Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ! "Производство" и продажа воды.  (Прочитано 7751 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Александр Н

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, друзья!

Сразу оговорюсь: форум я просматривал, пользовался поиском и т.д. Были лишь подобные темы, непосредственно такой вопрос никто не задавал и не освещал:

В РФ разрешено продавать очищенную воду из-под крана(что собственно и делает coca-colla). В моём регионе есть неплохая вода, единственная проблема - большое содержание фтора(от недостатка которого страдают кстати многие, его специально добавляют в зубные пасты. Так что это может быть и не недостаток).

Но я немогу найти в интернете подтверждающие документы, что такую воду продавать можно.
И с технической стороной вопроса сложности: нет хороших описаний производственных линий: какое оборудование лучше, где продаётся и т.д., чем больше тем лучше.(фасовать её можно и в бутылки 0,5 1л, газируя при этом, и в бутыли по 19 литров для офисов)

Может кто-нибудь знаком с этим?
Вообще по этой теме может интересное кто добавит.

Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

platform

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Санкт-Петербург

Тема,в принципе неплохая,но очень дорогостоящая,если делать линию по розливу воду,то стоит помоему она больше 100 000 долларов.Наврядли такая тема нужна.Как понял из описания Вашего,есть некоторая скважина,родник то есть.В таком варианте можно предложить следующее: сходите в сэс с пробой этой воды,она проведет экспертизу,затем организуйте доставку этой воды,беря деньги не за воду,а именно за доставку в канистрах 19 литров,меньших,заодно организуйте продажу,аренду кулеров,помп.Затраты наименьшие и есть возможность работать сразу,а если хотите все максимально,то вот ссылочка:http://www.prodmash.ru/production/cleanwater.html.Одна из ссылок,но не думаю,что это особо пригодится.Чтобы поставить агрегат по бутилированию воды,Вам нужно будет во-первых купить право на использование этой скважины,геолого-чего-то там  проектирование(обьем воды),плюс купить эту землю,где вода и так далее.То есть громадные вложения,которые начнут окупаться спустя несколько лет,после того,как завод построится.

Валерий К

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема,в принципе неплохая,но очень дорогостоящая,если делать линию по розливу воду,то стоит помоему она больше 100 000 долларов.Наврядли такая тема нужна.Как понял из описания Вашего,есть некоторая скважина,родник то есть.В таком варианте можно предложить следующее: сходите в сэс с пробой этой воды,она проведет экспертизу,затем организуйте доставку этой воды,беря деньги не за воду,а именно за доставку в канистрах 19 литров,меньших,заодно организуйте продажу,аренду кулеров,помп.Затраты наименьшие и есть возможность работать сразу,а если хотите все максимально,то вот ссылочка:http://www.prodmash.ru/production/cleanwater.html.Одна из ссылок,но не думаю,что это особо пригодится.Чтобы поставить агрегат по бутилированию воды,Вам нужно будет во-первых купить право на использование этой скважины,геолого-чего-то там  проектирование(обьем воды),плюс купить эту землю,где вода и так далее.То есть громадные вложения,которые начнут окупаться спустя несколько лет,после того,как завод построится.

Незнаю на сколько сложно, но у нас этим занимаются все кому не лень. Арендуют скважину у колхоза, и разливают (не думаю что на оборудовании за сто касарей) в различные емкости 0,5 1,0 1,5 19л. Бутылку кстати выдувать не нужно, можно заказать готовую в своем дизайне. И рынок кстати не перенасыщен...

ООООО, что я вспомнил. Парни, у кого нет похожего в городе, реальная тема. Короче, натыкиваете по всему городу в каждом районе маленькие будочки, буквально метр х метр, внутри тетя с краном, над будочкой емкость литров на 500. (все естественно очень аккуратно и эстетично, сегодня сфотаю одну). И цистерной развозите из своей скважины воду по будочкам. Воду разливать как в собственную тару так и в тару клиента.
1. Вложения минимальные по отнашению с заводом
2. Стоимость воды для населения ниже чем в киоске
3. Практика показывает что вастраиваются очереди
4. Можно продавать сопутку
5. и тд и тп
Была у нас в городе одна aлkoг*льная фирма, перепрофилировалась на такой вот бизнес и у людей прет.

Идеи Малого Бизнеса

Galis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, друзья!

Сразу оговорюсь: форум я просматривал, пользовался поиском и т.д. Были лишь подобные темы, непосредственно такой вопрос никто не задавал и не освещал:

В РФ разрешено продавать очищенную воду из-под крана(что собственно и делает coca-colla). В моём регионе есть неплохая вода, единственная проблема - большое содержание фтора(от недостатка которого страдают кстати многие, его специально добавляют в зубные пасты. Так что это может быть и не недостаток).

Но я немогу найти в интернете подтверждающие документы, что такую воду продавать можно.
И с технической стороной вопроса сложности: нет хороших описаний производственных линий: какое оборудование лучше, где продаётся и т.д., чем больше тем лучше.(фасовать её можно и в бутылки 0,5 1л, газируя при этом, и в бутыли по 19 литров для офисов)

Может кто-нибудь знаком с этим?
Вообще по этой теме может интересное кто добавит.

Спасибо.

Откуда сам будете?Есть на примете одна скважинка в орловской области...

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

Кстати можно еще помимо СЭС заказать экспертизу в институте на предмет лечебных свойств. Это толи в Кисловодске то ли в Есентуках какой-то НИИ делает. В общем купите любую минералку и там будет надпись типа "Протестированно и исследованна теми то теми то и признана питьевой минеральной водой".

Идеи Малого Бизнеса

Александр Н

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Коллеги, спасибо за ответы. Пока что коротко отпишусь:

Для Galis: Орёл – прекрасный город! Но Я из Мордовии, г.Саранск.

Для platform: спасибо за ссылку, отправил им запрос по ценам за оборудование. Деньги на реализацию естественно понадобятся. При нормальной организации сбыта, думаю, всё же сроки окупаемости будут приемлемыми.

Для Валерий К: у нас точно так же по всему городу стоят мини точки с квасом. Но я о подобных точках с простой питьевой водой читаю не первый раз. Везде пишут, что стоят очереди. Неужели так популярна простая вода?(всё же наверное они её газируют, или нет?) Тогда это ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Для Asiv-r: да, тоже хорошая мысль.

А ТЕПЕРЬ, как говорят в «Что? Где? Когда?» ВНИМАНИЕ, ВОПРОС:

Цитирую надпись с этикетки воды «БонАква»: “очищенная кондиционированная вода централизованного источника водоснабжения”.

Именно это и есть основная цель моего повествования и вопроса!

Т.Е.: Мне эта тема интересна в любом случае(т.е. хоть из централизованного источника, хоть из скважины качать, поэтому все ответы пригодились, спасибо)

НО получается, что качать её можно из водопровода (не из под крана набирать, конечно, особым способом подсоединяться). Дальше ставится установка, наподобие этой:
http://www.ecofilter.ru/filters/Atoll/installation_of_reverse_osmosis_industry/  , или другой.
Дальше по желанию: установка для добавки полезных вещей, газирование и т.д. Это  вкратце конечно.

Я прав, или попал  впросак? Не судите строго, в этой теме разбираться начал вот только, а информация нужна быстро, поэтому и написал на форуме.

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Коллеги, спасибо за ответы...
У меня вопрос к вам.
Как вы думаете. Почему литр воды стоит дороже литра бензина?
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

Александр Н

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я не знаю. Если предполагать (что само по себе дело неблагодарное) - причин наверное множество, и каждая вносит в дороговизну свою лепту. Сложность фильтрации, т.к. это пищевой продукт и т.д. и т.п. Жду ответ от вас.

storm_73

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у нас точно так же по всему городу стоят мини точки с квасом. Но я о подобных точках с простой питьевой водой читаю не первый раз. Везде пишут, что стоят очереди. Неужели так популярна простая вода?(всё же наверное они её газируют, или нет?) Тогда это ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Насколько я знаю из предыдущих постов мы с Валерием из одного города.  :) А именно из Ульяновска. Вода как бы не совсем обычная, какая то минеральная, содержит кучу всяких микроэлементов. Во всяком случае так написано в заключении исследования химического состава (ксерокопия оного бережно приклеена к стеклу).

А вообще я редко вижу цистерны, пополняющие запасы воды в "козырьке", а очереди и правда порой бывают большие. Злые языки утверждают, что ребята просто сделали "врезку" в водопровод прямо под будками и качают обычную воду. ;D

Идеи Малого Бизнеса

Александр Н

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ульяновск - это соседи! :) У меня давно вопрос на счёт Ульяновска: несколько лет назад мне подкидывали идею, что мол там первые этажи почти не скуплены, даже на центральных улицах. На сколько эта информация соответствовала действительности тогда и сейчас?

но это я отошёл от темы

А ОСНОВНОЙ МОЙ ВОПРОС ТОТ ЖЕ: если кого заинтересовала тема и он порылся в нете, не находил ли кто ДОКУМЕНТАЦИЮ о том, что не запрещено такую вот воду очищенную водопроводную продавать (просто скан нужен), и какое именно оборудование для этого подходит? Я вот сейчас сижу ищу , а найти не могу, как заколдованная тема для меня.

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

... находил ли кто ДОКУМЕНТАЦИЮ о том, что не запрещено такую вот воду очищенную водопроводную продавать (просто скан нужен), и какое именно оборудование для этого подходит? Я вот сейчас сижу ищу , а найти не могу, как заколдованная тема для меня.
Набираете в Яндексе: "Перечень товаров запрещенных к ... допустим, продаже." Там воды нет. Далее.
Ищем. "Список видов деятельности, подлежащих обязательному лицензированию" И пляшем от него.
Традиционный официоз по регистрации и открытию ... ООО, ИП, КООП. На ваш выбор.
Вопрос. Кто у вас купит воду с надписью ... "Обычная водопроводная" и в какую тару вы будете её заливать? Где вы возьмёте тару и воду?
Это на вскидку. Специально этой темой я не занимался.
Кстати. На форуме данная идея обсуждалась.
По оборудованию.
В ИСР СССР (инженерно-сапёрных войсках СССР), на базе автомобиля ГАЗ-66 была установка ВФС - 2,5 (водо - фильтровальная станция). 2,5 м3 в час - выход отфильтрованной воды. Пробовал на вкус. Очень приятно. "Водопроводом" не пахнет. Заправляться можно из любой лужи.
15 лет. Как быстро летит время. Данная идея предлагалась мной к реализации моим друзьям 15 лет назад. Да. Не срослось.

Я бы на вашем месте попробовал двигать, для начала, чужой бренд. Например - "Себряковская". Цена-качество-потребительские свойства - выше всяких похвал.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

Валерий К

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы на вашем месте попробовал двигать, для начала, чужой бренд. Например - "Себряковская". Цена-качество-потребительские свойства - выше всяких похвал.
Лучше Ульяновской "Волжанки" с Ундоровского источника не найдете ;), но маркетинг у них хромает, поэтому никто кроме ульяновска ее и не знает, зато Бонаква и Акваминерале в тридорога продается на ура.

Erk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет . У нас в городе , масса мест с источниками . Из под крана бежит реально чистая вода , не нужны некакие фильтра и т.д , в отличии от других город ! Вопрос в чем , как узнать более подробно технологию , бурения скважины , установка , разлив и т.д (в инете нахожу технологии , на очень крупные заводы ) , с документацией покопался , ничего в принципе сожного нет . Всем спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.626 секунд. Запросов: 33.