Сначала рассмотрим что за компании участвуют в проекте Хелеум.
Базовый проект helium.com
Вот рейтинг этого сайта на Алексе ком:
https://www.alexa.com/siteinfo/helium.comИз анализа Алекса ком очевидно, что этот проект чисто США. Но он уже шагает по всему миру.
Дело в том, что раньше компания Хелеум продавала свои приборы. От 450$ была минимальная цена.
Но как я понял с августа 2021 к проекту подключилась сетевая компания iHubClobal
И с этого момента можно получить устройство бесплатно.👍👍👍Мир постепенно роботизируется и и наполняется умными интернет вещами и машинами (УИМ)
Эти УИМ уже и сейчас окружают нас - от ошейника на собаке и умного пылесоса до умных квартир и домов.
Все эти УИМ должны коммуницировать в какой то среде. 4G и 5G очень дорого и небезопасно.
Самое безопасное и дешевое средство коммуникаций наше пресловутое радио. Система устройств Хелеум организует безопасную и дешевую радио платформу, по всему миру именно для УИМ.
И за использование этой платформы компании-производители УИМ платят компании Хелеум криптовалюту Хелеум (На бирже HNT - торгуется на Бинанс)🚀🚀🚀
Первая и важная функция устройства Хелеум, которое распространяется сетевой компанией iHubClobal
это развивать и усиливать децентрализованную радио платформу Хелиум для УИМ.⭐️⭐️⭐️
Вторая функция прибора Хелиум майнинг токенов HNT.🌟🌟🌟
Прибор Майнит монеты Хелеум в зависимости того какое количество УИМ вокруг прибора - в радиусе действия радиоволн.
Тот кто получает бесплатно такой прибор резервируя его на конкретную локацию получает долю от майнинга от 10 до 25%.
Еще до 40% распределяется на маркетинговую компанию - здесь очень хороший маркетинговый доход от дохода владельцев приборов. Но это отдельная тема.🤙🤙🤙
Я честно не думал что в России уже популярна эта тема когда о ней узнал.
Ну может в Москве только.
Но когда начал резервировать точки-а у меня три объекта недвижимости где я могу установить такое устройство, то вдруг оказалось что одно уже занято.
Что это значит?
Нельзя резервировать локацию если в радиусе до 300 метров вокруг локации уже забронировано место и прибор другим пользователем и участником проекта Хелиум.Точка которая зарезервирована в кабинете на карте окрашен а в оранжевый цвет.
Так вот если уменьшить карту то Новосибирск уже весь оранжевый.
Это так быстро распространяется проект.
И тут надо и важно успеть. Успеть занять свою локацию.