Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Аренда торговой площади для реализации продуктов питания.  (Прочитано 5822 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Snep

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера за чашечкой чая, зародилась идея открыть свой магазин по продаже продуктов питания.
Немного проконсультировавшись с человеком, который имеет такой бизнес, предположил что на этом можно заработать. По его словам, аренда торг.площади (магазина 56 м) обходится ему в 35 тыс.руб.
С учётом все остальных расходов ему остаётся около 40-50 тыc.в месяц.
Что касается моей ситуации.
Торговую площадь планирую брать в аренду.
Цена в нашем городе, в среднем составляет 600 руб за квадратный метр.
+необходимо купить торговое оборудование,кассу (стоимость я не просчитывал).
+получить лицензию на торговлю спиртными напитками, соответсвенно придётся оформить ООО.

Хотелось бы услышать мнения "бывалых":
1.есть ли смысл открытия одного такого магазина (площадью 50 м)?
2.какая приблизительная стоимость торг.оборудование.на такую площадь?
3.лицензия на торговлю спиртным обоходится в 250 тыс.руб для всех регионов?
4.какой метод налогооблажения в этом случае применяют, вменёнка с площади?
5.какие трудности сопутствующие могут возникнуть?
6.может ли ИП Васечкин арендовать торг.площадь у ООО Пупкиных, которые имеют лицензию на торговлю
aлkoг*лем, и соответсвенно продавать на этой площади aлkoг*ль?

Идеи Малого Бизнеса

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

1. Есть.
2. Если есть вентиляция, порарная и охранные сигнализации, помещение подогнано под требования Роспотребнадзора для предприятий розничной торговли продуктами питания, то оборудование обойдется не дорого.
4. Вмененка до 150 кв.м.
6. Нет. Лицензия дается юр лицу, а не помещению.
По данному вопросу я знаю специалиста, которая уже 36 лет в торговле, большая часть стажа на управляющих должностях. В свое время заведовала Новосибирским ОРСом. По продуктовым магазинам она может неплохо проконсультировать Вас.

Sergyi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Производство и реализация подакцизных товаров не попадает ни под вменёнку, ни под упрощёнку.
Так что для aлkoг*льной секции нужно будет отдельное юр. лицо с субарендой площади под секцию.

Идеи Малого Бизнеса

Kair

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1.есть ли смысл открытия одного такого магазина (площадью 50 м)?
2.какая приблизительная стоимость торг.оборудование.на такую площадь?
3.лицензия на торговлю спиртным обоходится в 250 тыс.руб для всех регионов?
4.какой метод налогооблажения в этом случае применяют, вменёнка с площади?
5.какие трудности сопутствующие могут возникнуть?
6.может ли ИП Васечкин арендовать торг.площадь у ООО Пупкиных, которые имеют лицензию на торговлю
aлkoг*лем, и соответсвенно продавать на этой площади aлkoг*ль?

сама начинающий, но поделюсь тем, что знаю...
1. Думаю что есть смысл, если местонаходжение магазина в спальном районе, для крупного площади маловато.
2. по торговому оборудованию: вам понадобиться не менее двух витрин-холодильников - одна для колбас и вторая для сыра, масла, и т.д., стоимость каждой колеблеться от 25.000 до 50.000 руб., витрина для молочной продукции - та же цена, (с ООО есть вариант взять в лизинг) как правила мороженники и пивные кампании под свою продукцию дают свои холодильники безвозмездно. Еще потребуется ККМ - около 15.000, его регистрация и ежемесячное обслуживание, неохлаждаемые витрины, весы, стелажи.
3. насколько мне известно стоимость лицензии на торговлю aлkoг*лем - 60.000 руб. для всех регионов, а для малых предприятий - 30.000 руб., какие имеются подводные камни при ее оформлении мне не известно...
4. вроде можно УСН, точне не знаю
5. основная большая трудность - Роспотребнадзор, обязательное наличие пожарной и охраной сигнализации "тревожной кнопки", а стоит это приличных денег, ну и договор на ТБО. Если снимается помещение со всеми присутсвующими - вам крупно повезло...
6. как вам уже говорили - лицензия дается предприятию, а не помещению... так что ее прийдется все равно получать и ежегодно продлевать...

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.348 секунд. Запросов: 28.