Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Реставрация фотографий через интернет  (Прочитано 4363 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

snes

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Реставрация фотографий через интернет. Профессионально занимаюсь фотографией, хорошо владею фотошопом, есть постоянный доступ в сеть. Пойдет ли дополнительно такой бизнес? Может кто этим занимается? Можно, например, организовать восстановление испорченных фрагментов фотографий, раскрашивать черно-белые фотки. В сети много ссылок и подобного рода предложений, я так думаю все они привязаны к каким либо фотоателье? Если кто то занимается, подскажите плиз как лучше все это организовать. 

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

А сколько вы примерно собираетесь брать за ретуш? (в среднем)

snes

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Об этом я еще не думал. У себя дома, а я живу в небольшом провинциальном городке, ретуширую в пределах от 150 до 300 р. Зависит от сложности работы. Нанести цвет на изображение конечно подороже - от 250 р. Причем цвет наносить лучше на хорошие, качественные фотографии. Идея пришла посте того, как жена попросила оцифровать старые альбомы с фотографиями. На некоторых были желтые пятна от фиксажа, некоторые просто выгорели, старые цветные фотки изменили цвет. Причем фотографии были разных размеров, какая была бумага, на том и печаталось. После реставрации закатали на диск, а часть решили напечатать, одного размере 10 х 15, чтоб в стандартный альбом помещались. Жена осталась довольна. Ей же не пришлось деньги платить. Думаю у кого то тоже есть такие проблемы.

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

... ретуширую в пределах от 150 до 300 р. Зависит от сложности работы. Нанести цвет на изображение конечно подороже - от 250 р....

Откуда такие расценки? Какое время вы затрачиваете на 1 фото?
Стандартно переделываю "желтое" фото в контрастное белое.
Сканирование (1 мин) - у вас его нет. Открытие программы и работа в ней - 2 мин. Неужели за 5 минут (включая ПЗ время) платят 150 рублей?
10 минут - 300 рублей. За час - 1 800 руб.
Вам помощники не нужны?
Нет зависимости - не будет и равенства.

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

... ретуширую в пределах от 150 до 300 р. Зависит от сложности работы. Нанести цвет на изображение конечно подороже - от 250 р....

Откуда такие расценки? Какое время вы затрачиваете на 1 фото?
Стандартно переделываю "желтое" фото в контрастное белое.
Сканирование (1 мин) - у вас его нет. Открытие программы и работа в ней - 2 мин. Неужели за 5 минут (включая ПЗ время) платят 150 рублей?
10 минут - 300 рублей. За час - 1 800 руб.
Вам помощники не нужны?

Не так все просто.
У меня в салоне расценки на подобные услуги такие:
реставрация от 300 руб. бывает до 1000 доходит.
раскраска фото от 500 - в зависимости от элементов и сложности.
Повозиться с фото придется одназначно ... да и требуются определенные навыки.
Так что цены у автора вроде недорогие. Но по интернету сложно собирать заказы мне кажется. Нужен мощный раскрученный сайт. И продуманная схема работы. Ибо много работ иначе будут делаться бесплатно. Недовольные качеством все равно останутся. Не доказать человеку что расскрашенное лицо уже изначально не настоящий цвет.
Подобные услуги можно оказывать ... но вкупе с другими направлениями.

Идеи Малого Бизнеса

snes

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я имею ввиду ретушь фотографий, а не перевод их из отсканированного цветного изображения в черно-белое с усилением контраста. С этим справится и сканер, если задать ему градации серого и накрутить контрастность. Я имею ввиду под словом ретушь - восстановление утерянных фрагментов, царапины, изломы бумаги. Даже простое пятно от фиксажа переводом в ч\б режим не убрать, если конечно не гнать халтуру. И вряд ли за 2-3 минуты это сделаешь. Насчет помощника, сам бы нанялся.
Цены по нашему городу вполне определились и менять их не стоит

snes

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Алекс Белый, что у вас за 3D фото, я  меру своей неосведомленности сегодня первый раз об этом прочитал. Что за зверь? И еще у вас разве не было проблем с СНПЧ? Я читал в другой ветке, вы их используете. Например у меня две головы слетело.

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Алекс Белый, что у вас за 3D фото, я  меру своей неосведомленности сегодня первый раз об этом прочитал. Что за зверь? И еще у вас разве не было проблем с СНПЧ? Я читал в другой ветке, вы их используете. Например у меня две головы слетело.

Про 3Д фото здесь

По поводу СНПЧ ... проблем нет только у того кто ничего не делает. И то ... это и есть его проблема :D
Бывают конечно моменты когда хочется принтер об стену ударить ... но боремся ... справляемся .... работаем.
Ничего такого архисложного и неисправимого нет слава Богу. Голова слетает на принтерах по одной причине у меня. От кол-ва отпечатанных фото. Вот потом уже можно и об стену. Ибо миссия его выполнена ))

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

На одном из сайтов знакомств есть такая услуга, как "улучшение фото". Стоит она 5 долларов. Так что ваши цены по 500 рублей за ретушь можете благополучно забыть.

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

На одном из сайтов знакомств есть такая услуга, как "улучшение фото". Стоит она 5 долларов. Так что ваши цены по 500 рублей за ретушь можете благополучно забыть.

Как я могу забыть свои цены если они такие уже 3й год? Т/е я их в срочном порядке должен снизить до 5 $?
Меня мои цены устраивают ... заказчиков тоже. Так что мои цены будут благополучно и дальше такими же ))

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Реставрация фотографий через интернет
« Ответ #10 : 27 Май 2009, 11:41:06 »

Как я могу забыть свои цены если они такие уже 3й год? Т/е я их в срочном порядке должен снизить до 5 $?
Меня мои цены устраивают ... заказчиков тоже. Так что мои цены будут благополучно и дальше такими же ))
Тема о ретуше через инет. Вы же наверняка клиентов не в инете находите?

Идеи Малого Бизнеса

Re: Реставрация фотографий через интернет
« Ответ #10 : 27 Май 2009, 11:41:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.373 секунд. Запросов: 33.