Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дневничек  (Прочитано 3712 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Andrey1973

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Дневничек
« : 11 Июнь 2009, 05:42:27 »

Поняв с какого-то момента что вода под камень не затечет захотел сменить род деятельности координальным образом.
Несколько лет занимаюсь настройкой компьютеров как фрилансер, но дальнейшего роста не вижу а яхту и тихий домик за городом хочется (да и в городе тоже)

Долго взвешивая и подыскивая варианты деятельнасти нашел на этот форум и к идее о производстве т бумаги и майонеза добавилась автомойка и вендинговые аппараты.
На форуме зарегистрировался спустя недели две непрерывного чтения. За это время понял что производство продуктов лучше оставить до лучших времен ибо бюрократия в регионе моего проживания даст фору СССРовской. К тому же в этой стране я иностранец что вносит дополнительные сложности.

Из торговых аппаратов как то наиболее близким и понятным мне пришлась копировальная техника. К тому же самым простым и быстрым стартапом. Настроил, заложил бумагу и на выходе получаются живые деньги - короткая цепочка превращения товара в нал. В цепочке нет рабочего персонала с их халатностью и воровством (не обязательно прямым). Дело за правильным размещением чтобы был целенаправленный трафик но не было вандализма. Составил примерный список подходящих точек.

Далее решил прикинуть рентабельность.
Вебсайт копиркин сделан довольно грамотно и прочитав все технические тонкости дошел до калькулятор дохода который здорово эррегирует энтузиазм. Беда лишь в валюте но и тут подспорье - в английской версии сайта все в евро.

Без исправлений стоимости расходников отбить аппараты получалось месяцев за шесть. Подкорректировав стоимость тонера и барабана которые нашел на офф сайте зирокса энтузиазма слегка поубавилось а самоокупаемость автоматически растянулась на год и больше.

Завершить точный расчет мешало то что не знал стоимость которую взымают за ксерокопию в копировальных центрах ибо имея полный комплект для печати и сканирования дома давно ими не пользовался , но средняя цена 15 центов явно казалась завышенной.
И вот с утра полное разочарование.. цена А4 3-5 центов. Даже при дармовом размещении окупаемость растянулась уже на годы. И это не учитывая форс-мажор.

КОПИРКИН

В действительности все не так как на в самом деле ;)

Идеи Малого Бизнеса

Дневничек
« : 11 Июнь 2009, 05:42:27 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дневничек
« Ответ #1 : 11 Июнь 2009, 18:36:29 »

Andrey1973
Отзыв - анализ. Могли бы разместить в соответствующей теме. Например http://homeidea.ru/index.php?topic=606.0
Вы выбрали тему "Мой бизнес". Так в чём ваш бизнес? В написании отзывов или составлении расчётов?
Нет зависимости - не будет и равенства.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.211 секунд. Запросов: 23.