Могу предложить идею небольшого заработка без особых телодвижений. Миллионы на этом не заработаешь, но несколько лишних тысяч в месяц не помешают при минимуме финансовых и энергозатрат.
Рассказываю про свой опыт. У нас в ГИБДД два раза в месяц по четвергам проходят экзамены по ПДД. Это для окончивших автошколу и подзалетевших, кому требуется пересдача экзаменов.
Экзамены проходят с 9 утра до 11 утра.
В коридорчике перед экзаменаторской набивается десяток-другой тех, кто пришел на экзамен. Как происходит эта процедура?
Открывается окошечко. За ним сидит дяденька в погонах. Он подзывает двоих. В коридоре - живая очередь. Подходят первые двое. Он забирает все требуемые бумаги, расспрашивая, заполняет анкету. Потом велит зайти через боковую дверь к нему в комнату. Там стоит два компьютера. Тебя фотографируют на висящую вверху камеру, заставляют назвать себя и дату дня рождения. Потом садишься за комп. Процесс сдачи экзамена снимается на камеру непрерывно. Гаишник рассказывает как пользоваться компом. Потом одновременно включает оба компа и экзамен начинается.
Времени на сдачу отпускается 20 минут. Нужно ответить на 20 вопросов. Если допустил ошибку, то тебе дается еще 5 дополнительных вопросов. В дополнительных вопросах ошибаться нельзя. Если в основном экзамене допустил 2 ошибки, то дается 10 дополнительных вопросов, в которых нельзя допустить ни одной ошибки.
Вот таким образом пропускают всю очередь в коридорчике по 2 человека.
Сразу скажу, что не сдавших как правило половина, а то и больше. Не однажды приходил и наблюдал.
Выходят с угрюмыми лицами. Теперь им снова платить пошлину по 2,5 т.р., и через две недели снова приходить на экзамен.
Что делаю я? Нарезаю бумагу на маленькие клочки. В каждом пишу свой телефон и имя.
Перед этим покупаю на АВИТО дешевенькие нетбуки по 2 т.р. В каждый втыкаю программу "Автоэкзамен". Эта прога один-в-один как на компе у гаишника.
Хоть экзамен и с 9-ти, но люди сходятся в этот коридорчик задолго до начала и занимают очередь.
Прихожу и я. Достаю свой нетбук и сообщаю этой толпе, что на нетбуке лицензионная программа - копия той программы, которая у гаишника, принимающего экзамены. Предлагаю людям БЕСПЛАТНО попробовать себя заранее. Желающие находятся моментально!
Даю всем поиграться до 9-ти. Потом раздаю клочки бумаги со своим телефоном. Предлагаю всем купить у меня такой нетбук за 4 т.р. Мол, если не сдашь, то звони. Встретимся. Ты - с деньгами, я - с нетбуком.
Сам демонстрирую им качество сдачи. Сам прохожу весь экзамен без единой ошибки за 2 с половиной минуты. Они восхищаются. Объясняю, что неделя игры на таком электронном тренажере и сдача экзамена пройдет гарантировано!
Потом, мол, если нужда в тренажере отпадет, продашь его такому же бедолаге, каким был сам.
За месяц у меня раскупаются около десятка нетбуков. 20 т.р. в месяц не такой уж большой заработок, но и он на дороге не валяется.