Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Монетизация Ютуб канала  (Прочитано 10153 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Монетизация Ютуб канала
« Ответ #15 : 01 Сентябрь 2021, 21:00:47 »

Сделал 27 роликов и забросил канал. Недавно случайно зашёл на канал, а там почти пол миллиона просмотров и 3 тыс. подписчиков. Я подключил монетизацию и продал канал. Сейчас подобный канал развивать начал.
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 01 Сентябрь 2021, 21:00:47 »

NO NAME

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 26 Сентябрь 2021, 09:47:30 »

Я один такой, кто не может понять смысла данного действия? Создал канал, раскрутил (Бог знает какими путями) до монетизации и вместо того, чтобы дальше его развивать и получать от 300 долларов в месяц (а судя по непонятной тенденции, оно к тому шло) - продал канал, который сейчас висит мертвым грузом. Для чего тогда это делалось или снова, какая то не понятная для меня манипуляция по покупке и продаже никому не нужных каналов? Тогда зачем это надо и неужели это выгодно?

Если это не накрутка простыми ботами за 80 рублей 1000 человек - почему люди подписываются на подобные каналы?
На мой канал никакими плюшками не затянуть, хотя при наличии небольшой эрудиции, можно неплохо зарабатывать пользуясь отснятым мной материалом. Да, не уровень Голливуда, но начало положено и по силам потраченным - продавать нет никакого желания.
Где тут гении - бизнесмены? Растолкуйте выше описанное.

Мой канал, кстати:  http://www.youtube.com/channel/UCB_BNMh4XUKLlurkAxzNM8g   

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #17 : 26 Сентябрь 2021, 10:54:53 »

На мой канал никакими плюшками не затянуть, хотя при наличии небольшой эрудиции, можно неплохо зарабатывать пользуясь отснятым мной материалом. Да, не уровень Голливуда, но начало положено и по силам потраченным - продавать нет никакого желания.
Где тут гении - бизнесмены? Растолкуйте выше описанное.

Мой канал, кстати:  http://www.youtube.com/channel/UCB_BNMh4XUKLlurkAxzNM8g   

Побывал на канале. Почему-то не появилось никакого желания раскрыть хоть один ролик из этого канала.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 26 Сентябрь 2021, 10:54:53 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #18 : 26 Сентябрь 2021, 11:02:13 »

А вот этот ролик смотрел уже раз десять! Почему? А фиг его знает. Кстати, я не один такой дурак. У этого видоса 42 миллиона просмотров...

Enjoykin — Нецветные Розы (feat. Диана Шурыгина) - YouTube

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 27 Сентябрь 2021, 18:56:31 »

Да, не уровень Голливуда, но начало положено и по силам потраченным - продавать нет никакого желания.

Такой канал и не продашь, т.к. покупать никто не станет, платить не за что.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 27 Сентябрь 2021, 18:56:31 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #20 : 28 Сентябрь 2021, 08:27:00 »

Да, не уровень Голливуда, но начало положено и по силам потраченным - продавать нет никакого желания.

Такой канал и не продашь, т.к. покупать никто не станет, платить не за что.

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 28 Сентябрь 2021, 11:08:17 »

Конечно, всегда Ютуб будет любить тематические каналы, где от ролика к ролику продвигается одна и та же тема. Банально даже взять поведенческие факторы: человек посмотрел один ролик, вслед за ним включил другой с этого же канала, потом третий — Ютуб понимает, что канал заслуживает внимания, а значит ролики можно подсовывать релевантным зрителям почаще. Темы вашего канала: ремонт бытовой техники, расклейка объявлений, заработок в интернете,  товары для кошек, события посёлка, слайд-шоу каких-то женщин. Попробуйте вообразить себе человека, который увлекается всеми этими темами. Такого нет, у вас не существует целевой аудитории.

Канал Славянина хотя бы имеет одну тему: выдуманные истории для домохозяек. Но у него не всё так однозначно. Если бы вы видели его статистику, вы бы знали, что там стрельнуло одно видео, которое подтянуло за собой ещё 10, принесло 3000 подписчиков и всё. Такие ролики надо было бы штамповать по 10 в месяц, но это либо большой личный труд, либо большие денежные затраты на исполнителей. В итоге ролики не публикуются, Ютуб начинает руинить канал, за 7 дней 0 подписчиков. Если неделю назад было 1500-2500 просмотров в день, то сейчас 50-100.

Откройте то самое взлетевшее видео, посмотрите комментарии. Они как будто похожи на накрутку, но одновременно нет. Они пишут по теме ролика, как будто смотрели его, но смутное ощущение не покидает нас. Почему? Многие комментаторы — не просто личные аккаунты типа Иван Иванов, а каналы: заброшенные каналы с одним-двумя видео и с пятью подписчиками. И называются они так: Необычные Истории, 100 days to dream, Бизнес в интернете, Свежие Новости, Прибыльная комиссионная торговля, Складной унитаз, Интересные Факты, The most incredible videos, Горячие Новости и другие, даже Oleg Leron отметился. Просто у кого-то много аккаунтов-каналов и свободного времени.

У вас тоже есть ролики, которые по названию должны были иметь успех, они его и имеют, если отсортировать видео по популярности. Это Копеечный ремонт стиральной машины автомат LG, Перенавеска дверей холодильника, Спасение мультиварки от ошибки Е4 — ну крутые же темы для тех, кто занимается ремонтом бытовой техники, согласитесь! Точечно, ёмко, проблема плюс решение, но из-за общей замусоренности канала Ютуб не дал им зелёного света.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 28 Сентябрь 2021, 11:08:17 »

NO NAME

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 28 Сентябрь 2021, 12:53:16 »

:'( :'( :'( Всё четко и по делу, без воды и ерунды. 5 из 5 и добавить нечего. Я против тематики и шаблонности  в этом моя проблема. Любая тематика имеет свой предел - про компьютер я снял 11 видео, про стиральную машину 13, про расклейку объявлений и рекламу с сопутствующими элементами отснял 64 ролика, проекты в реальном времени (съемка в живую) - пока 8, создание сайта с ноля и до продвижения 14, ремонты БРА, прошивки, доработки и т.д. снимаю до сих пор. Делать для каждого свой канал - мало видео, доснимать видео - снимать ерунду и "воду", которая уже была или высасывать из пальца незначительные, не существующие моменты - это приведет к упадку. Да и не интересно смотреть канал, где одна и та же тема из видео в видео - надоедает до чертиков. Я сам отписался от кучи каналов именно потому, что ты уже примерно знаешь, что на нем будет- это не интересно. Нас приучают к шаблонности, как некое "стадо", которое ходит к одному и тому же старому месту на водопой, хотя немного в стороне  есть более свежая вода, но нас приучают к этому и нам становится лень его сменить. В итоге люди становятся "аквариумными рыбками" с 1-2 постоянными записями в мозге, а остальное не воспринимается вовсе. Если задуматься, то сейчас люди вообще не воспринимают нужную информацию - недавно провел эксперимент с тик-ток, где люди смотрят ленту этого "г*вна", а потом я прошу их вспомнить просмотренное (я снял об этом виде) - результат просто ужасный. Длинные ролики перестали воспринимать,  запоминать, перестали осознавать и усваивать информацию... Люди могут просмотреть 10-20-30 раз одно и тоже видео только потому, что оно не отягощает их разум... Это страшно. Даже ютуб прислал письмо, где просит не делать ролики слишком длинными.

NO NAME

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 02 Ноябрь 2021, 15:24:51 »

Люди очень странные... Стараешься делать ролик со смыслом, вкладываешь смысл, суть, фишки и т.д. А просмотров нет(((
А размещаешь вот такой ролик https://youtu.be/Xd76baXuDiw   
и он за сутки набирает больше, чем все остальные ролики за всё время размещения!
Как так то? Люди вообще разучились усваивать и потреблять информационный продукт и скатились до уровня...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 02 Ноябрь 2021, 15:24:51 »

NO NAME

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 02 Февраль 2022, 16:42:31 »

Странное дело, но похоже #Shorts на Ютубе убивает канал. Разместил 3 ролика - так, ни о чем, но без похабщины, которой просто пестрит лента, что на Ютубе, что на Тикток и вот... упали все показатели, в том числе и рекомендации всех остальных видео.
Так что, не размещайте коротких роликов на каналах, которые пытаетесь развить. Несмотря на 2000 показов первого ролика - это принесло больше вреда, чем пользы. И да, не смотрите данные ролики на моем канале (вдруг, кто надумает) - предостерег Вас, надеюсь не в ущерб себе.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.584 секунд. Запросов: 31.