Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (41.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (33.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (8.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Поторопитесь делать деньги. Новый Год на носу...  (Прочитано 14049 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

В одном из маркетов Новосиба увидел толпу возле одного прилавка. Люди буквально лезли через головы друг друга. Что ж, куда люди, туда и "марья крива". И я полез.
Стеклянный прилавок около трех метров. Сзади - горка. И все набито прикольными игрушками, сувенирами, подарками. Цены - дикие! Но люди не только покупали их, но и еще друг у друга выхватывали из рук, если предмет был в единственном экземпляре. Понятно. Новый Год на носу... А девушка-продавец демонстрировала то одно, то другое.
Что же я там увидел?
- Конфеты известных брендов, таких как Савинов. Упаковка от оригиналов не отличается. Но внутри... горчица.  ;D
- Часы настенные со спускающейся цепью и гирями. Ежечасно отбивают чудесные мелодии. Ровно в полночь циферблат часов раскрывается как дверца, и оттуда высовывается страшное чудище, которое вопит нечеловеческим голосом.  ;D
- Лак для волос. Банка ничем не отличается от оригинала в отделах парфюмерии. Один в один. Брызгаешь на свои волосы. Все нормально. Через час твои волосы становятся изумрудно зелеными. А еще через полчаса принимают свой обычный цвет.  ;D
- Спрей для тела. Побрызгал себе под мышками - очень замечательный аромат. Через час от тебя вдруг начинает разить на версту, как от деревенского уличного сортира. Через полчаса - снова нормальный запах.  ;D
- Пепельница с дымящейся cuгapeтой. На самом деле ничего не горит. Муляж такой. Но если поставить в таком месте, где курить категорически запрещено...  ;D
- Сникерсы и Баунти. Упаковка один в один. Но начинка под шоколадом на выбор - от горчицы до хрена и аджики.  ;D
- Маленький пупсик. Ребенок голышом. Стоит согнувшись буквой "гриша". Если слегка щелкнуть по попке, то выдаст струйку.
- cuгapeты. Пачки и сами cuгapeты от оригинальныхне отличить. Но сюрпризов тут много. От микровзрывчика и копоти на лице курящего, до балдежных звуков.  :o
- Коврики тоненькие, окрашенные под цвет мебели разных оттенков. Кладутся на сиденья, стулья, кресла. В момент придавливания их пятой точкой издают громкие и очень неудобные звуки...  ;D ;D
И т.д.
Я пытался узнать у продавца адрес оптовой базы. Ага! Разбежалась. Потом нашел в журнале "Товары и цены" адреса московских оптовых баз, предлагающих весь этот ассортимент.

А? Информация для размышления? Новый Год на носу...

Идеи Малого Бизнеса

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Подобных приколов полно в каждом кинотеатре зайди в любой АртСайнс в Новосибе. Лежат себе спокойно, никого не трогают. Да, собственно, и их никто не трогает.

Может проблема решается в способе подачи товара?

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Подобных приколов полно в каждом кинотеатре зайди в любой АртСайнс в Новосибе. Лежат себе спокойно, никого не трогают. Да, собственно, и их никто не трогает.

Может проблема решается в способе подачи товара?

Скорее всего так, наверное. Магазинчик какой-то возле вокзала. А время было за неделю до Нового Года. Когда все метут под метелку. Особенно приезжие.
Кстати, я по делам излазил много магазинов в Киселевске, Прокопьевске, Горно-Алтайске, Бийске, Барнауле. Подобный отдел есть только в Барнауле, но там приколы стоимостью от 20 тысяч и выше. А по цене 50-100-200 рублей  -  нет.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2007, 11:35:09 от Volevoi »

Идеи Малого Бизнеса

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Хороший бизнес - подарки с приколом, только жаль, сезонный. Если бы занималась розницей и имела несколько отделов, обязательно поэксперементировала бы с сезонной сменой деятельности. Можно попробовать выбрать три-четыре направления и полностью менять ассортимент отдела в зависимости от смены сезона. Осень - обувь там всякая и сапожки, шубки туда же. Новый год - подарки и т.д. Покупателей, кстати, можно заманивать картами клиентскими, вроде: сегодня вы у нас купили шубку и сапожки  - к новому году добро пожаловать за подарками по специальным ценам только для вас. У покупателя может возникнуть иллюзия столь модного сейчас гипермаркета. Не видела, кстати, таких отделов.

P.S. Зенит - чемпион! В Питере даже собаки в зенитовских шарфах гуляют.

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

...
За "Зенит" поздравляю вас питерцев!
С сезонностью товара приходилось сталкиваться. На заре кооперации, в конце 80-х, у меня было два вещевых магазинчика. Шмутки вроде клали на прилавок классные, и цены божеские. А не шло. Потом одна знакомая челночница матернула меня за опилки в голове и предложила сама набить  прилавки своим товаром. Договорились. Смотрю, навезла какой-то лабуды, какой везде навалом. И цены у нее ничуть не ниже других. А в подсобку мне приходилось пробираться через зал, набитый толпой. Вот тогда-то я и столкнулся с удивительным явлением сезонного товара...

Идеи Малого Бизнеса

bukin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...
За "Зенит" поздравляю вас питерцев!
С сезонностью товара приходилось сталкиваться. На заре кооперации, в конце 80-х, у меня было два вещевых магазинчика. Шмутки вроде клали на прилавок классные, и цены божеские. А не шло. Потом одна знакомая челночница матернула меня за опилки в голове и предложила сама набить  прилавки своим товаром. Договорились. Смотрю, навезла какой-то лабуды, какой везде навалом. И цены у нее ничуть не ниже других. А в подсобку мне приходилось пробираться через зал, набитый толпой. Вот тогда-то я и столкнулся с удивительным явлением сезонного товара...

Косячёк один, если обычный товар продавать можно хоть весь год, а вот новогодний, если не угадал спрос на складе останется не менее, чем на год! Мама моя так попала.
Так чё не знаешь - не лезь!

За Зенит рад, Питер жди 17 буду. Воще люблю этот город. Последний раз принял на грудь в бывшей кочегарке Цоя! Настальгия, история, настоящее и будущее, короче микс, а не город-кайф.
Всем куража и денег!

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Косячёк один, если обычный товар продавать можно хоть весь год, а вот новогодний, если не угадал спрос на складе останется не менее, чем на год!
Так чё не знаешь - не лезь!
Полностью согласен. Продавцом, как и ментом - надо родиться...  :)

Идеи Малого Бизнеса

Artem Solonkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мелко
Москва слезам не верит!

АКМ23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

толпа у прилавка - это способ "цыганской" торговли - создание ажиотажа ...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.501 секунд. Запросов: 33.