Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мотель над Автосервисом  (Прочитано 4086 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Spoleurs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мотель над Автосервисом
« : 08 Июнь 2009, 15:19:01 »

Приветствую, уважаемые бизнесмены.
Сегодня нашел Ваш форум и решил задать парочку вопросов.
Живу я в Волгограде. Имеется у меня автосервис в гаражном кооперативе 100 квадратных метров.
Вот живу в принципе и не жалуюсь. Сервис приносит прибыль, на жизнь хватает.
Но на этом нехотелось бы останавливаться. Родилась идея. В общем я хочу построить второй этаж над автосервисом (фундамент поваляет, да и всё остальное позволяет) и
сделать там мини отель (комнатушек 10). По натыкать телевизоров по комнатам, поставить хотя бы 2 холодильника, ну и еще разные удобства для жизни. Кооператив находится не в глуши, от основной дороги метров 50-100. Хочу построить и сдавать
комнаты в аренду. Пусть даже тем же самым таджикам. Ну мало ли кому то надо с девушкой на 1 ночь. Кто то просто приехал в город и ему негде жить, а тут вариант пусть не самый лучший но зато дешевый. Может студенты какие будут снимать.
Конечно смущает то, что на территории кооператива, но всё же.
Хотелось бы услышать Ваше мнение, реально не реально, стоит или не стоит заморачиваться. В общем всё по этой теме.

Идеи Малого Бизнеса

Мотель над Автосервисом
« : 08 Июнь 2009, 15:19:01 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мотель над Автосервисом
« Ответ #1 : 08 Июнь 2009, 15:35:40 »

На ста квадратных метрах десять комнатушек? Если учесть коридор и перегородки, то комнаты у вас будут квадратов по 7-8? Тогда точно только для таджиков :)
Сделайте нормальное офисное помещение и сдавайте в аренду. А то, что на територии кооператива, так это для них даже лучше. Охраняемые получаются офисы. А теперь считайте, сколько у вас в городе стоит аренда в месяц десяти малюсеньких "комнатушек" и сколько будет стоить аренда офиса почти в сто квадратов!

DFT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Записки предпринимателя
« Ответ #2 : 08 Июнь 2009, 17:10:38 »

Идея хорошая, думаю толк будет. Имхо лучше комнаты сдавать посуточно, дороже будет. И делать не 10, а меньше, чтобы минимальный комфорт был.
Записки предпринимателя - мотивация персонала и самого себя

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 08 Июнь 2009, 17:10:38 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Июнь 2009, 17:35:42 »

А узаконить жилое помещение у вас там получится? ;)
Участкового кормить придется. И наверняка черной икрой :)

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • У русских дорога там, где они хотят проехать...
    • DIGITAL WORLD
« Ответ #4 : 08 Июнь 2009, 20:04:30 »

В Саратове такое видел....
Два гаража облагородили цивильно, 4 комнаты с телеками, муз.ценрами и кондиционером...
Бизнес прет...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 08 Июнь 2009, 20:04:30 »

Spoleurs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 09 Июнь 2009, 11:35:15 »

Всем кто высказался большое спасибо.
Некоторые мои мысли совпадают с Вашими.

Махно а не будет арендаторов офиса отпугивать то, что он на территории кооператива?
То, что охрана там это конечно плюс. Тем более бокс расположен прямо со сторожкой.
Но там нет как такового парковочного места и район не центральный, но местность оживленная.
И вход надо будет делать отдельный. Не будут же серьезные люди ходить через мастерскую где грязно.

Вот впринципе 2 идеи, или комнатушки или под офис. Или просто в аренду под какой нибудь швейный цех.
Но строить полюбому надо пока деньги есть. А что сделать с местом, я думаю будет не проблемно придумать.

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 09 Июнь 2009, 17:55:42 »

"Пока деньги есть" стройте однозначно. А офисы всякие бывают. Есть фирмы, в офис которых не ходят клиенты. Только служащие этого офиса. А отдельный вход все равно нужно делать. Да и не проблема это. Идея со швейной мастерской тоже достойна внимания.
Стройте!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 09 Июнь 2009, 17:55:42 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #7 : 09 Июнь 2009, 21:42:15 »

Может расширить сферу предоставляемых услуг, если Вы занимаетесь ремонтом то и сигналки, музыку, отопители и т.д можете устанавливать, а на втором этаже магазин открыть акссесуаров и возможно запчастей. А от мотеля откажитесь, парковки нет, находится на территории частных гаражей, коммуникаций нет (или есть я не знаю)  и в рекламу денег вложить нужно, влупите деньги в ремонт а результата не получите.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.317 секунд. Запросов: 30.