1.есть ли смысл открытия одного такого магазина (площадью 50 м)?
2.какая приблизительная стоимость торг.оборудование.на такую площадь?
3.лицензия на торговлю спиртным обоходится в 250 тыс.руб для всех регионов?
4.какой метод налогооблажения в этом случае применяют, вменёнка с площади?
5.какие трудности сопутствующие могут возникнуть?
6.может ли ИП Васечкин арендовать торг.площадь у ООО Пупкиных, которые имеют лицензию на торговлю
aлkoг*лем, и соответсвенно продавать на этой площади aлkoг*ль?
сама начинающий, но поделюсь тем, что знаю...
1. Думаю что есть смысл, если местонаходжение магазина в спальном районе, для крупного площади маловато.
2. по торговому оборудованию: вам понадобиться не менее двух витрин-холодильников - одна для колбас и вторая для сыра, масла, и т.д., стоимость каждой колеблеться от 25.000 до 50.000 руб., витрина для молочной продукции - та же цена, (с ООО есть вариант взять в лизинг) как правила мороженники и пивные кампании под свою продукцию дают свои холодильники безвозмездно. Еще потребуется ККМ - около 15.000, его регистрация и ежемесячное обслуживание, неохлаждаемые витрины, весы, стелажи.
3. насколько мне известно стоимость лицензии на торговлю aлkoг*лем - 60.000 руб. для всех регионов, а для малых предприятий - 30.000 руб., какие имеются подводные камни при ее оформлении мне не известно...
4. вроде можно УСН, точне не знаю
5. основная большая трудность - Роспотребнадзор, обязательное наличие пожарной и охраной сигнализации "тревожной кнопки", а стоит это приличных денег, ну и договор на ТБО. Если снимается помещение со всеми присутсвующими - вам крупно повезло...
6. как вам уже говорили - лицензия дается предприятию, а не помещению... так что ее прийдется все равно получать и ежегодно продлевать...