Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (40%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (60%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Мастерская по ремонту велосипедов  (Прочитано 19976 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист

Вот вам хорошая идея для малого или семейного бизнеса. Задумайтесь – сколько поломаных и заброшеных велосипедов пылится у людей в гаражах, сараях и на балконах? Наверное, много…  :)  Уверен, что многие бы с удовольствием воспользовались услугой по ремонту.  Не всем по карману новый велосипед за тысячу у.е.

Для работы хорошо подойдет стандартный гараж. Потребуются обычные слесарные инструменты и ходовые запчасти в ассортименте. В работе ничего сложного нет, в принципе устраняется любая поломка. Задача по силам любому слесарю. Рекламируем себя и чиним велосипеды… На хлеб хватит.  Доставка в/из мастерскую за отдельную плату. Консультации по телефону – бесплатно.

Идеи Малого Бизнеса

bukin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мастерская по ремонту велосипедов
« Ответ #1 : 08 Ноябрь 2007, 01:24:59 »

Дело очень хорошее, меня поражает одно, как много уделяется внимания обсуждению "пустышек", а стоящее дело игнорируют??!!! Что называется - куда все, туда и я!!! Да только когда я туда дойду, оказывается,что все уже занято (привет от Буратино!!!)

Ведь можно работать себе в удовольствие, принося людям радость, при этом еще и зарабатывать. А затраты смешные с самого начала, потом заработав хорошую репутацию можно торговать великами и за советом "какой?" обратятся к тебе. А велики сейчас со всеми причиндалами стоят и 2 и 5 тыс. баксов. Вот и считайте! Дорогие в больший и средних городах, дешевые в в малых. Возьмем поселок в Тамбовской области - Первомайский - при 35 тысячном населении практически в каждой семье по 1-2 велика, а их нужно менять. Скажу, судя по магазинам в таких маленьких городах - не кисло получается!!!
Всем куража и денег!

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #2 : 08 Ноябрь 2007, 01:32:45 »

Мне тоже нравится эта идея. Бизнес простой и честный... Но, возможно, многие увидят минус в том, что работать придется руками. Именно - работать, а не руководить... :) То есть - вроде как бы и не бизнес.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 08 Ноябрь 2007, 01:32:45 »

bukin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Ноябрь 2007, 01:50:56 »

Мне тоже нравится эта идея. Бизнес простой и честный... Но, возможно, многие увидят минус в том, что работать придется руками. Именно - работать, а не руководить... :) То есть - вроде как бы и не бизнес.

Но, простите, если сразу в князи, то качество руководства без опыта внизу, особенно, если раньше не набил шишек будет не плохое, а вот когда бизнес начнет расти, вот здесь и начнется все самое интересное. Лично у меня был опыт бешенного взлета и не менее молниеносного падения "в лепешку" и в самый низ. Ребята молодые и амбициозные, конечно себя там не видят, понимаю, и я тогда был очень самоуверен-проходит, если не сдашься.
Всем куража и денег!

hks74

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2007, 23:48:04 »

Задумайтесь – сколько поломаных и заброшеных велосипедов пылится у людей в гаражах, сараях и на балконах? Наверное, много…  :) 

У меня - три.   :) Идея хорошая.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2007, 23:48:04 »

bukin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 13 Ноябрь 2007, 02:27:39 »

Сам знаю мастерскую, которая начинала с мелкого ремонта детских велосипедов, сейчас у них небольшая сеть торговых точек (на рынках) и магазинов, плюс торгуют мелким оптом в своей области. Хозяин недавно оседлал последний "S-мерин". Конечно он начинал не вчера, а как вы правильно заметили, работал сначала руками. А кто-то из его друзей - товарищей и до сих пор рассуждает, стоит или нет, почему сами знаете, не буду повторять - говорил уже в других темах.

Нормально и стоит ли говорить, что не бизнес?!
Всем куража и денег!

zivul

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Ноябрь 2007, 22:38:32 »

А что, мне порнавилась идейка. Её можно модернизовать. Починка скейтов, роликов (сейчас много тинейджеров на них развелось). А там и по крумному можно раскрутиться. ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 17 Ноябрь 2007, 22:38:32 »

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 07 Январь 2008, 01:35:47 »

Единственный нюанс: настоящие скейтбордеры и байкеры ВСЕ ЧИНЯТ САМИ! Как и рокеры чинят свои мотоциклы...:) По крайней мере, будь я скейтбордером лет 16-и, мне было бы ЗАПАДЛО нести свой скейт в сервис...Да еще и деньги платить...:) Думаю, то же относится и к велосипедам...:)

velo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 10 Ноябрь 2008, 20:25:48 »

Дело реальное, но:
1. Необходимо уметь спицевать и центровать колёса, нужен специальный станок (можно сделать самому). Старые ржавые колёса уже не натянуть.
2. Где вы будете брать запчасти? Надо поинтересоваться велосипедным ассортиментом в вашем городе и посмотреть цены. Как правило велозапчасти в основном представлены по фантастическим ценам на модные горные велосипеды.
 А старые советские велики - это вообще отдельная история. Для начала нужна розничная точка со своими запчастями китайского происхождения по доступным ценам.
Занимаемся этим делом несколько лет, потому и пишу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 10 Ноябрь 2008, 20:25:48 »

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 11 Ноябрь 2008, 16:37:03 »

Идея весьма рабочая но знать как крутить и каким усилием нужно в обязательном порядке у меня товарищь этим занимается но старые уралы и камы они берут редко в основном bmx,стриты ,кантрийники,дёрты в общем аппараты от 500$ и далее работают в магазине спорт товаров "велосипеды сноуборды Кайты и много разного" и работа у них не кончается с середины апреля и до ноября летом можно в очередь записываться сам у него свой аппарат ремонтировал а спрос получается так люди покупают велосипед за
500$ и боятся лишнюю гайку тронуть и бегут к мастеру с криками у меня чегото там или тут стучит а далее как сарафанное радио.

Соревнования как то проводили по кросс кантри ребята выступали организаторами и все их знаю и едут к ним .

а зимой готовят сноуборды горные лыжи вообщем без работы не сидят .

Но по мне так этим жить велосипед для этого товарища почти подруга. :)

Great_Guru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 06 Июль 2010, 09:59:07 »

да идея хороша....но их так много.....и где подобрать поставщика запчастей чтоб за день два доставляли, да еще и подходящие.....мне кажется в велоремонте очень много тонкостей....а инструмент основной нет проблем найти даже в интернете.....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 06 Июль 2010, 09:59:07 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 06 Июль 2010, 15:55:37 »

идея мне не нравиться из за
1 сезонность
2 реклама/дороговато будет донести инфу до потенциального клиента/
3 помимо ремонта,куча дополнительной беготни ( за деталями )
4 отношение народа к вещам ( у кого велик за 1000 долларов,поверьте мне или ремотирует его сам,или ездит в спец центр) а на велике за 5000 рублей много не заработаеш:(

руками работать - дело почётное. но надо хотя бы знать ради чего ты работаеш:)

canopus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мишка Бернард
« Ответ #12 : 06 Июль 2010, 16:56:32 »

Я сомневаюсь что такое дело принесёт прибыль :-\. Сейчас старые велики в газете за 200р продают. Все почти ездят на горных, у меня самого был, ездил года три. Ломалось много чего, но чинил всё сам, никогда не видел подобных мастерских, но если бы и встретил, всё-равно не потащил туда велик. Для парня это унизительно)). Да и денего пожалел бы. Хотя девчёнка, если парня у неё нет- наверняка бы воспользовалась такой мастерской. Вопрос о стоимости неясный. Сам знаю- ремонт дело запарное, перечертыхаешься весь пока разберёшь и соберёшь каретку. Возни много грязной, а денег сколько за такую работу можно взять?? Взять то можно конечно много, да кто ж много даст???)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 06 Июль 2010, 16:56:32 »

Serёzhka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 22 Октябрь 2012, 23:16:40 »

В сущности идея не плоха, сам занимался летом, и на дому и с выездом на место. Летом это стабильный не большой доход, до 600 рублей в день, были бы руки, инструмент, и желание. Осуществлял ремонт и горных и городских велосипедов совершенно разных ценовых категорий, даже старые уралы и камы вплоть до полной реставрации оных))
Даже покупал пару раз рублей за 200 - 400 старый велосипед реставрировал и перепродавал тыщи за 2500. И ведь покупают.

Journalistka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 13 Август 2014, 00:33:07 »

Велосипед как средство передвижения набирает все большую популярность в больших городах. При наличии пробок и большого автомобильного потока добраться из точки А в точку Б по городу гораздо проще и быстрее на велосипеде. С ростом количества поклонников этого вида транспорта потребность в ремонтных мастерских возрастает, и на этом можно неплохо заработать.

Для начала вам понадобится помещение и пара человек, умеющих ремонтировать велосипеды. Объявления об открытии мастерской можно разместить в местной прессе или сэкономить и дать рекламу в социальных сетях. Велосипедисты много общаются между собой, устраивают велопробеги и прочие совместные мероприятия, поэтому объявление в соответствующей группе в социальной сети быстрее дойдет до потенциального клиента. Можно также развесить объявления в веломагазинах.

Для успеха мастерской важно, чтобы она предоставляла все ремонтные услуги, которые могут понадобиться велосипедисту. Конечно, вам потребуются запчасти, поэтому лучше еще до открытия найти поставщика, с которым вы будете работать в этом направлении. С его поиском могут помочь сами велосипедисты: информацию о том, где брать запчасти, можно найти на соответствующих форумах.

Этот бизнес не требует закупки большого количества инструментов. Более важно мастерство слесаря, качество и скорость работы. Если дело пойдет хорошо, со временем можно будет добавить услуги тюнинга и изготовление специфических предметов декора или экипировки под заказ.

Хорошо, если вы сами являетесь увлеченным велосипедистом. Так вам будет легче определить, что именно должно быть в вашей мастерской в первую очередь, а также упростит поиск клиентов. Но с ремонтом велосипедов отлично справится любой хороший слесарь, поэтому именно техническая часть сложности не представляет. Дело выгодное и простое, достойная прибыль – исключительно вопрос времени.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 13 Август 2014, 00:33:07 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.547 секунд. Запросов: 36.