Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 19 (13.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 83 (60.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 17 (12.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (4.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 13 (9.4%)

Проголосовало пользователей: 138

Автор Тема: Бизнес по утеплению и ремонту старых окон  (Прочитано 245001 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

realprof

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Окна - ремонт окон, ремонт пластиковых окон
Re: Бизнес по утеплению и ремонту старых окон
« Ответ #435 : 01 Август 2009, 22:51:14 »

Да, перед тем как уйти на шашлык: действительно, есть определенная проблема демонтажа стекол старых окон: за несколько десятков лет старая замазка цементируется, и, при попытке ее отслоения механическим способом, стекло в большинстве случаев делает "бздынь". Возьмите монтажный фен, разогрейте замазку, будет отходить от стекла на раз-два...как детский пластилин!
« Последнее редактирование: 01 Август 2009, 23:08:18 от realprof »
профессиональный ремонт окон между мирами

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #435 : 01 Август 2009, 22:51:14 »

realprof

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #436 : 01 Август 2009, 23:01:47 »

Немножко не уловил контекст.. ???
У меня нередко можно слышать такое:
- Две тысячи за двухстворчатое окно??Это дорого!!Я думала рублей 500....Мы лучше поставим пластик,ведь он греет лучше.. ;D ;D ;D (самая дешёвая "комплектация" пластмасски обойдётся ей в 7500 руб)
- А разве покраска не входит в эту цену?? Оооо,вы просто тут резинки "ставите", а я думала..
......
Но благодарность тоже присутствует.Что радует безмерно...

Да не, поставят пластик объекного варианта, через два года спросят, почему так, но не будет никого, кто бы ответил на этот вопрос...(((

- А разве покраска не входит в эту цену?? Оооо,вы просто тут резинки "ставите", а я думала..

Бывает покраска и ПОКРАСКА... Гарантия на ЛКМ значит многое. В ценообразовании играет роль и способ нанесения ЛКМ. Если финишное покрытие соответствует качеству автомалярки и дается гарантия 4 года (48 месяцев по Договору), за это не только стоит платить, за ЭТО надо ЦЕПЛЯТЬСЯ!

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я так люблю свою страну..И ненавижу государство!!!
« Ответ #437 : 01 Август 2009, 23:26:09 »

Александр,у нас с вами большая разница в адекватности клиента.
У меня из потенциальных клиентов практически никто НЕ ХОЧЕТ понять что значит качество автомалярки.Подешевле - вот это понятно."Расцвет" за 90 руб банка 0.9 л. - самая "лучшая" автомалярка... ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #437 : 01 Август 2009, 23:26:09 »

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #438 : 05 Август 2009, 15:23:28 »

А вот что действительно не смешно,так это появление КОНКУРЕНТОВ. В другом бы случае просто б не обратил должного внимания,однако "берлога" у меня слишком маленькая для "двух медведей".Город 100 тыщ.
Забавно то, что реклама у ребят на 90% повторяет мою слово в слово,цены до копейки совпадают.Видимо "прокачивали" меня по телефону какое-то время назад..
Конкурент.
Застрелить и забрать имущество себе?? ;D
Или превратить в соратника?? :-*

w-repair

• Все окна можно отремонтировать
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • С уважением, Юрий Краснов
    • Особенности рынка ремонта окон
« Ответ #439 : 06 Август 2009, 10:39:43 »

...появление КОНКУРЕНТОВ.
Забавно то, что реклама у ребят на 90% повторяет мою слово в слово,цены до копейки совпадают.
Застрелить...
Или превратить в соратника??
Исходя из собственного опыта могу сказать, что свежие конкуренты, как правило, имеют завышенные амбиции, без зазрения совести крадут идеи и неохотно идут на контакт. Бороться с ними возможно только повышая собственное пофессиональное преимущество. Два года назад подобная ситуация возникала в Нижнем Новгороде. Какие-то халтурщики за сниженные цены врезали не пойми какой уплотнитель без подгонки. И что? Пропали сами, но помогли раскачать спрос.
В нашем случае ремонт окон - это только "вершина айсберга". В основе же целая философия, направленная на улучшение качества жизни клиента путем модернизации климата в жилище. Но клиента надо к этому готовить, воспитывать, образовывать. Продолжайте изучать матчасть!
В Вашем случае я бы рекомендовал обновить рекламу и приподнять цены.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #439 : 06 Август 2009, 10:39:43 »

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #440 : 06 Август 2009, 11:44:12 »

Спасибо за советы,Юрий Александрович!!
Я прощупал ребят,видно что ещё "плавают" в технологии,но амбиций много.Себя не афишировал, но понял, что видимо они догадались что их "прокачали".
Плюсом им будет более заметная и яркая реклама в газете на одной странице (рекламщики,видимо,таким образом развлекаются...).
Вопрос: а возможен ли в таких условиях вариант объединения и совместного лоббирования чвоих интересов??Естесственно при условии адекватности ребятишек..

Ю,А.!!Поднять цены??А как быть в том случае когда подавляющая часть клиентов это бабушки-пенсионерки, которым лишние 100 рублей наценки это просто петля на шею (чудом удалось предотвратить пару инфарктов когда дело дошло до объявлении цены на работу.. ;D ;D)??
« Последнее редактирование: 06 Август 2009, 12:05:38 от Барбос »

w-repair

• Все окна можно отремонтировать
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • С уважением, Юрий Краснов
    • Особенности рынка ремонта окон
« Ответ #441 : 06 Август 2009, 12:58:12 »

Естесственно при условии адекватности ребятишек..
Адекватность проверяй сам, тут я ничем не помогу.
Ю,А.!!Поднять цены??А как быть в том случае когда подавляющая часть клиентов это бабушки-пенсионерки, которым лишние 100 рублей наценки это просто петля на шею??
Сам напросился! Бабушки-пенсионерки? А где дедушки-пенсионеры? Видишь, даже эта целевая группа распадается на две. А нам нужен платежеспособный клиент в возрасте 25 - 60 лет, практичный, экономный, разумный.
На "бабушках" можно оттачивать мастерство, а в благодарность за предоставление полигона делать им скидки ("вот полная стоимость, но для Вас...").
В начале своего развития мы иногда вообще бесплатно ремонтировали окна (не много) в детском приюте, в обществе инвалидов, у одного заслуженного ветерана с последующим освещением событий в доступной прессе. Это не стыдно. Доброе дело было сделано, но и другие узнали о технологии из БЕСПЛАТНЫХ публикаций!

С другой стороны, срабатывает принцип: дёшево хорошо не бывает! Значит свой труд, знания и опыт надо ценить дорого, но и отвечать за результат. Например: увеличение срока гарантии (Реон-ФМ дает 5 лет) приводит к повышению уровня доверия, но совсем не увеличивает процент рекламаций.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #441 : 06 Август 2009, 12:58:12 »

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #442 : 09 Август 2009, 00:05:53 »

Доброго всем времени суток !
Поступил очередной заказ на утепление -4 окна но  хозяева хотят ко всему  ещё и покраску .
Так вот вопрос прошу проконсультировать по покраскке и подготовке окон к покраске какая нужна грунтовка ,какую лучьше использовать краску чтобы ложить в один слой,ну вобщем все полезные советы которые вы можете посоветовать ,И чем лучьше зашлифовывать окна перед покраской

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #443 : 09 Август 2009, 08:39:39 »

Никита, ты реставрацию делать надумал или всё-таки "косметику" окна??
Смотри тему выше,там есть ответы на некоторые вопросы...
Вот ещё: www.yasnikov.com в Брянске.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #443 : 09 Август 2009, 08:39:39 »

realprof

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #444 : 14 Август 2009, 12:50:30 »

В начале своего развития мы иногда вообще бесплатно ремонтировали окна (не много) в детском приюте, в обществе инвалидов, у одного заслуженного ветерана с последующим освещением событий в доступной прессе. Это не стыдно. Доброе дело было сделано, но и другие узнали о технологии из БЕСПЛАТНЫХ публикаций!

Верно, впрочем, полезно делать добрые дела, которые и не освещаются в прессе. В 2001-м 11 окон ремонтировал и утеплял в детском доме в г. Ярополец, что под Волоколамском. Моя работа была, а материалы и инструмент другие люди профинансировали. Собственно, с этого момента и начался бизнес.
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 12:53:52 от realprof »

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #445 : 14 Август 2009, 16:16:15 »

Александр,где вы таких "других людей" находите..?? ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #445 : 14 Август 2009, 16:16:15 »

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #446 : 14 Август 2009, 21:34:53 »

Верно, впрочем, полезно делать добрые дела, которые и не освещаются в прессе. В 2001-м 11 окон ремонтировал и утеплял в детском доме в г. Ярополец, что под Волоколамском.
Скажите,а какие документы обычно требуют такого рода заказчики,что помимо регистрационных бумаг (ИП,ООО...)???

AY-YAY

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #447 : 17 Август 2009, 22:38:37 »

Доброго времени суток!!! Пытаюсь развить тему утепления окон в своем городе. Столкнулся с несколькими проблемами, одна из них проблема в отсутствии какого либо опыта в этой теме, все остальные проблемы технические. Столкнулся со следующей для меня проблемой и прошу поделиться опытом, на осмотре предполагаемого объекта столкнулись  с тем что не возможно снять створки с петель, т.к не хватает высоты, и петли выкрутить не реально.  Что вы делаете в этом случае?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #447 : 17 Август 2009, 22:38:37 »

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #448 : 18 Август 2009, 09:16:16 »

AY-YAY,из какого вы города??
Смотрите тему внимательно,по-моему w-repair выкладывал на одной из страниц рисунок-схему выколотки,которая поможет выбить штифт из петли.
Какое расстояние от нижней части петли до подоконника??

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #449 : 18 Август 2009, 09:18:35 »

Покраска покраске рознь.Беру от 1500 руб. за двухстворчатое окошко.Работа получается с элементами реставрации.
Что входит в стоимость: зачистка оконной коробки,створок и откосов от отслаивающейся, отставшей краски, там где краска хорошо сидит просто шлифую поверхность.Герметизирую обычно акриловым герметиком различные противные щёлочки и дырочки ( подавляющее большинство людей старшего поколения просто обожают забивать в створки и рамы различные гвоздики, шурупики в огромном количестве чтобы натянуть каку-нить тряпочку - "аля занавесочка"),серьёзные сколы или расщеплённые участки дерева "заливаю" стержневым клеем прозрачным - классная вещь.Затем грунтую.Обычно беру "Акватекс" - сохнет очень быстро.Далее собственно покраска: если это обычная ПФ-115 под любым названием, то приходится делать по 2 захода,а если это рекомендованная мною "Эмаль для окон и дверей" Фенстерлак от фирмы ДЮФА, то укрываю обычно одним слоем.Отличная эмаль.Это самое приличное и доступное по цене что есть в моём городе.Не воняет,быстро сохнет,отлично укрывает и не растекается (без потёков),расход небольшой.
А скажите пожалуйста в озвученную сумму входит краска, шпатлёвка и тд?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #449 : 18 Август 2009, 09:18:35 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.432 секунд. Запросов: 36.