Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Монетизация Ютуб канала  (Прочитано 10154 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Монетизация Ютуб канала
« : 18 Март 2021, 21:00:04 »

Решил развивать Ютуб канал с целью монетизации. Посмотрел разные ролики из жизни людей, типа мелодрамы, только короткие рассказы, набирают сотни тысяч и даже миллионы просмотров.
   Создал канал Правдивые истории - http://www.youtube.com/channel/UCdiaOldhOeNdPiqROnAYVGw

Создание одного ролика обходится в среднем в 1000 рублей. Нахожу интересные мне видео, специалист переводит видео в текст, потом отправляю текст диктору на озвучку, затем отправляю материалы на монтаж.

Сейчас хочу подключить специалиста по продвижению канала на Ютуб.
   Кому интересно это направление - пишите.
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Идеи Малого Бизнеса

Монетизация Ютуб канала
« : 18 Март 2021, 21:00:04 »

biznesbiznes

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Монетизация Ютуб канала
« Ответ #1 : 23 Март 2021, 21:51:38 »

Вы переделываете или новое делаете ?

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 24 Март 2021, 21:20:34 »

Превьюхи слабые, как из 00-х. И с озвучкой проблемы, робот что ли читает? 
« Последнее редактирование: 24 Март 2021, 21:27:18 от Lanc »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 24 Март 2021, 21:20:34 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #3 : 11 Апрель 2021, 06:01:05 »

Начну с того, что я искренне желаю Вам удачи!
Но, по моему личному мнению - удача Вам не светит. Почему? Об этом скажу позже, в следующих топиках.
А пока у меня к Вам первый вопрос:
- На какую аудиторию рассчитан Ваш канал?

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Апрель 2021, 12:36:26 »

Я даже не знаю. Ну, превьюшки - это мрак, про это уже сказали. Достаточно зайти во вкладку Тренды и посмотреть картинки с таких же историй. Просто взять и скопировать, своровать идею. И потратить на создание не 3 минуты, а 15. Описаний нет, ключевиков нет (не знаю, насколько это актуально). Но главное не в этом. Это начитывание историй из Дзена под слайд-шоу из картинок. Вы откатываетесь лет на 10 назад, когда такое ещё могло иметь интерес. Если популярный контент переделать в другой формат (текст в аудио, видео в текст и т. д.), он не станет автоматически востребованным. В 2021 не интересно смотреть на картинки, нужно видео.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 11 Апрель 2021, 12:36:26 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #5 : 11 Апрель 2021, 14:08:18 »

Я даже не знаю. Ну, превьюшки - это мрак, про это уже сказали. Достаточно зайти во вкладку Тренды и посмотреть картинки с таких же историй. Просто взять и скопировать, своровать идею. И потратить на создание не 3 минуты, а 15. Описаний нет, ключевиков нет (не знаю, насколько это актуально). Но главное не в этом. Это начитывание историй из Дзена под слайд-шоу из картинок. Вы откатываетесь лет на 10 назад, когда такое ещё могло иметь интерес. Если популярный контент переделать в другой формат (текст в аудио, видео в текст и т. д.), он не станет автоматически востребованным. В 2021 не интересно смотреть на картинки, нужно видео.
Все сказано верно. Присоединяюсь к этому мнению.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 11 Апрель 2021, 19:59:21 »

adv1980

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 18 Апрель 2021, 11:28:33 »

не преувеличивайте интеллект основной аудитории просматривающей ролики. Дзен популярен потому что там как раз большинство статей построены по принципу данных роликов.  Если снимать качественное видео в прямо пропорциональном обьеме прсмотры не увеличаться. Большинство аудитории  приходит не за качеством а за убийством времени на все подобные сервисы. В подтверждении моих слов можете посмотреть какой процент набирают качественные видео а какой процент с кликбейтом и отсутствием смысла на примере тиктока. Где видео подбираются по интересам) Так что у автора есть все шансы.

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 18 Апрель 2021, 12:14:28 »

Тик-ток и Ютуб разные площадки с разным форматом. На Ютубе муть всякая просмотры набирать не будет. Даже если превью завлекающие делать, то отказов много будет с плохим контентом, соответственно ютуб не будет рекомендовать такие ролики, а в этом весь смысл данной площадки. Треш всякий тоже разного качества бывает, потому некоторые каналы стреляют, но унылые ролики с не очень интересным контентом не будут рекомендоваться ютубом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 18 Апрель 2021, 12:14:28 »

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 18 Апрель 2021, 12:26:32 »

Если снимать качественное видео в прямо пропорциональном обьеме прсмотры не увеличаться.
Почему вы так уверены? Сколько можно выдержать роликов, построенных на слайд-шоу из скачанных фотографий? Это же просто взрыв мозга. У меня точно так же нет доказательств, но Тик-Ток — это видео; кликбейтные ролики — это видео. Смотреть на слайд-шоу надоест после 5 минут, и второй ролик ты вряд ли включишь.

Видели канал Дипан на Ютубе? Это то же самое, только вместо слайдов говорящая голова автора и истории не про тяжёлую женскую долю, а про заработки и бизнес. «На днях подписчик прислал мне письмо, и сейчас я расскажу его историю» и далее по тексту. Тысячи просмотров. Если бы у автора был не женский голос, а женщина в кадре, которая рассказывала бы эти же самые басни из Дзена, которые якобы произошли с её подругами или подписчицами, вообще бы не было претензий. :)

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #10 : 18 Апрель 2021, 12:51:56 »

Тик-ток и Ютуб разные площадки с разным форматом. На Ютубе муть всякая просмотры набирать не будет. Даже если превью завлекающие делать, то отказов много будет с плохим контентом, соответственно ютуб не будет рекомендовать такие ролики, а в этом весь смысл данной площадки. Треш всякий тоже разного качества бывает, потому некоторые каналы стреляют, но унылые ролики с не очень интересным контентом не будут рекомендоваться ютубом.

3 630 532 просмотров.
113 000 лайков.
550 000 подписчиков.

Смотрю Полное Видео - режу воду 10 часов - YouTube

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 18 Апрель 2021, 12:51:56 »

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 18 Апрель 2021, 16:28:03 »

3 630 532 просмотров.
113 000 лайков.
550 000 подписчиков.

У него хороший канал, молодежный, даже не сомневаюсь что там дети и подростки сотнями тысяч смотрят, так же как А4. Это всё же не унылые слайд-шоу

Bentonit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 01 Май 2021, 00:01:14 »

Вставлю свои 5 копеек, как владельца Дзен-канала и ютуб-канала.
Значит дзен каналу пол года, на данные момент посещаемость 15 000-20 000 в сутки, были пики по 40 000. По деньгам 700-1000 рублей в сутки в среднем. Канал в Авроре, на монету Вышел через месяц. На данный момент я думаю, что определил интересный алгоритм, как писать статьи, которые будут набирать огромный охват, провел 3 эксперимента, все 3 статьи набрали за 2 дня от 250 000 показов. Если еще 5-7 раз этот эксперимент повторится, можно считать это удачей. Если интересно про мое путешествие на дзене - создам отдельную ветку,автор извини, что пиши такое долгое вступление! По поводу аудитории дзена и ютуба - я считаю, что на дзене, т.к. там именно рекомендательная система 97 % трафика дает, то аудитория там именно время проводит, а не ищет целенаправленно информацию.

Напротив ютуб, я сам как пользователь ищу там постоянно нужный мне материал на разные темы и нахожу.
http://www.youtube.com/channel/UCsjRZo6XRhnEI5Jn2rYR0LQ

Вот мой канал. Всего 6 видео, но ОН ЖИВЕТ, постоянно растут просмотры (хоть и мало), все подписчики - чисто органика. Времени не было им заниматься вообще, а вот с конца мая начну вплотную, готовлю материал сейчас. По моему мнению, вот такие видосы народ любит, залипает как кто-то что-то мастерит, строит, готовит. Я сам все это люблю очень делать и поэтому для меня это будет совмещение приятного с полезным.

К примеру вот это видео:

Шикарный сварочный стол своими руками. Smart homemade welding table. - YouTube

Само чуть по чуть набрало 1800 просмотров и набирает дальше.
Я вообще никак не продвигал свой канал. А если подключить продвижение, то результат будет еще больше, надо только сначала наполнить его качественным контентом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 01 Май 2021, 00:01:14 »

Bentonit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 01 Май 2021, 00:03:02 »

Автор, я Вам желаю удачи реально, но мне кажется не то направление Вы выбрали. Лучше перепрофилируйтесь, пока еще не вбухали много средств в канал). Я имею ввиду канал другой тематики возьмите.
« Последнее редактирование: 01 Май 2021, 00:15:13 от Bentonit »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #14 : 10 Июль 2021, 20:03:27 »

Обратите внимание на количество просмотров и подписчиков!!

El Chombo - Dame Tu Cosita feat. Cutty Ranks (Official Video) [Ultra Music] - YouTube

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 10 Июль 2021, 20:03:27 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.635 секунд. Запросов: 34.