Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Моя задумка в области мобильных телефонов  (Прочитано 3339 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

KaMaZ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Попал я на ваш замечательный форум, поскольку хочу открыть свое дело, но, не знаю с чего начать. Идей в голове много, но до конца продумать не могу ни одну (где-то есть загвоздки в плане организации, где-то не вижу смысла создавать, поскольку, считаю, что расходов будет больше, чем доходов). Сам же заканчиваю второй курс Университета - и хотелось бы, чтобы по завершению обучения в ВУЗе уже было какое-нибудь дельце, приносящее хотя бы не большой, но стабильной доход. Со временем, в данной ветке форума буду создавать новые темы - чтобы узнать, как бы Вы, организовали то или иное дело - тем самым, получу своеобразную консультацию.
...Ну-с, закончу с предисловием и предложу свою первую задумку...
Идея такова: в моем городе проживает чуть более 300.000 человек (извините, но о названии города умолчу). Хотелось бы начать дело в продаже мобильных телефонов. Снять помещение и оборудовать его под свои нужды я не могу (нет таких денег, да и времени мало), поэтому, хочу начать продажу мобильных через друзей, знакомых, через местную газету (плюс, думаю поставить сайт, где будет информация о телефонах, что я могу предложить людям в данный момент).
Продавать собираюсь новые телефоны, но, поскольку я не буду иметь офиса, где будут проводиться продажи телефонов, их стоимость должна быть на 20 - 40% ниже магазинных.
Вопросы:
1. Где можно найти новые дешевые телефоны, стоимостью в 40 - 50% ниже магазинных (к примеру, адреса сайтов, где можно заказать интересующую модель телефона)?
2. Реально ли вообще организовать данный бизнес?
3. Что лучше: заниматься данной идеей (продажей новых телефонов), или перепродажей б/у телефонов?

Заранее хочу поблагодарить всех Вас за ответы.

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Без денег не получится, нужен  хотя бы отдел в магазине и ассортимент аксессуаров , более реально что я вижу без определённой суммы (моё мнение) можно организовать комиссионку , но не только телефоны, а и компьютеры,  плазменные панели, короче электронику и не только продажу но и обмен, и полки полны и вложений минимум.  Не судите, я в этом вообще ни чего не понимаю. Удачи.

KaMaZ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот сейчас подумал, и понял, что без помещения можно начать это дело: нужно только поставить сайт и наполнить его товарами, что смогу предложить. Но тут есть загвоздка: нужно данный сайт хорошо раскрутить в своем городе... но, поскольку у нас такого еще нет, то можно выбиться в лидеры, в данной области.
Появляются новые вопросы:
1. (переформулировка одного из вопросов, что изложены выше) Что выгоднее перепокупать б/у телефоны или заниматься только новыми?
2. Где люди заказывают новые телефоны?

P.S. коммисионный магазин, это конечно хорошо, но я не имею возможности (в денежном отношении) им заниматься  :'(

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

в комисионке вы деньги отдаёте после продажи товара- денег много не надо.
По телефонам-б/у перекупать опасно. Могут повиснуть и нет гарантии. на заметку возмите возможность закупки трубок на вторичном рынке крупных городов. К примеру в Питере сейчас можно дёшево взять поддержаные комутаторы и смартфоны (со слов человека который возил их раньше с европы и америки. теперь возит тока новые)
Новые тема поинтерестнее. Телефоны бывают серые и белые. на серых без проблем лазером делается гравировка руских букв и в продажу. Это всё нас подводит к вопросу гарантии- маленькая гарантия отпугивает клиентов а если вам слили трубки без гарантии (с них прибыль большая) то рискуете попасть. РСТшными думаю не интерестно заниматься... Но тут не уверен
Опять же стоит вопрос асортимента и оперативности доставки.
и не забывайте об легализации бизнеса-были случаи когда народ прижимали после 3-5 лет работы.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да займись просто скупкой бу....развесь объявы по району....работай в среднем и низком ценовом сигменте(продажка до 3,000руб)....то,что  никогда не зависнет....продавай через молоток,из рук в руки и прочие издания...миллионов не заработаеш,но девчонку в кинишко сводить - всегда копейка будет.
а новые востребованые мобилки,да и ещё насколько я понял не оптом...это фантастика.
полазай по сети,посмотри какие из недорогих мобилок имеют постоянный спрос на вторичном рынке....делай выводы....
допустим сони эрик к 750 ...барыги дают за ного 1000-1500руб.за 3000 но у тебя всегда уйдёт.ибо мобило реально классная.
ищи похожие и работай с ними....

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

новые и дорогие и поштучно тоже тема. Ebay.de ebay.com Ищите Htc qtec  айфун (ещё может) и сравните цены что у вас в городе.
А вообще по электронике (ноуты, цифровики и мобильники)- иногда попадаются очень хорошие цены на технику (европа) и отлажена доставка в РБ но нет денег на партию (хорошие цены у оптовиков. Например hp cq70 до 500 доляров. партия в 400 штук дробится по 50-100шт разным людям. Вот надо купть 50 шт :) ). Вопрос в том что скидываться с незнакомыми и неместными- вопрос доверия. А с местными  знакомым будем как бабуины с одним и тем же товаром... Может у кого будут мысли как решить?
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

с таким дисконтом новых телефонов нет! там максимум 10%

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.35 секунд. Запросов: 30.