

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 15 Ноябрь 2007, 19:30:35 »

А кто будет отвечать, если машина в реку свалится? Или ПС затонет?
Хороший вопрос. Вот сейчас произошла трагедия в Керченском заливе, и я уже твердо решил свою разработку "на гора" не выдавать. Хватит и того мусора, который сегодня в реки валят! Что получат мои внуки, если дед подскажет, как можно легко и просто за@рать наши реки и озера? Хоть моя разработка и имеет 1000 процентов гарантии от затопления, но ее легко собрать в условиях домашней мастерской любому умельцу. А потом, находясь на воде - будут мыть машины, бросать грязные промасленные тряпки в воду...
Нет! Заявляю КАТЕГОРИЧЕСКИ: эту тему я однозначно и бесповоротно снимаю! И уже жалею,что затронул здесь ее.  :(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 15 Ноябрь 2007, 19:30:35 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 09 Декабрь 2007, 23:26:02 »

Хоть моя разработка и имеет 1000 процентов гарантии от затопления
Вспомнился Вл. Вишневский. Примерно:

Верю в силу я закона, верю в силу конституций
Там где поезд с пароходом могут запросто столкнуться

Нет! Заявляю КАТЕГОРИЧЕСКИ: эту тему я однозначно и бесповоротно снимаю! И уже жалею,что затронул здесь ее. 

Вы решили весь мир сделать белым и пушистым?
А представьте сколько людей писают в воду летом, в которой сами же при этом купаются. И что? Запретить купание?

Идея толковая. Если при этом плавучий модуль сделать ещё и сборно-разборным ...
Нет зависимости - не будет и равенства.

Artem Solonkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 10 Декабрь 2007, 01:13:23 »

Представляю красные от злости жопы лица гринписса  :D
p.s Я не хочу купаться в топливе ><,так что  предлогаю удалить эту тему до внедрения водорода в наши баки.><
Москва слезам не верит!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 10 Декабрь 2007, 01:13:23 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 12 Декабрь 2007, 13:40:08 »

Представляю красные от злости жопы лица гринписса  :D
p.s Я не хочу купаться в топливе ><,так что  предлогаю удалить эту тему до внедрения водорода в наши баки.><

ЗА!!!!!

solwind

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 11 Август 2008, 01:33:58 »

нее, а че такого-то, я не понял, а лодки с мотором, яхты, пароходы и т.п. не гадят что ли ГСМ-ми?
просто еще от конструкции зависит... или у вас в конструкции че - прямой слив ГСМ в воду заложен что ли? о_О Я думаю как раз наоборот - конструкцию надо делать с защитой от этого. Ведь верно?

а проблему, что тряпки будут бросать грязные и мыть можно решить, подписывая при оказании услуг бумажку, что он обязуется этого не делать, иначе люлей получит ))) нарушил договор - получает люлей (хотя бы и юридических, если физ. силы маловато)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 11 Август 2008, 01:33:58 »

2netz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 15 Октябрь 2008, 03:53:53 »

Я так понимаю, это что-то наподобие понтона..Несколько кессонов,состыкованных вместе. В наличии также привод-ну для этого лодочного мотора должно хватить-не гонки же устраивать.
     Наиболее интересное место-это узел стыковки самой машины и механизма управления таким ПС.По крайней мере у Volevoi это уложилось в фразу (цитирую)"Подскакивают помощники прокатчика. За 10-15 минут закрепляют мое авто на ПС. Все это время я даже не вылезаю из авто. Помощники отскакивают со словами – «От винта!»
   Вариант с непосредственным отбором мощности от двигателя авто как-то...ну некрасиво выходит даже на конструкторском уровне-сложно и с трудом. Да и каждый раз возиться с машиной удовольствие ниже среднего.
   Есть предложение сообразить электродистанционную систему для такого понтона. То есть нет нужды включать двигатель машины. В кабину авто можно просто установить пульт дистанционного управления лодочным мотором-в каком виде его оформить уже исключительно от фантазии зависит. Можно даже установить датчики на руль, педали и коробку передач, сохранив при этом иллюзию управления машиной. Разумеется, сам лодочный мотор должен иметь управляющий блок.
 Мне резонно возразят, что будет большая себестоимость..но ведь у радиоуправляемых машинок такой же принцип и стоят они не так уж и дорого. Все степенью отработанности определяется. Думаю, самым дорогим элементом будет блок управления мотором-его придется с нуля проектировать, а остальные элементы уже либо есть либо можно переделать существующие.

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 15 Октябрь 2008, 21:42:31 »

...........
Уважаемый 2netz!
У меня подетально созданный план-проект и даже с указанием размеров всех деталей и материалов, из которых они должны быть сделаны. Если бы я Вам показал этот план-проект, Вы очень долго бы хохотали над его простотой. Не надо лодочных моторов! Не надо дистанционных пультов. Вся прелесть в том, что ты продолжаешь ехать на своей машине, только уже по воде. И управление - от руля, педалей, рычага коробки скоростей и т.д. Вся разница только в том, что под машиной не асфальт, а вода. Все остальное - без изменений.
Не я один такой умный. Кто-то, задавшись такой же целью, в итоге прийдет к тому же, что и я, и даже может еще проще. Но еще раз повторюсь - НЕ ОТ МЕНЯ уйдет в мир эта идея, вернее, конструкция, которую легко и быстро сможет изготовить любой на коленке из не дефицитных материалов.
К этой теме я больше не вернусь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 15 Октябрь 2008, 21:42:31 »

2netz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 21 Октябрь 2008, 00:24:50 »

Что ж, вольному-воля...Вашей принципиальности стоит поучиться.

ttiot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 21 Октябрь 2008, 17:31:32 »

...........
Уважаемый 2netz!
У меня подетально созданный план-проект и даже с указанием размеров всех деталей и материалов, из которых они должны быть сделаны. Если бы я Вам показал этот план-проект, Вы очень долго бы хохотали над его простотой. Не надо лодочных моторов! Не надо дистанционных пультов. Вся прелесть в том, что ты продолжаешь ехать на своей машине, только уже по воде. И управление - от руля, педалей, рычага коробки скоростей и т.д. Вся разница только в том, что под машиной не асфальт, а вода. Все остальное - без изменений.
Не я один такой умный. Кто-то, задавшись такой же целью, в итоге прийдет к тому же, что и я, и даже может еще проще. Но еще раз повторюсь - НЕ ОТ МЕНЯ уйдет в мир эта идея, вернее, конструкция, которую легко и быстро сможет изготовить любой на коленке из не дефицитных материалов.
К этой теме я больше не вернусь.
да там, скорее всего, машина на роликовые опоры заезжает... вращение от колес через них передается на гребной винт... передние ролики - поворотно-приводные (для машин с передним приводом), через вертикальную ось вращения - на рули... все, в общем-то, довольно элементарно и примитивно просто... :)
зы. Volevoi, я нисколько не посягаю на ваше решение закрыть тему и целиком его поддерживаю... ;) просто, как конструктор, заинтересовался чисто техническим аспектом...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 21 Октябрь 2008, 17:31:32 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.457 секунд. Запросов: 34.