Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (33.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (16.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (16.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: Вокруг кедровых орешков  (Прочитано 43061 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Вокруг кедровых орешков
« : 09 Ноябрь 2007, 19:22:29 »

Кедровый орех на Алтае даже у скупщиков можно купить за 30 тысяч рублей/тонна. Фирма "Эвалар" взяв у вас 3 тонны ореха, вернет вам 1 тонну отсортированного и отделенного от скорлупы вакуумным способом со всеми полагающимися сертификатами. За работу денег не возьмут. (Из 3-х тонн получается полторы тонны. Вам отдадут 1 тонну, а полтонны оставят себе).
Москва скупает зерна кедрового ореха отсортированного и отшелушенного именно вакуумным способом и просертифицированного по цене от 150 тысяч рублей до 200, в зависимости от сортности.
Это проверенные факты.

Дальше - слухи. Из этих зерен получают какой-то анаболик для занимающихся бодибилдингом, оптовая цена которого - около 900 тысяч рублей за тонну. После фасовки его цена возрастает до 1'200/000 за тонну.

И еще. На Алтае и возле Байкала из кедровых орешков получают 100 % кедровое масло в чистом виде без всяких добавок путем холодного отжима.
Если шоколад макать в такое масло - язык проглотишь! Я предлагал в Нестле организовать производство шоколадных зернышек с каплей такого масла внутри, но они промолчали. А зря.
И еще. Есть фирмы, которые делают из кедр.орешков кедровое молоко, сливки, муку, жмых и т.д. Мы пробовали дома на кухне пожарить самодельную халву, правда с простой муки, но на кедровом масле. Словами не передать вкус! Это надо попробовать. Я видел в продаже махонький брусочек подсолнечной халвы, облитой шоколадом. Все это завернуто в фантик, как конфетка. А если бы это была кедровая халва?

Все это я рассказал как информацию к размышлению...

Идеи Малого Бизнеса

Вокруг кедровых орешков
« : 09 Ноябрь 2007, 19:22:29 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Вокруг кедровых орешков
« Ответ #1 : 10 Ноябрь 2007, 00:56:45 »

2 Volevoi

Расчеты привлекательные. Поясните, пожалуйста, а какая вообще урожайность у кедрового ореха? 3 тонны - это много или мало?

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 10 Ноябрь 2007, 02:12:49 »

2 Volevoi

Расчеты привлекательные. Поясните, пожалуйста, а какая вообще урожайность у кедрового ореха? 3 тонны - это много или мало?
Выясню обязательно. Я занимался подробной разработкой этого вопроса по просьбе одного человека три года назад.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 10 Ноябрь 2007, 02:12:49 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 10 Ноябрь 2007, 03:26:47 »

Не знаю, как собирают кедровый орех в промышленных масштабах, но "вручную" это непросто. Когда я была маленькой советской девочкой и жила на Байкале, игрушки у меня, как водилось, были только деревянные, потому все свободное время проводила на улице - по кедрам лазила в том числе. За час около 40 шишек в лучшем случае. Это - если повезет. Это около двух килограмм орех. Итого в день, если напрягаться - 15 кг. 3 тонны, я думаю, это очень много.

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #4 : 10 Ноябрь 2007, 10:28:33 »

Тоже собирал кедровые шишки-поначалу лазали по кедру-потом нам таежный житель подсказал другой метод-большой колотушкой бьешь по стволу-шишки и падают-за день можно не плохо настукать-но попробовав оба метода мы все же остановились на лазенью по дереву-сам факт/дети ж...

Кстати,буквально год два назад-где то в подсознании у меня всплывали всякие бизнес планы-когда гуляя по просторам Карусели(гипермаркет-кто не знает)увидел эти самые орешки-цена за 100 грамм-не помню точно сколько-но дорогое удовольствие.
А вся родня у меня на севере-и мозг рисовал уже картины как эти самые орешки потоком(самолетами-поездами-посылками-в письмах))едут к нам в северо-западный регион..."и вот-я уже на джипе-еду в свой загородный(3 этажа)дом"...
Но...так как за день голова переваривает десятки бизнес идей-переварилась и эта(вместе с мечтами):)

Да,еще...поверим г-ну Volevoму и будем отталкиваться от приведенных цифер-
1-3 тонны "нам" обойдутся в 90 т/р -
2-продаем за 150 т/р -
3-вычитаем работу колотушников(не сами ж стукать будем)-доставку...еще что нибудь(не знаю что-но найдется)
4-сколько заработали?
5-Ах да-анаболики-ну что ребята-встретимся в Яндексе? ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 10 Ноябрь 2007, 10:28:33 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 10 Ноябрь 2007, 14:31:42 »

Да,еще...поверим г-ну Volevoму и будем отталкиваться от приведенных цифер-
1-3 тонны "нам" обойдутся в 90 т/р -
2-продаем за 150 т/р -
3-вычитаем работу колотушников(не сами ж стукать будем)-доставку...еще что нибудь(не знаю что-но найдется)
4-сколько заработали?
5-Ах да-анаболики-ну что ребята-встретимся в Яндексе? ;)

Хорошо. Маленько поконкретнее. В Горном Алтае кедровые шишки не заготавливают только больные. Мало того, что в каждом селе почти каждая семья в период заготовки занимается этим (потому что приработок - серьезный), так еще и специально формируются добровольные группы заготовщиков, и порой даже из других регионов - Новосиб, Кузбасс. Места для заготовок - Чойский район, Семинский перевал, Алтайский район, Солонешенский район, Турочакский район. Это в Горном Алтае. Черемушки, Абаза, Майна - это в Хакассии. Таштагол, Мундыбаш, Сарбала - это юг Кузбасса.
Если вы (обращение ко всем) решили заняться этим бизнесом на этапе орех-переработка, то никаких колотушников вам оплачивать не приходится. Все колотушники и перекупщики уже оплачены вами той ценой, которую вы заплатите местным оптовикам. Сельские жители все заготовки сразу не продадут. Они выждут цену. А продадут только небольшую часть с осени, чтоб одеть ребятишек к школе и т.д. Местные перекупщики ездят по деревням со спиртом (это я рассказываю для общего обзора), и меняют его на орех. Мужики в деревнях, тайком от жен, сдают таким дельцам часть запасов. Цена ореха осенью на этапе заготовщик-скупщик  -  15-22 тысячи рублей за тонну. Цена ореха на этапе скупщик-оптовик  -  22-27 тыс. Цена у оптовиков  -  от 30 тыс. и выше. Оптовики живут в городе. Дорога от оптовика до "Эвалара", который вам переведет орех в зернышки вакуумным методом, несколько километров. Цена грузотакси - 18 руб/км
Продажа москвичам производится на месте. Можно помочь им отправить ж/д контейнеры, но уже за их счет.
3 тонны - это вовсе немного. Если есть деньги на закуп, то можно найти и 30 и 50 тонн.
По поводу анаболиков - у меня еще было сомнение - приводить ли ЗДЕСЬ эти сомнительные слухи по поводу того, зачем москвичам кедровое зерно. Да для интим-магазинов  ;D ;D ;D в мужской отдел!

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 10 Ноябрь 2007, 14:44:08 »

Не знаю, как собирают кедровый орех в промышленных масштабах, но "вручную" это непросто. ...  3 тонны, я думаю, это очень много.
Поверьте, что 3 тонны - это не много. А заготавливают его  только вручную и двумя способами. Первый способ - обычный. Чурку бросаешь в ствол и успевай отскочить. Шишки сыпятся градом. Их обколачивают в самодельных грохотах и провеивают. Подробности не привожу. Кто хочет сам этим позаниматься, на месте все и узнает от людей.
Второй способ - варварский. Некоторые дикари ходят по лесу и собирают беличьи заготовки. Это куча шишек на земле диаметром метра два и высотой около метра. Куча прикрыта ветками. Зимний запас белки. Во-первых, зерно с таких куч, полежавшее на земле, обзаводится своим микрожителем - маленьким червячком.Рассмотрите это зернышко, и увидите на торце черную точку. Это он, собака такой. Во-вторых, лишить белку запаса, значит обречь ее на гибель.  >:(
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2007, 14:46:02 от Volevoi »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 10 Ноябрь 2007, 14:44:08 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #7 : 10 Ноябрь 2007, 14:48:04 »

Согласен безусловно,заработать можно на этом-
Только вот у людей тропы уже натоптаны(как по закупу так и по сбыту)так что вам(кто захочет)придется "попотеть"-через тернии к звездам так сказать :)

3-вычитаем работу колотушников(не сами ж стукать будем)-

Опаньки-точно- это пункт вычеркиваем-несомненно это уже заложенно в пункте 1ом

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 10 Ноябрь 2007, 15:03:54 »

Только вот у людей тропы уже натоптаны(как по закупу так и по сбыту)так что вам(кто захочет)придется "попотеть"-через тернии к звездам так сказать :)
Ага. Правильно. Плюньте на все это.  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 10 Ноябрь 2007, 15:03:54 »

mm1aa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 11 Ноябрь 2007, 11:46:52 »

собирался я заняться этим бизнесом, причем собирался тупо на месте покупать и в Москву с небольшой накруткой отправлять(там на рынках цены тоже нехилые) без шелушения. Но в этом году цена на орех повергла меня в шок. В прошлом году 1кг в рознице стоил 50-60 руб. и были эти орехи на каждом углу. В этом году их почти нет и цена 200-250 руб...  Заниматься выяснением сего феномена на данный момент нет времени, но что-то мне нравится такой поворот событий...

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #10 : 13 Ноябрь 2007, 15:53:25 »

собирался я заняться этим бизнесом, причем собирался тупо на месте покупать и в Москву с небольшой накруткой отправлять(там на рынках цены тоже нехилые) без шелушения. Но в этом году цена на орех повергла меня в шок. В прошлом году 1кг в рознице стоил 50-60 руб. и были эти орехи на каждом углу. В этом году их почти нет и цена 200-250 руб...  Заниматься выяснением сего феномена на данный момент нет времени, но что-то мне нравится такой поворот событий...

Организуешь отправку?приму/продам/деньги пополам-глядишь и опять можно будет вернуться к мечтам о 3х этажном джипе :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 13 Ноябрь 2007, 15:53:25 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 13 Ноябрь 2007, 16:15:49 »

2 Volevoi

Я обещал выяснить цену на орех нонче. Выяснил. Год неурожайный. Свежий орех сейчас продавать не будут. Придерживают. Оценочная стоимость его у городских оптовиков - 110 рублей. Прошлогодний - пожалуйста, в любом количестве. Цена - 90 руб.

mm1aa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 13 Ноябрь 2007, 17:34:28 »

2 Volevoi

Я обещал выяснить цену на орех нонче. Выяснил. Год неурожайный. Свежий орех сейчас продавать не будут. Придерживают. Оценочная стоимость его у городских оптовиков - 110 рублей. Прошлогодний - пожалуйста, в любом количестве. Цена - 90 руб.

Вот и ответ, на мое удивление высоким ценам в этом году :) А чем плох прошлогодний орех?
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2007, 18:20:29 от mm1aa »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 13 Ноябрь 2007, 17:34:28 »

bukin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 13 Ноябрь 2007, 18:03:44 »

собирался я заняться этим бизнесом, причем собирался тупо

Уважаемая mm1aa это черевато и не умно.

Думайте, думайте и все получится.
Всем куража и денег!

mm1aa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 13 Ноябрь 2007, 18:09:38 »

Неуважаемый пукин, хватит .... в темах, когда .... твое беспонтовое мнение меня....  заинтересует, .....  тогда вякнешь. точнее ....., точнее ......

Эх... и здесь цензура :)

------------------
Причина правки - цензура. Админ.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2007, 18:43:06 от mm1aa »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 13 Ноябрь 2007, 18:09:38 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.496 секунд. Запросов: 36.