Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (11.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (22.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Открытие нотариальной конторы.  (Прочитано 27546 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы просто обречены на успех.....

На обсуждение данной темы натолкнуло то, что рядом с моей фирмой находится нотариальная контора, так вот как ни посмотрю людей туда ходит масса (сам заверял в очереди час отсидел, может неудачно попал), хотя в районе этих конторок пруд пруди.
Тут данной темы не нашёл, может кто из компетентных просветит на скоко выгодно держать фирму по нотариальным услугам? 

Идеи Малого Бизнеса

Darhan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Открытие нотариальной конторы.
« Ответ #1 : 28 Май 2009, 15:40:56 »

Можеш забыть об этом если:
1. Нет высшего юридического и лицензии на нотариальную деятельность
2. В некоторых населеных пунктах РФ есть понятие очереди на данную деятельность, и посему чтоб пробиться сквозь нее нужны оч хорошие связи.

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Май 2009, 22:08:18 »

Можеш забыть об этом если:
1. Нет высшего юридического и лицензии на нотариальную деятельность
2. В некоторых населеных пунктах РФ есть понятие очереди на данную деятельность, и посему чтоб пробиться сквозь нее нужны оч хорошие связи.

Уважаемый Darhan, есть и высшее юридическое и люди которые поспособствуют в получение чего либо, я задал конкретный вопрос НА СКОЛЬКО ЭТО ВЫГОДНО?
Просьба людей не лить воды попусту, а давать компетентные ответы без своих предположений и поверхностных а я думаю и не развивать флуда догадками и предположениями, а то тут и так хватает "маститых бизнесменов"......

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 28 Май 2009, 22:08:18 »

Darhan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Май 2009, 22:35:19 »

ну тогда вам и все карты в руки...
да и раз вы имеете юридическое о выгоде вам должно быть известно...
очень выгодно, бываю появляются очень специфичные клиенты которые платят очень специфичные деньги, да и так навар не плохой, при хорошем месторасположении минимум  пятеркой в день буш обеспечен

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 29 Май 2009, 12:28:22 »

[
да и раз вы имеете юридическое о выгоде вам должно быть известно...

[/quote]
если я имею юридическое образование, это не значит, что мне всё известно, т.к я работаю не по своему образованию, а в другой отрасли....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 29 Май 2009, 12:28:22 »

Darhan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 29 Май 2009, 13:52:19 »

с таким гонором как у вас вам трудновато будет...

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #6 : 29 Май 2009, 14:05:58 »

Нотариальная контора очень выгодна. Люди платят БОЛЬШИЕ деньги, чтоб стать нотариусом :) И про БОЛЬШУЮ очередь тоже правильно написанно.
А по прибыли. Если будете заверять купою-продажу квартир, машин, переводы то можно в большом (от 1 млн жителей) легко поднимать червонец и выше в день.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 29 Май 2009, 14:05:58 »

кот боюн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Май 2009, 14:10:16 »

Господа, день добрый.
Да, это действительно выгодный бизнес, но вот только количество нотариусов ограничивается такими цифрами - 1 нотариус на 20 000 населения. вот так.

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Май 2009, 17:11:20 »

Автору: Плохо что Вы не работали по специальности. Дело в том что необходим большой опыт, так как в случае ошибки с Вашей стороны как нотариуса Вы будете отвечать по понесенным убыткам Вашего клиента всем своим имуществом. Начните для начала с помощника нотариуса.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 29 Май 2009, 17:11:20 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 29 Май 2009, 18:19:03 »

насколько это выгодно???
подпись натариуса(регестрация съделки) в договоре купли-продажи квартиры - 12,500рублей.
доверенность - 1000.
+ всякие договора....

а расходы - помещение(префектуры сдают им по копеечным ценам),свет,да студентка-практикантка для набора текстов....
вот и щитайте ....

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 29 Май 2009, 19:13:48 »

Нотариальная контора очень выгодна. Люди платят БОЛЬШИЕ деньги, чтоб стать нотариусом :) И про БОЛЬШУЮ очередь тоже правильно написанно.
А по прибыли. Если будете заверять купою-продажу квартир, машин, переводы то можно в большом (от 1 млн жителей) легко поднимать червонец и выше в день.

это все понятно, как такого своего умного человека посадить зарабатывать честно

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 29 Май 2009, 19:13:48 »

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 02 Июнь 2009, 21:18:35 »

Автору: Плохо что Вы не работали по специальности. Дело в том что необходим большой опыт, так как в случае ошибки с Вашей стороны как нотариуса Вы будете отвечать по понесенным убыткам Вашего клиента всем своим имуществом. Начните для начала с помощника нотариуса.
Возможно вы и правы, время а самое главное опыта я упустил много но всё ещё можно наверстать при желании...
я тут месяц назад в качестве доп.заработка занялся заполнением деклараций 3НДФЛ для возврата налога при покупке недвижимости, обучении и лечении,а так же заполнение деклараций 3-НДФЛ  при продаже недвижимости, автомобиля, акций для сдачи в налоговую инспекцию, даже особо рекламы не давал, так закидал немного досок объявлений в интернете и сам не ожидал, что такой спрос будет и это только на один вид услуг, вот и задумываюсь о более масштабном комплексе услуг, начну штудировать всё про нотариальные услуги что к чему да как, мож ещё пока нос не дорос замахиваться на такие высоты, так что господа по 3 НДФЛ могём и это прибыльно если хорошо рекламироваться, может у кого что есть тоже в качестве предложений по наиболее востребованным  каким либо услугам можно объедениться (для Питера и обл.)
да кстати я пока занимаюсь этим не официально в качестве доп. заработка если что................   

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 03 Июнь 2009, 00:06:28 »

Возможно вы и правы, время а самое главное опыта я упустил много но всё ещё можно наверстать при желании...
я тут месяц назад в качестве доп.заработка занялся заполнением деклараций 3НДФЛ для возврата налога при покупке недвижимости, обучении и лечении

Вы правы народ ленится вникать в простейшие вещи - сам в этом году заполнял для налоговой после покупки квартиры и учебы дочери, заполнил, все сдал , перечислили деньги на карту, в ходе посиделок рассказал приятелю - потом задолбался 3 дня ему все объяснять по телефону - плюнул, поехал , заполнил (и это человек с ВУ). Так что работа у Вас будет, начинайте с малого. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 03 Июнь 2009, 00:06:28 »

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 03 Июнь 2009, 15:46:05 »

Вот нашёл ссылку по этой теме
http://www.garant.ru/law/10002426-001.htm

без практики нечего ловить....

shef

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 17 Июнь 2009, 20:17:57 »

Господа, вот Вам расклад
                                      (  "а не стать ли мне нотариусом" ) ???

Проще говоря, нотариусом стать теоретически возможно, но практически нет, так как эта деятельность в своем роде "клановая" и все очень не просто так. Даже если предположить, что вы  имеете  необходимые юр. образование, юр. стаж и сначала сдали квалификационный экзамен (по десятибальной шкале),на должность помощника нотариуса и поработав им в течении года, получив рекомендации от нотариуса( формальная писанина), Вы вновь здаете экзамен на должность уже нотариуса, здав его вы получаете лицензию,далее ждете эту должность ( когда кто нибудь из нотариусов ее освободит), а учитывая, что статус нотариуса пожизненный и по закону количество нотариусов ограничено в зависимости от населения( чего нет например в адвокатской деятельности), то как и многие другие будете ожидать ее годами, но и при всем этом срок лицензии о праве нотариальной деятельности ограничен  тремя годами, и если в этот период Вы не займете освободившуюся должность нотариуса( при чем на конкурсной основе, вы же не один с такой лицензией на руках, посредством сдачи  третьего экзамена в территориальной  нотариальной палате), то все необходимо повторять сначала. Иными словами, все сделано так, что посторонним вход воспрещен в соответствии с законом о нотариальной деятельности.С одной стороны Вы теоретически стали нотариусом ( ведь у Вас лицензия), но практически дураков нет желающих подвинуться( ведь количество нотариусов ограничено до безумия). Поэтому  бесплатно должность нотариуса "передается по наследству" в большенстве случаев, или по протекции влиятельных чинов( в меньшенстве случаев). Могу официально заявить, что освободившаяся должность нотариуса в Московской области вам обойдется в 250 тыс$, в Москве до 600тыс$( что бы выиграть конкурс), в других регионах не знаю, но думаю тоже не дешево. Так же по секрету скажу, что заработать в Москве 1 млн$ за год не предел, будучи нотариусом. В год освобождается примерно 3-5 должностей нотариусов по разным очень крайним причинам, претендует примерно по 50-80 чел имеющих лицензию. Ограниченость  должностей и высокий доход пораждают высокую стоимость входного билета в мир нотариата, и будь Вы хоть круглый отличник МГУ, гуру всех сфер права, увы конкурс вам не преодолеть, и Вы получите всегда на 1 бал меньше того кто оплатил.И мучается народ, сдает эти конкурсы по много раз, как только освобождается должность, а результата фиг, так и остаются  теоретическими нотариусами с лицензией, в должности помощников нотариуса, но без должности нотариуса.  P.S.
Потихоньку правительство РФ решает эту проблему, пытаясь убрать ограничения в должностях, видимо нотариальный клан уже совсем обнаглел.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2009, 21:03:07 от shef »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 17 Июнь 2009, 20:17:57 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.553 секунд. Запросов: 36.