Да,еще...поверим г-ну Volevoму и будем отталкиваться от приведенных цифер-
1-3 тонны "нам" обойдутся в 90 т/р -
2-продаем за 150 т/р -
3-вычитаем работу колотушников(не сами ж стукать будем)-доставку...еще что нибудь(не знаю что-но найдется)
4-сколько заработали?
5-Ах да-анаболики-ну что ребята-встретимся в Яндексе?
Хорошо. Маленько поконкретнее. В Горном Алтае кедровые шишки не заготавливают только больные. Мало того, что в каждом селе почти каждая семья в период заготовки занимается этим (потому что приработок - серьезный), так еще и специально формируются добровольные группы заготовщиков, и порой даже из других регионов - Новосиб, Кузбасс. Места для заготовок - Чойский район, Семинский перевал, Алтайский район, Солонешенский район, Турочакский район. Это в Горном Алтае. Черемушки, Абаза, Майна - это в Хакассии. Таштагол, Мундыбаш, Сарбала - это юг Кузбасса.
Если вы (обращение ко всем) решили заняться этим бизнесом на этапе орех-переработка, то никаких колотушников вам оплачивать не приходится. Все колотушники и перекупщики уже оплачены вами той ценой, которую вы заплатите местным оптовикам. Сельские жители все заготовки сразу не продадут. Они выждут цену. А продадут только небольшую часть с осени, чтоб одеть ребятишек к школе и т.д. Местные перекупщики ездят по деревням со спиртом (это я рассказываю для общего обзора), и меняют его на орех. Мужики в деревнях, тайком от жен, сдают таким дельцам часть запасов. Цена ореха осенью на этапе заготовщик-скупщик - 15-22 тысячи рублей за тонну. Цена ореха на этапе скупщик-оптовик - 22-27 тыс. Цена у оптовиков - от 30 тыс. и выше. Оптовики живут в городе. Дорога от оптовика до "Эвалара", который вам переведет орех в зернышки вакуумным методом, несколько километров. Цена грузотакси - 18 руб/км
Продажа москвичам производится на месте. Можно помочь им отправить ж/д контейнеры, но уже за их счет.
3 тонны - это вовсе немного. Если есть деньги на закуп, то можно найти и 30 и 50 тонн.
По поводу анаболиков - у меня еще было сомнение - приводить ли ЗДЕСЬ эти сомнительные слухи по поводу того, зачем москвичам кедровое зерно. Да для интим-магазинов
в мужской отдел!