Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (33.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Челноки - импортные товары и продукты  (Прочитано 7066 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Набирает обороты челночество, т.к. море людей осталось без работы. И как бы государство не препятствовало , но помещать не может тому, чтобы люди зарабатывали и в том числе питались санкционкой.
Например как заработать на сыре из Финляндии?
Закупочная цена настоящего сыра фирмы Valio (пользуется популярностью Oltermani) довольно просто. Люди едят качественную молочку, в т.ч. и сыры. Так вот: как бы ни продвигались фермеры-сыровары, но будем честны - то, что они делают, назвать кроме как гав....гав...гав язык не поворачивается, а покупать сырный продукт в пятерочках с магнитами, простите тоже не дело.
Пусто место не бывает.
Модель очень простая: сырная головка 250 гр сыра валио олтермани стоит оптом (100 шт) 275 руб. В Розницу поштучно люди ее покупают по 350 руб.
Сырная головка 1 кг стоит 1100 руб. оптом (от 30 шт) , а в розницу идет по 1200 руб.

Как известно - есть море жилых комплексов и у них есть свои закрытые чат-группы, в них люди продают вещи, товары и даже продукты. И вот по этим группам можно вполне неплохо распространять подобные товары. Живете вы в своем районе, вы член чата района с несколькими сотнями или тысячами жителей. Раз в неделю или раз в месяц у вас постоянные клиенты будут покупать продукцию: качественные финские сыры, финские витамиты D для детей (т.к. финские товары высокого качества) , финский кофе, которые ценится и масло валио, которое в десятки раз вкуснее вологодского и т.п.

Заработать можно вполне достойные деньги: от компенсации с выручки расходов на коммуналку, до покрытия ипотечного платежа.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Челноки - импортные товары и продукты
« Ответ #1 : 18 Ноябрь 2020, 23:26:06 »

Например как заработать на сыре из Финляндии?... Модель очень простая: сырная головка 250 гр сыра валио олтермани стоит оптом (100 шт) 275 руб. В Розницу поштучно люди ее покупают по 350 руб...

А как это все из Финляндии привезти? Контрабандой? Это же все санкционка. 

webroma

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Вестник Инвестора
« Ответ #2 : 24 Ноябрь 2020, 14:27:49 »

скрытая реклама в чатах ЖК? так туда еще нужно добавиться... не все чаты доступны для гостей...
ну ладно чаты... как убедить купить еду? тем более просрочку... да еще непонятно от кого и откуда...
я бы если увидел рекламу сыра в чате от неизвестного мне бренда, то прошел бы мимо... сейчас столько контрафакта, что страшно порой за свое здоровье...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 24 Ноябрь 2020, 14:27:49 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #3 : 23 Декабрь 2020, 12:24:57 »

скрытая реклама в чатах ЖК? так туда еще нужно добавиться... не все чаты доступны для гостей...
ну ладно чаты... как убедить купить еду? тем более просрочку... да еще непонятно от кого и откуда...
я бы если увидел рекламу сыра в чате от неизвестного мне бренда, то прошел бы мимо... сейчас столько контрафакта, что страшно порой за свое здоровье...

Питер этим живет. Да, санкционки поток идет без останова. Люди покупают сыры, масло, икру, привезенные из Финляндии. Все магазины товаров из Финляндии ушли в он-лайн. Так, к слову.
Объемы уже не те, что раньше: т.к. раньше была иная схема поставок. После того, как таможню зачистили, появились новые каналы доставки. Люди возят, кушать хотят тоже все.
Это одна из ниш, которая будет всегда по понятным причинам.
Ну и с чего вдруг вы решили, что товар просрочен? Могу так сказать, сам покупаю финский сыр и масло (у нас проще, от Выборга и до Питера во всех магазинах в наличии), т.к. они качественные без пальмового , свежий (легко проверить финский штрихкод на упаковке, а не наклейке). То, что продается нашего российского производства назвать сырами и маслами язык не поворачивается. А покупать за 10 т.р. кг сыра от непонятных "типа фермеров" у простых людей денег нет.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #4 : 23 Декабрь 2020, 12:32:17 »

Например как заработать на сыре из Финляндии?... Модель очень простая: сырная головка 250 гр сыра валио олтермани стоит оптом (100 шт) 275 руб. В Розницу поштучно люди ее покупают по 350 руб...

А как это все из Финляндии привезти? Контрабандой? Это же все санкционка. 

КТо-то возит, кто-то оптом в Выборге продает :) Вот меня не интересует этот вопрос, когда я прихожу в магазин в нашей деревне и покупаю там этот товар.
Честно ли это? Нет, не честно. Но, если государство ввело контрсанкции, то оно ударило в первую очередь по качеству жизни сограждан.
Могу так сказать, из Российского производства молочки приличное качество лишь у пискаревского молококомбината. Там хотя бы молоко, кефир и сметана похожи по вкусу.
То, что валио выгнали с российского рынка - это беда. Т.к. простоквашино - это низкокачественный продукт. Вологодское масло - есть невозможно. Про Беларусские товары лучше промолчим - реэкспорт химозы.
В итоге, буквально с десяток брендов по стране имеют при этом стоимость выше адекватной.

Из плюсов Российского АПК:
Однозначно перешел на овощи от компании "Выборжец" http://vyborgec.ru/. Построили 11 Гектар тепличный комплекс автоматизированный. Вкус помидор и огурцов - честно скажу, вкуснее, чем с бабушкиного огорода в детстве. Вся зелень у них прекрасный вкус. Но, заметил интересную особенность: пятерочка и магнит их продукцию всячески задвигают на дальние полки в противовес турецким товарам. Поэтому очень частно даже я фотографирую и высылаю в минсельхоз региона, чтобы они давили на торговые сети принуждая их торговать местной сельхозпродукцией, а не завезенной из-за бугра. Если в Ленинградской области научатся делать сыры, масло и йогурты уровня ВАЛИО - я только ЗА. Пока этого нет, я вынужден покупать у тех, кто на этом зарабатывает по серой схеме ибо мой организм не может употреблять что попало :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 23 Декабрь 2020, 12:32:17 »

Theriel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Февраль 2021, 20:57:26 »

Дорого импорт покупать будет

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!
« Ответ #6 : 27 Март 2021, 23:06:54 »

поэтому может есть смысл возить нашу продукцию на экспорт

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 27 Март 2021, 23:06:54 »

privatepron

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Секс знакомства
« Ответ #7 : 09 Июнь 2021, 19:32:16 »

поэтому может есть смысл возить нашу продукцию на экспорт
смишно да, вас на границе будут принимать как эко терористов)))

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.613 секунд. Запросов: 32.