Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как я открыл производство без инвесторов и кредитов  (Прочитано 731 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Гобби

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Думаю моя история будет для вас интересна и полезна.

Я предприниматель, изначально мой бизнес был связан с консалтингом в области энергетики, консультировал и выполнял работы. Вписался в одну не очень приятную историю и понес убытки и бизнес пришлось закрыть. Несколько лет отбивался от кредиторов, работал по найму  в общем не очень приятный отрезок в моей жизни.

Но наткнулся на тему производство активированного угля и другой продукции высокой степени очистки, мне показалась она очень перспективной. Прокачал тему, нашел производителей оборудования, нашел дармовое сырье, стал писать бизнес план. Я думал что будет легко найти инвестиции ведь перспективы и рынок показывал хорошую доходность и  быструю окупаемость. И начались мои скитания...

Были и звонки друзьям и знакомым, походы в банки, бесконечные встречи с потенциальными инвесторами и помогаторами, письма в какие то очень крупные китайские инвест фонды ))) и прочая и прочая и прочая... Один человек мне подсказал что без потенциального контракта на продукцию шансов совсем нет, ну хорошо я нашел и подписал рамочный контракт на поставку и что ? Инверторы в очередь не выстраивались... Я нашел партнера с кривым косым анагаром где можно разместить производство, и более того партнер был готов заложить этот актив. Ну мы и пошли опять по банкам, ведь у нас есть залог, так мы его еще оценили и на баланс совместного предприятия поставили...

В одном из банков управляющий подсказал, что с таким бизнес планом вы никого не убедите надо переделать, он за плату может это сделать. И правда бизнес - план получился очень красивым, но все равно инверторов не нашли)))

Но мне повезло, я познакомился с компанией ребят  (не реклама) которые занимаются лизингом, они ничего не обещали, но придумали схему, скинули мне свой телеграмм канал Стихия Бизнеса, там коротко она описана. Подключились и решили мой вопрос. Все оказалось очень просто, купить все оборудование что необходимо в лизинг. Лизинг оформить на партнера. Там есть кое какие нюансы, без которых бы сделка не состоялась бы, но все таки через лизинг я купил первую единицу оборудования, а далее когда увидели что мы не пустые и начали мы отгрузки, прибежали и те кто ранее нос воротил. Но я им не отказываю, но условия уже диктую я.

Суть в том что не отчаивайтесь, ищите варианты, будьте креативными и все получиться. А если сами не можете то выше написал где искать.

Идеи бесплатные и реальные, можете сами реализовать реализуйте, не можете обращайтесь к ребятам, любые сложности можно решить умом  ;D

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.279 секунд. Запросов: 27.