Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 19 (13.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 83 (60.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 17 (12.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (4.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 13 (9.4%)

Проголосовало пользователей: 138

Автор Тема: Бизнес по утеплению и ремонту старых окон  (Прочитано 245012 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

bars-profile

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бывают окна плохие и очень плохие.
    • Уплотнители для окон и дверей. Технология утепления окон.
Re: Бизнес по утеплению и ремонту старых окон
« Ответ #480 : 14 Октябрь 2009, 17:21:33 »

Сборщики и установщики пластиковых окон сейчас смотрят на нашу нишу утепления окон.
Уже несколько коллективов приобрели инструмент. Спрос на пластик упал, их бригады остались без работы. А работа в оконной нише им знакома, несложно переключиться и на уплотнение.
 Ремонт пластиковых окон, помимо утепления деревянных окон, практикует Теплодома (Москва).
Для замены уплотнителей в пластиковых и алюминиевых конструкциях у нас заказывают типоразмер E8 с усиленной стенкой и широкой ножкой 6мм.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #480 : 14 Октябрь 2009, 17:21:33 »

w-repair

• Все окна можно отремонтировать
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • С уважением, Юрий Краснов
    • Особенности рынка ремонта окон
« Ответ #481 : 15 Октябрь 2009, 11:07:43 »

Для замены уплотнителей в пластиковых и алюминиевых конструкциях у нас заказывают типоразмер E8 с усиленной стенкой и широкой ножкой 6мм.
Действительно, участились случаи обращения к нам заказчиков, у которых зачем-то штатный уплотнитель был кем-то заменен на Е8 или Euro-Strip вместо вдумчивой регулировки и дополнения механизмов. В результате механизмы быстро выходят из строя и людям приходится платить снова за замену уплотнителей на артикулы, предусмотренные производителем профильной системы, а также доплачивать за замену механизмов.

Согласен, что Е33 годится для деревянных окон вместо Dewenter'а. Почему бы не сделать аналоги уплотнителей притвора для Rehau или, например, Salamander'а?  Прблема в том, что наплав пластиковых створок внутри полый и не содержит никакой армировки. Следовательно, сверхсильный прижим наплава приводит к его неравномерному отгибанию. Алюминий еще удается подрихтовать, а пластик форму не восстанавливает.

Я не могу рекомендовать такой способ "ремонта" пластиковых и алюминиевых окон, который резко сокращает срок их службы.

bars-profile

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #482 : 16 Октябрь 2009, 17:05:02 »

Юра, хорошее замечание.
В конечном итоге мы не делали специализированный профиль.
E8 установщики используют по своему усмотрению.
Наша задача-качественный уплотнитель, по видимому, качества он не терял, когда вы заменяли его на дефектных пластиковых конструкциях. Видимо, он конструктивно не подходит. но это следует решать по месту и думать как скажется на конструкции.
  По поводу производства заменителей родных уплотнителей для пластика.
Уплотнители для пластика сделаны из EPDM (СКЭПТ по-нашему), иск.каучук.
Для светостабилизации используется сажа, поэтому они обычно черные, редко светлосерые или бежевые, как Eurostrip (наполнитель дороже). В основном уплотнители из Турции, Польши, Китая. По идее, качество должно быть высоким. Причина плохого качества - в плохом сырье. Напр., у нас так и не научились выпускать кондиционный СКЭПТ, используют для производства уплотнителей некондицию разных стадий. А покупают уплотнителей для пластика много. Значит и замена потребуется быстро.
 Замена уплотнителей для пластиковых окон, настройка фурнитуры - неплохое расширение деятельности.
Советуйте эскизы уплотнителей, для замены выходящих из строя. Сделаем что-нибудь похожее, более эластичное.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2009, 17:12:18 от bars-profile »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #482 : 16 Октябрь 2009, 17:05:02 »

w-repair

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #483 : 17 Октябрь 2009, 16:23:49 »

Замена уплотнителей для пластиковых окон, настройка фурнитуры - неплохое расширение деятельности.
Советуйте эскизы уплотнителей, для замены выходящих из строя. Сделаем что-нибудь похожее, более эластичное.

Придется огорчить, Андрей!
Для современных окон не требуется более эластичный уплотнитель, т.к., в отличие от старых окон, плоскости рамы и наплава створки практически параллельны, а сквозняки возникают там, где уплотнитель ложится мимо рамы.
 Кривизна исправляется регулировками фурнитуры и исправлением геометрии створок. И только в редких случаях мы прописываем замену участков уплотнителя в случае его разрушения или отсутствия.
Таким образом, расход уплотнителя для новых окон всей моей фирмой составляет не более 300 м в год. Для производства такой объем интереса не представляет.
На данном форуме считаю полезным поддерживать именно ремонтников старых деревянных окон, т.к. до полной их замены в России дело дойдет не скоро, а жить в тепле и экономить энергию нужно прямо сейчас!
Однако, доля новых (уже несколько устаревших) окон достигла такого размера, что все сильнее становятся востребованны специалисты по ремонту и таких конструкций.
А осваивать понимание окон и прцессов, в них происходящих, лучше всего со старых. Помимо накопления опыта, надеюсь, наши коллеги накопят и знания, которые пригодятся при ремонте любых окон в дальнейшем.
Со своей стороны я с удовольствием делюсь опытом, отвечая на конкретные вопросы по переписке или по телефону.
А опыт большой, т.к. после отделения от "РЕОН-ФМ" основным видом деятельности моей фирмы стал именно ремонт пластиковых и евродеревянных, а позднее и всевозможных алюминиевых окон. Тем не менее, внедрение нашего способа уплотнения окон во все города России мы не бросаем. Пусть у людей будет выбор.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2009, 16:33:10 от w-repair »

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я так люблю свою страну..И ненавижу государство!!!
« Ответ #484 : 17 Октябрь 2009, 18:38:56 »

Вопрос к профессионалам:
У меня в городе после подачи отопления в квартиры резко пропали звонки. Я прекрасно понимаю всю эту специфику и был морально готов к снижению спроса в этот период, но чтобы так - звонков нет ВООБЩЕ - и это на фоне постоянно увеличивающегося объёма рекламы услуги. Прямо даже обескуражен... Понимаю, что нужен какой-то креатив в рекламе и подаче её,но что-то в голову не лезет ничего. С высоты вашего опыта, что можете посоветовать??

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #484 : 17 Октябрь 2009, 18:38:56 »

w-repair

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #485 : 18 Октябрь 2009, 10:49:20 »

У меня в городе после подачи отопления в квартиры резко пропали звонки.... ВООБЩЕ - и это на фоне постоянно увеличивающегося объёма рекламы услуги... что можете посоветовать??
Такая картинка наблюдается нами с 1998 года (до этого не отслеживали).
Все попытки подстегнуть спрос усилением рекламы приводили только к бесполезной трате денег.
Единственное, что срабатывает, это вовлечение в рекламу тех, у кого уже уплотнены окна и им понравилось.
Либо они сами приводят заказчика за гарантированный процент премии, либо раздают ваши листовки со своим индивидуальным номером.
Чем лучше такие агенты вас рекламируют, тем больше они от вас смогут получить.
Делиться не жалко, когда есть чем.

RUSSIAN16rus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #486 : 21 Октябрь 2009, 21:32:35 »

Всем большой привет коллеги!!!  Вот, нужна ваша помощь. 1 Вопрос: На какой легкодоступный клей можно приклеить без вреда для уплотнителя  от БАРС?2 Вопрос: Заказчик пожаловался на трещины у откосов по всему периметру рамы. От туда действительно дует, но как можно обойтись без полного расшивания и запенивания? может чуть трещину расшить и акриловым герметиком? Спасибо всем заранее))) Полезный форум))
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2009, 22:29:51 от RUSSIAN16rus »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #486 : 21 Октябрь 2009, 21:32:35 »

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #487 : 21 Октябрь 2009, 23:04:15 »

RUSSIAN16rus,привет!!
Из Татарстана??(извините,если не угадал..)
Какой уплотнитель от БАРСа вы имеете в виду?? Беспазовый Р-профиль??Уверен, что силакриловый герметик от KIM и пара-тройка скоб степлером решат проблему...
Трещины у откосов?? Это примыкание коробки и стены?? Если я правильно понял,то ДА - акриловый герметик вдавливается в трещину,разглаживается пальчиком или влажной тряпкой(губкой) и вся любофф. ;)

bars-profile

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #488 : 22 Октябрь 2009, 02:32:39 »

мы экспериментировали с клеем для P-профилей.
Силиконовый герметик очень долго не встает, пока ставишь на вертикальную или нижнюю часть створки, весь будешь в силиконе и уплотнитель уползет, если не пристрелять.
Пробовали прозрачные гелеподобные клеи для вспененного полистирола Decolep (http://www.bars-profile.ru/glue.jpg), т.к. SEBS-это стирол-этилен-бутадиен-стирол.
Вставал быстро и крепко. Недорогой, удобные фасовки и колпачки, водо и морозостойкий.
Пробовали хенкелевский Момент, тот что для термоэластопластов- http://www.bars-profile.ru/Moment_glue.jpg. Пусть не удивляет, что он обувной. Вся наша обувь имеет подошвы из термоэластопласта, правда недорогого, SBS.
Нанести тонким слоем на обе поверхности, как Момент. Встает хорошо, но запах от клея присутствует.
Буду очень благодарен за советы и рекомендации по оптимальному клею для термоэластопластовых уплотнителей.
Для зазоров между коробкой и бетоном наверное неплохо саморасширяющиеся вспененные резины в жгутах. Если их заложить в зазоры и подогреть феном, расширятся (одноразово) и примут форму щели со всеми неровностями. Не пробовал.
Есть в сантех-отделах вспененные серые шнуры разного диаметра.
Можно заложить пазовый или P-профиль 5-12мм.
Мы можем делать тонкостенную трубку диаметрами 8-20мм.
Хотя сейчас столько замечательных шпаклевочных составов, что можно обойтись без закладок, в крайнем случае армировочную сетку подложить.
Зазор в любом случае придется зашпаклевать.
Вообще это недешовая для заказчика работа.
Но окно станет теплым.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2009, 02:59:17 от bars-profile »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #488 : 22 Октябрь 2009, 02:32:39 »

RUSSIAN16rus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #489 : 22 Октябрь 2009, 19:23:55 »

Барбос и Bars-profile - спасибо) Действительно Татарстан, заказов пока немного , стаж небольшой, назовем это хобби - очень нравится. Естественно, что народ у нас ищет подешевле и вообще понятия не имеет о таких технологиях и не верит в них) нигилизм вообщем. Барбос, силакриловый - это имеется в виду либо силиконовый, либо акриловый герметик? А КИМ, это что за производитель, подойдет ли другой? Р-профиля нет под рукой, есть елочка, есть идея срезать эту елочку. что думаете по этому вопросу?

RUSSIAN16rus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #490 : 22 Октябрь 2009, 21:42:19 »

тоесть не саму елочку а ветки елочки срезать) ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #490 : 22 Октябрь 2009, 21:42:19 »

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #491 : 22 Октябрь 2009, 22:08:23 »

Барбос и Bars-profile - спасибо) Действительно Татарстан, заказов пока немного , стаж небольшой, назовем это хобби - очень нравится. Естественно, что народ у нас ищет подешевле и вообще понятия не имеет о таких технологиях и не верит в них) нигилизм вообщем. Барбос, силакриловый - это имеется в виду либо силиконовый, либо акриловый герметик? А КИМ, это что за производитель, подойдет ли другой? Р-профиля нет под рукой, есть елочка, есть идея срезать эту елочку. что думаете по этому вопросу?

RUSSIAN16rus,форумянин kit888,"живущий" в этой теме "ваяет" где-то рядом с вами, в Наб.Челнах точнее.. ;)
Силакриловый герметик от KIM. Фото если прикрепится - посмотрите. Обязательно надо обращать внимание на тубус, должна быть надпись - "прозрачный",при нанесении он БЕЛЫЙ, а при высыхании - прозрачным становится,очень удобно им герметизировать стёкла в створках,он сохнет быстрее силиконового и не так резко воняет.Да и с рук после работы удаляется лучше. Других производителей этого продукта я не знаю, у меня в городе другого и нет.
И ещё. В своём первой посте вы писали про ТРЕЩИНЫ,на который жаловался заказчик.Поэтому я и написал про герметик.А если речь идёт о ЩЕЛИ, в которую теоретически влезает пазовый уплот даже самого малого диаметра, то это совсем другое дело.Собственно Андрей Геннадьевич (  bars-profile) вам всё подробно описал.Методы и средства устранения. Теперь осталось всё-таки конкретно определится - щель там миллиметровая или дыра-трещина в которую кулак пролазит. ;D
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2009, 22:17:31 от Барбос »

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #492 : 22 Октябрь 2009, 22:10:29 »

По поводу резки ёлочи ты не спеши уплотнитель резать лучше делать классически тоесть врезать это и красивее и эстетичнее .Если что прелогаю пообщаться в аське так по быстрее получится работаем тоже не очень давно но кое какой опыт имеем так что глядиш чему друг у друга научимся 378650967

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #492 : 22 Октябрь 2009, 22:10:29 »

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #493 : 22 Октябрь 2009, 22:21:55 »

Короче,форум уникальный,прикреплёнку надо микроскопическую делать.Я не могу фотку в 770 кб сжать до 90...
RUSSIAN16rus,наберите в посковике Silacryl 121  и я думаю всё увидите.

bars-profile

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #494 : 28 Октябрь 2009, 18:10:36 »

27 октября встречался в институте-разработчике нормативной документации по окнам.
Их предложение заключается в регламентации и унификации работ по ремонту окон.
Цель предложения института - ремонт окон, т.к. по их информации любое окно, которое сейчас меняется, может служить еще 15-20 лет. Что в рамках района-города составляет оччень большие средства для гос-ва.
Материалы, которые используются при ремонтах окон, как правило соответствуют ГОСТ.
А вот работы выполняются по усмотрению исполнителя.
Задача института - предусмотреть и регламентировать все операции от осмотра окна и его обвязки до финишной покраски на всех типовых конструкциях и варианты исполнения на нетиповых деревянных конструкциях.
Чтобы ни один заказчик не мог потом обвинить исполнителей в неправильном или неполном проведении работ.
Также будет регламентированы инструмент и подготовка специалистов.
Будет разработана документация для внесения этих данных в архитектурные проекты.
Работы по утеплению-уплотнению-ремонту будут в первую очередь в качестве суб-подряда предлагаться специалистам, отвечающих этому регламенту.
По их требованию начинаем испытания нащих материалов на долговечность.
Инструмент уже не будет предлагаться в сборе, оснастка будет предлагаться независимым узлом, который используется по усмотрению покупателя.
Скорее всего, приводы можно будет приобрести прямо у БОШ, но с нашей скидкой.
Стоимость дискового фрезера скорее всего поднимется, т.к.придется перейти на проф.приводы БОШ.
С нашей стороны (имею в виду нас с вами) - материалы, инструменты, опыт, готовые специалисты, с их стороны - поддержка нормативной документации, проведение натурных испытаний, таймеризация, оценка, законодательная инициатива.
Подготовка и реализация проекта предполагается в 1,5 года.
Инициатива исходила от подрядчиков, строящих кольцевую дорогу в Спб.
Их обязали поменять окна вдоль КАД, чтобы погасить звук до норматива.
А далее выяснилась необходимость регламентировать работы по ремонту окон.
Это становится серьезным бизнесом.

идеи по инструменту имеет смысл складывать в общий котел.
Так же имеет смысл собирать общую коллекцию претензий заказчиков и граблей при работе.
кое-что есть у меня на страницах.
А начинать можно прямо сейчас.

пс. прошу ответить о поддержке отечественного производителя.
Какие отечественные приводы можно использовать в замену БОШ.
Насколько знаю, прямошлифовальные машины на 27-30тыс.об. у нас не производятся/
Посмотрел паркетки Интерскол.
Диск 140, 800вт, вес 3,7.
У Бош (зеленый), 130мм, 600вт, 2,4кг
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2009, 18:48:52 от bars-profile »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #494 : 28 Октябрь 2009, 18:10:36 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.5 секунд. Запросов: 36.