Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Табачные аферисты  (Прочитано 6721 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
Табачные аферисты
« : 07 Апрель 2021, 05:02:49 »

Рынок нелегальной табачной продукции в стране, по неофициальным данным, сегодня составляет около 40%.
Конечно, заядлым курильщикам магазинные цены сильно бьют по карману из-за завышенных акцизов. Большинство ищет возможность приобретать табак подешевле.
Когда есть спрос, тут же возникают предложения.
На этом фоне возникает множество сайтов, предлагающих табачные изделия по "вкусным" ценам.
Но на этом изобретательно играют и мошенники разных мастей. Они создают мошеннические сайты с предложением тех же cuгapeт, но по невероятно заниженным, почти символическим, ценам.
Пробегитесь по Интернету и почитайте сайты-отзовики. Масса покупателей оказывается обманутой. На отзовиках вдоволь насмотритесь на слёзы, причитания и ругань до мата. Люди безалаберно переводят мошенникам десятки тысяч рублей, а потом в отчаянии бегут в полицию, криком крича как их надурили!
Могу смело сказать, что 99 из 100 таких сайтов, предлагающих табачные изделия, являются мошенническими. Это сайты-однодневки. Они быстро исчезают, а на их месте возникают новые. Указанные на сайтах телефоны перестают работать, как только человек перевёл им деньги.

Но ведь все-равно хочется найти источник приобретения дешевых cuгapeт! Магазин-то очень уж чувствительно урезает семейный бюджет.
Как же все-таки при таких поисках не нарваться на мошенников?
Спрашивайте. Отвечу.
Я отлично знаю ВСЕ уловки таких аферистов! СпрОсите откуда? У меня несколько месяцев ушло на изучение этого рынка, но главное - я внимательно изучал отзывы тех, кто уже нарвался на мошенников.
Готов ответить на любые ваши вопросы по этой теме.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2021, 05:23:31 от vladusan »

Идеи Малого Бизнеса

Табачные аферисты
« : 07 Апрель 2021, 05:02:49 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
Re: Табачные аферисты
« Ответ #1 : 09 Апрель 2021, 09:25:05 »

Система вставки картинок в тело сообщения стала глючной. Раньше было проще.

Щедрину.
Андрей, раньше Вы были ближе к земле. Сегодня к Вам не достучаться!
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2021, 09:38:39 от vladusan »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #2 : 09 Апрель 2021, 12:54:02 »

Система вставки картинок в тело сообщения стала глючной. Раньше было проще.

Щедрину.
Андрей, раньше Вы были ближе к земле. Сегодня к Вам не достучаться!

Извиняюсь за некоторую резкость. Стар стал, категоричен.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 09 Апрель 2021, 12:54:02 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #3 : 10 Апрель 2021, 17:17:26 »

Продолжаю читать отзывы.

- Мои же деньги отправились в никуда.3600руб.В интернет-магазин umishop.Теперь свободные деньги появятся не раньше мая.К моему сожалению.Так что придется мне месяц еще быть без новой трубки,к моему сожалению.
---------------------------------------------------------------
- странно, у них на сайте есть и телефоны и почта
- Не отвечают они на мои вопросы о судьбе моих денег и заказа через почту.Да и открыли их сайт только в пятницу,телефон работает только на прием смс,и тоже не отвечают.
- а может они не получали оплату?
- написал им письмо по вопросу оплаты и получил ответ от Веры Лукьяновой,
Менеджер по работе с клиентами,
Интернет-Магазин UmiShop.ru
money@umishop.ru
- Со мной общались через почту пока не оплатил я заказ.Затем перестали.Они переводили статус заказа вначале:в обработке,затем:ожидает оплаты,затем:оплачен,затем:передан в отдел доставки.И на этом любая связь прервалась.Они быстро отвечают на новый заказ(пробовал с другого постового ящика),о судьбе предыдущего заказа вообще тишина.
- Вот сейчас ради интереса написал вопрос о судьбе моего заказа и не получил ответа.С другого ящика написал вопрос о поставке,ответ получил моментально.
- очень похоже на кидалово. Квитанция из сбербанка сохранилась? Думаю, что нужно попытаться что-то сделать официальным путём. Если все будут прощать, то они и дальше будут народ обманывать. Интернет на самом деле не такая виртуальность, как им кажется
----------------------------------------------------------------
- Подожду еще пару недель.Потом обращусь к сетевым администраторам.Сказали что можно даже вообща и сайт их блокировать.Да и найти их можно.С другой строны,на все вопросы отвечает один человк.В любой день и любое время.
Да ладно,что уже переживать?Умнее буду.
- Да,к стати.Телефон,который указан на главной странице неправильный.Как не пытался дозвониться,всегда один ответ:не правильно набран номер.
- Так и поступлю.Но найти их смогут вряд ли.Таких надо закрывать.И (это мое мнение)в сети должен быть ресурс о нечестных и не исполнительных магазинах.Дабы нормальные люди могли работать и пользоваться услугами.
- Подтверждаю! UMISHOP Кидалы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заказал,оплатил.До оплаты вежливо и оперативно пообщались,а потом в глушняк ушли! 3000р как Фома .уем смёл!!!
этот кидает не только в umishop.!!!!!вот ссылка http://429527491.kidala.info/ внизу комментарий со ссылкой на UMISHOP
Конкуренты разберитесь с ними!У Вас руки то подлиннее будут... Вам же тоже польза прямая будет.
ПОЧЕМУ НЕ ЗАКРОЮТ САЙТ UMISHOP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-----------------------------------------------------------------
- не хочу строить из себя шибко умного, но все же, о чем вы думали отправляя собственные деньги неизвестно кому?
по 100% предоплате можно работать только с очень авторитетными и проверенными магазинами, на территории россии их дай боже два-три
вы что вчера родились или очень людей любите?
--------------------------------------------------------------------
- Зашел на этот сайт, посмотрел - действительно, очень подозрительный магазин. Ни телефонов, ни адресов, НИЧЕГО! И продают наркотические вещества в том числе. Как будто наши друзья-наркоманы этим сайтом владеют.  Естественно, что отправлять деньги в такие магазины очень опасно. И никак не найдешь их потом.
- Подтверждаю - UMISHOP Кидалы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я ваще этому******* уже домой звоню - мамочка говорит что сынка ваще не знает и прочую байду...
на самом деле они кидают еще через несколько сайтов...
- Вам не надоело это писать, все и так это поняли уже.
Напишите заявку в милицию, заявите что это мошенники, пусть проверят, УБЭП натравите, простой писаниной ничего не достигнешь.
---------------------------------------------------------------------
- Я уже не раз напарывалась на этих мошенников, особенно в России, их там пруд пруди, какие вы могли бы дать советы, по их распознованию.
- Оплачивайте товар по факту или заказывайте в проверенных местах.
- Петерхост им сайт вырубил. Видимо, кто-то из обманутых оказался настойчивым.  Но эта проблема решается легко переносом на новый хостинг.
Если хочется продолжить наступление, рекомендую обратиться в R01.ru (регистратору домена), написать о ситуации и просить проверить существование якобы владельца домена Roman E Kotov. Скорее всего, домен зарегистрирован на вымышленное лицо, что запрещено. Регистрация домена будет отменена.
Через милицию, думаю, бесполезно чего-то добиваться.
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------

И так далее... Все понятно. Не имеет смысла продолжать этот диалог. Вывод - не ведитесь на мошенников. Как их распознать? Спрашивайте. Отвечу.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #4 : 10 Апрель 2021, 20:25:58 »

Меня могут спросить: для чего я затеял эту ветку про мошенников?
Недавно мне написал мой знакомый, что пролетел на 37 тысяч рублей. Я стал расспрашивать как это произошло?
Он ответил, что повелся на широкий ассортимент предлагаемых cuгapeт и на очень маленькие цены. Созвонился с продавцами. Они его заверили в своей благонадежности.
Результат: деньги ушли в никуда! Никаких cuгapeт он не получил. Обратился в полицию, там заявление, конечно, приняли. Но, посмеявшись, заверили, что концов найти навряд ли получится.

Вот я и решил затеять эту ветку, чтобы предостеречь других от подобного сценария. Буду время от времени выкладывать здесь слезы таких же бедолаг, поверивших мошенникам.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 10 Апрель 2021, 20:25:58 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #5 : 11 Апрель 2021, 04:26:36 »

Как я пытался купить cuгapeты оптом и дешево через интернет

(Цитирую чужую статью, взятую с просторов Интернета.)

Интернет пестрит предложениями о покупке cuгapeт оптом и дешево. Моя попытка оптовой закупки принесла яркие впечатления.

В первую очередь я обратил взор на Телеграм-каналы, потому что многие объявления направляли именно в это мобильное приложение. Каналов по запросу "cuгapeты" оказалось несколько.

Предлагается самый разнообразный интересный товар по весьма заманчивым ценам от 20 рублей.

Каналы украшены многочисленными фото cuгapeтных блоков и коробок с cuгapeтами. Есть даже видео, которые, как информируют каналы, снимают довольные клиенты.
Выяснилось, что минимальная партия это одна коробка, а в коробке 50 блоков. Если cuгapeты очень дешевы, то могут поставить условие - минимум 2-3 коробки. Доставка - транспортной компанией.
Никто не согласился отправить заказ наложенным платежом после моей проверки в транспортной компании. Все требуют деньги вперед, в частности, переводом на банковскую карту.

Гарантия: мы вышлем фото накладной с номером для отслеживания посылки через сайт транспортной.
Конечно, это ничего не гарантирует. Сообщают о фальшивых накладных и даже поддельных сайтах транспортных компаний. Если даже посылка отправлена, то что в ней? cuгapeты или бумага? Один менеджер написал, что отправление будет проверено транспортной. Но я по своей работе отправлял и получал грузы через транспортные компании. И видел только одну проверку - на наличие запрещенных вещей и веществ.

Как видите, нужно рискнуть минимум 10 тыс. рублей.

Сайты, которые продают cuгapeты оптом примерно такие же. Но один моментально меня заинтересовал. Название на всякий случай не стану указывать.
Цены шикарны! "Арома рич" - 85 рублей, Chapman - 95, Parliament - 108! Табачная компания в крупном областном городе с реальными магазинами. Адреса и фото магазинов размещены на сайте.
Минимальный заказ - всего 30 пачек. Недорогой риск.
Однако поиск отзывов сразу выдал ссылку с возмущенными комментариями. "Это мошенники!" "Магазинов нет, телефон - автоответчик со сбросом звонка. Обратной связи нет вообще ни какой". "А я вот только сейчас заказала да еще и почту оплатила. В итоге ни подтверждения не пришло ничего".
Проверил адреса по 2GIS. В списке организаций табачных магазинов не оказалось. Я даже позвонил в заведения в этих домах. "Табачного магазина в нашем здании нет", - отвечали мне.

А как же красивые фото магазинов? Очевидно, фотошоп! Ну, ребята, вы работаете конгениально! "Рога и копыта" в идеале!

Среди предложений сайтах объявлений меня привлекло одно. Человек помимо предложения cuгapeт сообщает: "Так же есть обучающий "Курс продажа cuгapeт онлайн доход от 100 000 руб" КРАТКИЙ КУРС" Научу продавать cuгapeты блочно через интернет с доходностью" от 100 000 руб. в месяц. Если мои знания и информация из прочитанного вас заинтересуют, оплачиваете 5000р".

Цирк.

...Словом, чтобы купить cuгapeты дешево в интернете, надо рискнуть. Лично я к этому не готов. Живо представил, как деньги пропали, а я считаю, сколько cuгapeт мог бы купить на них в обычном магазине...

Желаю вам успехов!

------------------------------------------------------
Комменты:

- Я так пытался IQOSы купить, за 970 руб за блок. (В Дикси 1450). Вроде всё нормально, оплата курьеру при получении, доставка транспортной компанией... Почти уже заказал! И тут - Опа! За доставку нужно уплатить (тоже вроде норм!) переводом на банковскую карту.. Вздохнул и пошел в Дикси...
- Я один раз на левый сайт в ленте Яндекса попал гбе предлагали по приемлемой уене,а моюет и реальной как в магазине дезодорантСигар .В общем заказал оплатил почтовую доставку,а в итоге получил пузырек женской туал воды непонятного цвета и запаха и пару пробников.....
- На некоторых рынках продают белорусские, армянские, казахские cuгapeты. Ценник от 45 за местные марки до 110 за парламент, кент с казахским акцизов). Ну и левые Мальборо винстоны за 50 р. , но там капец солома. А у нас в Электростали есть табачный ларек там контрабандные продают, видимо менты крышуют).
-------------------------------------------------------
- Тоже заказывал,и по ходу на том же сайте что и автор.Предложение от 300 пачек наложкой.Заказал.Вот уже больше 3 мес жду.Видимо пешком несут.😂Деньги не переводил,хотя просят на ЯндексКошель,если меньше 300 пачек.Наедалово ещё то .
Зато сайт как красиво оформлен.Денег на это не пожалели.
На Отзовике оставил отзыв про них,чтоб народ не вёлся на эту "пургу".Всё равно кто то попадает.Потом пишут что деньги пропали.Пропустят или нет,но сайт с кидалами lavka-tabaka.Якобы в Пензе.
Остерегайтесь мошенников.Не переводите деньги заранее.Лучше переплатить,но получить товар.Чем отправить деньги и остаться ни с чем.
---------------------------------------------------------
- Есть ребята которые продают с доставкой и оплатой курьеру.2 года покупал мне как раз хватало на год коробки. К сожалению утратил номер телефона. Попытался полазить по интернету. Все как Вы пишете, деньги вперед взамен какая то бумажка. И ищи их потом на просторах интернета.
- Я тоже хотел купить оптом Корону, вышел на табачный магазин в Пензе называется табачная лавка. Общаются только по смс, трубку не берут, постоянно отключают телефон,на сайте указывают нномера телефонов, которые не существует. Ну и как у товарища Бендера Задунайского- деньги вперёд. Так что имейте ввиду,что так работают ушлые ребята рассчитывая выловить какого нибудь осла.
- Я на таких cuгapeтах на 13000 влетел. Теперь только с магазина.
- Я даже знаю где, в лавке табака, чуть сам не заказал, хорошо жена сказала, по ходу обман, прочитал отзывы
- Друзья, Baltictrade Калининград кидалово голимое. Сам попал на 15000 руб.
- у нас мужик так на 50 косарей влетел))
- Буквально сегодня решил заказать на сайте LavkaTabaka.com 30 пачек cuгapeт с доставкой почтой. Итого вышло больше 3000 рублей, ну думаю ок, оплачу картой, хорошо что выбрал оплата через Apple Pay. Попытался оплатить и оплата не прошла. И тут меня насторожило, полез искать инфу в интернете. Странно что их до сих пор не прикрыли, Ведь они в топе Яндекса по поисковому запросу - “купить cuгapeты”. Если есть реальные факты кидалова, то можно в тот же Яндекс жалобу написать, они могут сайт заблокировать в выдаче.
Upd: не поленился, нашёл хостинг на котором расположен этот сайт и направил им жалобу.
- Я лох,но был к этому готов,в телеграмм нашёл канал"Первый табачный", там же списался с неким Никита,обговорили покупку и отправление,перекинул на его карту небольшую сумму за три блока самых дешёвых cuгapeт и вуаля,Никита пропал с концами,а вместо него теперь менеджер Борис,так что всем быть предельно внимательным,схема отъема денег у населения работает на 100%)
- @Alenatabacoor телеграмм Мошенники
- Заказал,оплатил десять блоков,на этом все и закончилось.

Продолжение следует...
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2021, 04:37:18 от vladusan »

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 11 Апрель 2021, 09:27:38 »

Хочешь купить cuгapeты на сайте, забиваешь в поиск этот сайт и читаешь отзывы.
В чем проблема?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 11 Апрель 2021, 09:27:38 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #7 : 11 Апрель 2021, 10:23:36 »

Хочешь купить cuгapeты на сайте, забиваешь в поиск этот сайт и читаешь отзывы.
В чем проблема?

Представьте такое. Сайт еще только создан. Отзывов на него еще пока нет никаких, ни плохих, ни хороших. А как только появится первый негативный отзыв, сайт убивается, и по этой же кальке создается новый, только под новым доменом, благо домен стоит копейки. И опять никаких отзывов.
Мошеннических сайтов - тысячи и тысячи! И 99% процентов из них - аферисты!
Поневоле поведешься на тот, как тебе кажется сотый, на который негативных отзывов еще нет. Твой негодующий отзыв будет первым, и... последним.  И здравствуй очередной лох!

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 11 Апрель 2021, 10:29:33 »

Так можно посмотреть возраст сайта

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 11 Апрель 2021, 10:29:33 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #9 : 11 Апрель 2021, 10:36:52 »

Так можно посмотреть возраст сайта
А многие ли это умеют из тех сорокА процентов курящего населения у нас в стране?

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 11 Апрель 2021, 10:41:32 »

Так и настроены аферисты на не граммотных.
Хотя те, кто стучат себя в грудь - Я НЕ ЛОХ попадаются первыми на всякие уловки.

Я уже лет семь не курю. Почем сейчас cuгapeты?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 11 Апрель 2021, 10:41:32 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #11 : 11 Апрель 2021, 10:46:38 »

Так и настроены аферисты на не граммотных.
Хотя те, кто стучат себя в грудь - Я НЕ ЛОХ попадаются первыми на всякие уловки.

Я уже лет семь не курю. Почем сейчас cuгapeты?

Встречный вопрос: Сколько стоит машина? 

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 11 Апрель 2021, 10:49:48 »

Я курил LM по нему можно ориентироваться.
А для понимания ситуации - сколько сейчас стоят самые дешевые cuгapeты в магазине и почем можно взять "серые"?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 11 Апрель 2021, 10:49:48 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #13 : 11 Апрель 2021, 11:09:01 »

Я курил LM по нему можно ориентироваться.
А для понимания ситуации - сколько сейчас стоят самые дешевые cuгapeты в магазине и почем можно взять "серые"?
Проще ответить так.
В магазине cuгapeты стоят 100% от МРЦ.
"Серые", у не кидков - 40% от МРЦ.
У кидков - 25-30 от МРЦ.

LM в магазине сейчас 145р. как и написано МРЦ.
Серый LM - 39р.
У кидков - 28р.

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 11 Апрель 2021, 11:28:40 »

А что означает "серый"?
В подвале сделан или акциз не уплочен?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 11 Апрель 2021, 11:28:40 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.861 секунд. Запросов: 33.