Вставлю свои 5 копеек, как владельца Дзен-канала и ютуб-канала.
Значит дзен каналу пол года, на данные момент посещаемость 15 000-20 000 в сутки, были пики по 40 000. По деньгам 700-1000 рублей в сутки в среднем. Канал в Авроре, на монету Вышел через месяц. На данный момент я думаю, что определил интересный алгоритм, как писать статьи, которые будут набирать огромный охват, провел 3 эксперимента, все 3 статьи набрали за 2 дня от 250 000 показов. Если еще 5-7 раз этот эксперимент повторится, можно считать это удачей. Если интересно про мое путешествие на дзене - создам отдельную ветку,автор извини, что пиши такое долгое вступление! По поводу аудитории дзена и ютуба - я считаю, что на дзене, т.к. там именно рекомендательная система 97 % трафика дает, то аудитория там именно время проводит, а не ищет целенаправленно информацию.
Напротив ютуб, я сам как пользователь ищу там постоянно нужный мне материал на разные темы и нахожу.
http://www.youtube.com/channel/UCsjRZo6XRhnEI5Jn2rYR0LQВот мой канал. Всего 6 видео, но ОН ЖИВЕТ, постоянно растут просмотры (хоть и мало), все подписчики - чисто органика. Времени не было им заниматься вообще, а вот с конца мая начну вплотную, готовлю материал сейчас. По моему мнению, вот такие видосы народ любит, залипает как кто-то что-то мастерит, строит, готовит. Я сам все это люблю очень делать и поэтому для меня это будет совмещение приятного с полезным.
К примеру вот это видео:
Шикарный сварочный стол своими руками. Smart homemade welding table. - YouTubeСамо чуть по чуть набрало 1800 просмотров и набирает дальше.
Я вообще никак не продвигал свой канал. А если подключить продвижение, то результат будет еще больше, надо только сначала наполнить его качественным контентом.