Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (12.5%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (25%)
Затрудняюсь с ответом
- 1 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Проведение дегустаций  (Прочитано 18578 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Проведение дегустаций
« : 20 Апрель 2007, 09:05:46 »

Статья публикуется с любезного разрешения автора. Приведена с сокращениями.

Автор идеи: Сергей Кутис
E-mail: sdk@rushitech.ru
Сайт: http://www.rushitech.ru

Эта идея бизнеса пришла ко мне... во сне. Просыпаюсь утром и рассказываю ее своей супруге. Она только смеется. Надо же такое придумать - не может твоя идея работать! Кто же согласится тебе на дегустацию отдавать свои продукты питания и тебе же за это платить деньги?

Но я был уверен и не оставил эту «бешеную» идею. Составил план действий, написал телефоны фирм-клиентов (средние и крупные оптовые фирмы - поставщики продуктов питания и местные производители) и начал звонить...

Поначалу, было именно так, как предсказывала моя супруга. Было и просто непонимание. Были и насмешки: «Вот придумали! Мы Вам даем на дегустацию продукты питания, да еще и платить Вам за это нужно?». «Именно так! Как же Ваш покупатель может заглянуть «за кулисы» Вашего товара, кроме как не попробовать его... или довериться мнению людей, которым он доверяет. Вот именно второе мы Вам и предлагаем. Пусть попробуют (продегустируют) Ваши продукты компетентные, знающие люди, мнению которых горожане доверяют! Мы этот процесс организуем, а цифровые результаты дегустации опубликуем в печати и покажем на телевидении. Вот за это и нужно платить. Причем, если Вы сравните наши цены с затратами на рекламу в этих же СМИ и на телевидении, то увидите, что мы Вам даем экономически просто супервыгодное предложение!».

У нас большой 1,5 миллионный город, множество фирм, хотя я уверен, что и в городе со 100-тысячным населением наша идея сработает точно так же. Сколько мы предлагали фирмам заплатить за наши услуги? Примерно в 3-5 раз ниже тех затрат, которые они бы понесли, если надумали разместить свою рекламу во всех СМИ и телеканалах своего города.

После 20-ти звонков первая фирма согласилась попробовать! Затем вторая, третья, четвертая, пятая. Это была наша первая победа. Наша идея работает!!! Когда мы провели дегустацию и о ней написали более 10-ти газет, показали в новостях города 3 телекомпании . все поверили, что мы делаем хорошее дело для своего города.

Затем была вторая, третья... сорок третья дегустация. Нам уже не приходилось доказывать своим Клиентам важность дегустаций. Появились постоянные Клиенты, привозящие в наш город сотни наименований продуктов питания. Дегустации, проводимые нами, стали неотъемлемой частью культурной жизни города. Множество горожан вырезали из газет результаты наших дегустаций, покупали продукты, руководствуясь ими, и были нам очень благодарны.

Мы же, конечно, делали это как бизнес. Сколько зарабатывали? Примерно 30 тысяч рублей в год. Этого хватало на жизнь без излишеств. Когда наша деятельность получила признание у городских властей, мы получили приглашение от одной очень крупной Всероссийской организации - делать ту же работу, но уже во всероссийском масштабе!

Увеличилась ответственность, увеличились доходы. Теперь нашими Клиентами являются крупные фирмы, которые у всех на устах. Многие из этих фирм гордятся медалями, полученными на наших дегустациях (мы организаторы, а медали выдает крупная Всероссийская организация).

Как приятно было видеть в общероссийских «Вестях» 150-ти летний юбилей известной фирмы, на который пришли всем известные правительственные деятели, а в центре внимания, конечно, достижения фирмы... и медали, полученные на нашей дегустации.

Вот как во сне рождаются «бешеные» идеи и как они становятся реальностью, в которые вовлекаются сотни фирм и тысячи людей.

Моя семья занимается этим бизнесом уже 13 лет !  Более 5000 продуктов и около 1000 фирм-производителей прошло через нашу систему.  Это открытая идея бизнеса… Успехов Вам! Действуйте. Будут вопросы . пишите. Мой E-mail: sdk@rushitech.ru

« Последнее редактирование: 13 Апрель 2020, 01:30:46 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Проведение дегустаций
« : 20 Апрель 2007, 09:05:46 »

wladi1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проводим дегустации
« Ответ #1 : 22 Апрель 2007, 17:33:41 »

A mozhno bolie podrobno?Kak Wi eto delaete,zto imenno predlogaete,c zego nazinat?C uw.Wladimir Weber
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2007, 17:51:54 от admin »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #2 : 22 Апрель 2007, 18:02:16 »

wladi1, попрбуем завтра (23/04/07) получить от автора ответ.
P.S.  Если у вас нет русской клавиатуры, зайдите (http://www.translit.ru/). Набираете текст на виртуальной клавиатуре, копируете и переносите сюда...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 22 Апрель 2007, 18:02:16 »

Сергей Кутис

• Гость
« Ответ #3 : 22 Апрель 2007, 20:51:50 »

Ответить кратко на Ваш вопрос невозможно. "Инструкция по эксплуатации" этой идеи бизнеса более 150-ти листов и множества иллюстраций и фото.

Конспективно технология выглядит так:
-подбираются фирмы и товары-участники,
-фирмы-участники оплачивают стоимость своего участия,
-создается дегустационная комиссия и проводится дегустационная сессия,
-обрабатываются и публикуются результаты дегустации.

Очень много ньюансов, в зависимости от конкретных видов продуктов
(более 30 групп пищевых товаров и везде свои особенности). В общем,
я бы не назвал этот бизнес простым. Он достаточно трудоемок, особенно
в части сбора финансовых средств от фирм-участников.

Лет 5 мы сами занимались и этой процедурой и всеми остальными. Потом
нашли более простой путь - договорились с крупным региональным выставочным центром и под их брэндом проводили дегустационные конкурсы еще 8 лет. Наше вознаграждение - фиксированный % от суммы финансового сбора. Разумеется, в этот 8-ми летний период это занятие для нас просто превратилось в интересное оплачиваемое хобби.

Понятно, что самостоятельное выполнение всех процедур намного прибыльнее, но и времени проглотит тоже намного больше. Последний вариант-хобби занимал у нас всего 5-7 дней в год, что нас вполне устраивало. Сейчас мы передали всю технологию сотрудникам этого выставочного центра и с 2007 г ей уже сами лично не занимаемся. Только оказываем платные консалтинговые услуги в этой области - все же у нас более чем 12-ти летний опыт ;D

Outlook

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Апрель 2007, 08:06:26 »

Сергей, можно несколко вопросов :
1) Сколько времени ушло на раскрутку вашей идеи (до первых результатов и до max уровня)
2) Сколько надо сотрудников
3) Если не секрет - какая была прибыль. Насчет "Примерно 30 тысяч рублей в год" непонятно... Вроде миллионы были 13 лет назад...
4) Как и на каких условиях продаете вашу технологию

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 23 Апрель 2007, 08:06:26 »

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 04 Август 2007, 16:14:44 »

Почему Вы не привели ссылку на ВАШ сайт, если бизнес настолько успешен.
Я не верю в эту идею. Понимаете, у каждого пищевого завода есть дегустаторы, то есть проблема не в дегустации, а в рекламной политике. Насколько я понимаю, Ваша экспертиза должна быть либо независимой, либо, в конечном итоге, люди от ваших экспертиз отвернуться. Видите ли, никто не будет платить деньги, если Вы пишете плохо об их продукте. А если Вы пишете хорошо обо всех продуктах, то какой в этом смысл.
Предлагаю другой вариант - ИНВЕРТИРОВАННЫЙ, но сложный. Делать дегустации по "просьбе" населения. Создать что-то типа коммерческого фонда и дать рекламу в местных СМИ и телевидении. Суть: люди будут Вам платить небольшие деньги и заказывать экспертизу как бы всем городом, что-то вроде социального заказа.
Идея тем более удачна, что сейчас есть программа "Контрольная закупка" на 1-ом канале. Думается мне, что те товары, которые там дегустируют на периферии не знают. Например у меня в городе нет половины кетчупов, которые там проверялись, зато много других. Идею придумал только что, поэтому необессудьте. Интересно узнать мнение admina, с чьей подачи идея нашла читателя на этой ветке. Так как мнение свое он не выразил, смею предположить, что с идее Сергея он солидарен, тем интереснее увидеть его мнение по моей задумке. За сим, прощаюсь.

Maier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 28 Август 2007, 14:24:09 »

Признаюсь, мне тоже не понятна идея. Как говорится "на вкус и цвет..." Ну, продигустируют Ваши представители ряд продуктов, а дальше-то что??? Кому-то нравится соленое, острое, кислое и т.д.
Какое мне дело до того, понравился определенный продукт вашему дегустатору или нет, да мне начхать на его мнение и вкус!!! Вот если б вы давали характеристику составляющим продукта, вредным веществам...
вставай, скотина - иди работать!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 28 Август 2007, 14:24:09 »

Svetliy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Февраль 2008, 22:09:43 »

А почему бы дегустацию не провести среди школьников или студентов и результаты продать фирме,чей продукт дегустировался

10000saniok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 01 Март 2008, 08:49:28 »

Я считаю, что эта идея будет прибыльной только в рамках телевидения, либо если обманывать людей, что есть не самым лучшим методом зароботка денег 8)...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 01 Март 2008, 08:49:28 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #9 : 02 Март 2008, 19:44:29 »

Ответить кратко на Ваш вопрос невозможно. "Инструкция по эксплуатации" этой идеи бизнеса более 150-ти листов и множества иллюстраций и фото.

Конспективно технология выглядит так:
-подбираются фирмы и товары-участники,
-фирмы-участники оплачивают стоимость своего участия,
-создается дегустационная комиссия и проводится дегустационная сессия,
-обрабатываются и публикуются результаты дегустации.

Очень много ньюансов, в зависимости от конкретных видов продуктов
(более 30 групп пищевых товаров и везде свои особенности). В общем,
я бы не назвал этот бизнес простым. Он достаточно трудоемок, особенно
в части сбора финансовых средств от фирм-участников.

Лет 5 мы сами занимались и этой процедурой и всеми остальными. Потом
нашли более простой путь - договорились с крупным региональным выставочным центром и под их брэндом проводили дегустационные конкурсы еще 8 лет. Наше вознаграждение - фиксированный % от суммы финансового сбора. Разумеется, в этот 8-ми летний период это занятие для нас просто превратилось в интересное оплачиваемое хобби.

Понятно, что самостоятельное выполнение всех процедур намного прибыльнее, но и времени проглотит тоже намного больше. Последний вариант-хобби занимал у нас всего 5-7 дней в год, что нас вполне устраивало. Сейчас мы передали всю технологию сотрудникам этого выставочного центра и с 2007 г ей уже сами лично не занимаемся. Только оказываем платные консалтинговые услуги в этой области - все же у нас более чем 12-ти летний опыт ;D

Сергей, Вы пишите, что успешно занимаетесь этим уже 13-ть лет. Очень много общей информации и ни слова о цифрах, вложениях... Как я понимаю, для дегустаций продовольственных товаров необходима экспертная группа, в составе которой должны быть не только независимые дегустаторы, но  профессиональные технологи. Аренда помещений для проведения вышеозвученных мероприятий тоже стоит денег. Кем это оплачивалось? Вы пишите о публикациях результатов в СМИ, за чей счёт они осуществлялись?

Dmilan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 03 Январь 2013, 19:30:45 »

Какая то ерунда. Идея не очень
Самый надежный способ удвоить свои деньги - сложить их пополам и сунуть в бумажник.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 03 Январь 2013, 19:30:45 »

Altero

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 03 Январь 2013, 22:51:39 »

Я иногда провожу семплинги - там всё понятно, прохожие бесплатно получают небольшой образец продукции, и если он им понравился, они идут его покупать.
Но в Вашем случае, как и зачем будут оплачивать дегустацию фирмы, проигравшие конкурс ?

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.711 секунд. Запросов: 34.