Создаются ли все IT-стартапы программистами?
Точно нет.
Статистика на стороне предпринимателя.
Но как создать стартап в IT не зная ничего из этой сферы?
Давайте разберёмся здесь и сейчас.
Часть 1. Для тех кому не лень читать.Итак, вы слышали, вы знаете об успешных предпринимателях которые когда-то программировали в гараже в пригороде Сан-Франциско, а сейчас являются богатейшими людьми на планете. К тому же, в России также достаточно крупных компаний которые когда-то были парнями и/или девушками с идеей и мечтой. У вас периодически появляются какие-то идеи с помощью которых можно было бы улучшить жизнь людям и подзаработать денег. Но идеи умирают просто так, потому что в вопросе воплощения больше неизвестности. Очень сложно создать софт или онлайн-платформу, если вы, скажем, всю жизнь стригли собак или сваривали металл. Тогда на ум приходит только- "каждый должен заниматься своим делом". А справедливо ли это?
Часть 2. Уже ближе к делу.Если вас посещали идеи о запуске стартапа в IT, но вы так и не разобрались как начать и что нужно для реализации, то я готов помочь вам.
Сразу скажу, это не бесплатно. Есть вариант сделать всё условно-бесплатно, но это уже индивидуально.
Итак, я не бизнес-тренер, я действующий предприниматель и прошёл сам путь от нуля до результата. Мой опыт насчитывает несколько проектов- как успешных, так и провальных. Развивал два проекта в роли консультанта, суммарная сумма инвестиций- 3,7 млн $. По мимо практики я теоретически подкован, то есть знаю точно как начать и развить любой проект. В какой-то момент я понял что наше будущее это IT, хотим мы этого или нет. Познания об этой сфере были только, что программисты должны быть худыми социофобами. На данный момент у меня второй IT-стартап, команда разработчиков, пройденный путь по формированию идеи, тестированию гипотез, оформлению финансовой модели, презентации инвесторам, разработке по agile и scrum и запуску в продакт.
Часть 3. Суть предложения.У вас есть идея? Хорошо. Я помогу вам составить план по маркетинговому исследованию, протестировать гипотезы, дам рекомендации по написанию финансовой модели и бизнес-плана, а также проверю готовые проекты. Я дам вам четкий алгоритм действий- как собрать замотивированную команду и какие специалисты должны входить в неё. Как распределить доли и сформировать предложение для инвестора. Нужен ли инвестор вообще или вы сами запуститесь в продакт (свой второй проект я запустил без инвестора, заплатив в районе 6 тысяч рублей за сервера и домен
). Самое важное для нас это запуск MVP вообще без вложений, либо совсем с минимальными.
Резюме: вы узнаете что как куда зачем и почему.
Стоимость. Два варианта:
1. Под ключ. Индивидуально. Стартовая стоимость 50 000 рублей.
2. Условно-бесплатно. Либо вхождение в долю, либо действия сквозь наших партнеров- открытие ООО, открытие расчётных счетов, подключение платных сервисов и т.д.
Первая консультация- бесплатно.
Контакты:
ЛС
Телеграм- @investiruet