Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Старые фильмы на большом экране!  (Прочитано 6351 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

RVL

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый Всем день, не знаю в том ли разделе я создал тему, ну да ладно, пусть будет так.

Ситуация такая - смотрю вот я по ТВ или DVD кино и думаю, чтож я его на большом экране не посмотрел когда оно там шло, или не успел, или было это давно, или еще раз хочу, но только опять на БОЛЬШОМ экране.

Идея (вопрос) в следующем - насколько реально ПОВТОРНО выпустить в прокат на большом экране фильм, я не говорю о фильмах классических (переодически можно в ГОСкино их найти), а о современных, например "Бондиана" и прочие современные хиты, которые уже собрали сборы и с проката, и с DVD, как можно выпустить их повторно и ограниченно, и какая цена вопроса?

Прошу милости в топик...

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Старые фильмы на большом экране!
« Ответ #1 : 31 Май 2009, 09:55:48 »

...Ситуация такая - смотрю вот я по ТВ или DVD кино и думаю, чтож я его на большом экране не посмотрел когда оно там шло, или не успел, или было это давно, или еще раз хочу, но только опять на БОЛЬШОМ экране...
Вам предстоит решить два вопроса. 1. Правообладатели на это кино. 2. Реклама и прокат.

В теории - мысль рабочая. Залы пустые. Нормального кино - нет. Почему бы не запустить ретроспективный показ.
Я бы с удовольствием сходил.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #2 : 31 Май 2009, 14:29:26 »

Решить с правообладателем (вопрос тут скользкий. У нас есть видеозалы на 100-150 мест вроде где без разници что крутить а крупный кинотеатр может и разрешение от правообладателя захотеть) и вперёд по кинотеатрам.
Знакомые студенты организовывали (фильм чуть обработали и переозвуили  ;))- договарились с кинотеатром и организовали продажу некоторой части билетов через своих знакомых(вроде им поставили условие на 1/3-1/4 билеторв на первый сеанс). Фильм шёл вроде 3 дня. Говорят без особых проблем решили все вопросы.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 31 Май 2009, 14:29:26 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 31 Май 2009, 18:13:25 »

Скажем "Любовь и голуби" бы пересмотрел с огромным удовольствием, да еще и родителям пару билетов подарил. Услуга востребованная, но как это все организовать?! Старые пленки должны еще в кинопрокатах храниться.

RVL

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 07 Июнь 2009, 03:24:05 »

Большой вопрос! Где взять пленки с нужным фильмом? Вопрос правообладания, мне кажется вторичным...
Если фильмы отчественного производства, да еще старых годов выпуска, найти можно, то где взять более современные Западные киноленты, да еще с хорошим звуком и картинкой?
Скажем так: мне кажется очень хорошо пойдут такие фильмы как - Звездные войны, Парк Юрского периода, Терминатор, Бэтмен и другие TOP фильмы 90х 20х, ведь в провинциях в эти годы еще могло не быть достаточного количества "хороших" кинотеатров, а сейчас есть и людям возможно это будет интерестно....

Есть конечно кинотеатры "клубные", где DVD через проектор крутят на "растянутом" экране, но это не то качество и не тот звук как например в IMAX (хотя это я замахнулся), но мысль думаю ясна :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 07 Июнь 2009, 03:24:05 »

divan

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #5 : 08 Июнь 2009, 21:23:41 »

IMAX снимать надо спец. камерами...

Вообще нужна фирма, которая будет получать от правообладателей права на прокат на территории РФ
Затем подготавливать фильмы под стандарт кинотеатров - т.е. на пленку перегонять - это уже затраты
А уже затем кинотеатры сами потянутся...

Ретроспективных "клубных" кинотеатров в россии хватает... да и дома можно своими силами сделать проектор :) без затрат практически - показывает суперрррр http://www.thg.ru/howto/reader_projector_vi/onepage.html
и смотреть все :)

silverworld

• el alo
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Старые фильмы на большом экране
« Ответ #6 : 07 Август 2009, 03:11:31 »

не знаю, что тут можно щё обсуждать... конечно стоит выкладывать их много хороших фильмов сделаны как раз в ХХ веке, в 90-е годы... что в них плохого? вам не нравиться, что они старые, без компьютерной графики и спецэффектов?.. =-

Идеи Малого Бизнеса

Старые фильмы на большом экране
« Ответ #6 : 07 Август 2009, 03:11:31 »

Стерх

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Декабрь 2016, 22:43:36 »

Алиса28 ты наверное дура, что это смотришь.
А по фильмам тема реально бы пошла, пару лет можно было бы по провинциям покрутить, а потом может и чухнулись бы.

Gahada

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • пусть все будет так, как я хочу
« Ответ #8 : 02 Январь 2017, 16:48:17 »

это было бы очень интересно)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 02 Январь 2017, 16:48:17 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.418 секунд. Запросов: 31.