Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: нужен посредник  (Прочитано 10597 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

bm65

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
нужен посредник
« : 15 Июнь 2009, 01:50:22 »

Есть одна схема,которую следует проверить экспериментально, относящийся к получению энергии без расхода топлива, а только охлаждая какую-то среду. Посредник будет нужен только для продажи его, патенты .... как получится. Применение его (в случае положительных результатов опыта) будет ограниченным,так как оно будет охлаждать все вокруг - может до -50,может до -150 град. В случае поступления приемлемых предложений, опыты могу провести и сам. Сделка будет (если будет) очень не дешевым. Еще, если опыты подтвердят такую возможность получения полезной энергии, то одновременно с этим В следствие этого) будет и возможность получения очень низких температур практически без труда.
Я не хочу обращаться в гос. организации и раскрывать заранее схему. Для начала нужен только приемлемое предложение,остальное будет зависеть от результатов.

Идеи Малого Бизнеса

нужен посредник
« : 15 Июнь 2009, 01:50:22 »

Alex_V

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: нужен посредник
« Ответ #1 : 10 Июль 2009, 14:09:34 »

В любом случае нужны данные испытаний и характеристики.

Sergyi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 10 Июль 2009, 20:02:49 »

Ещё ни один человек не смог приручить демонов Максвелла.
Если вы гений, то миллиард баксов и так получите. Зачем инвестор?
Продайте квартиру, ставьте опыты и становитесь в ряд Билу Гейцу.

Сама идея не вызывает доверия ни у кого, кто знаком с физикой.
Это что-то вроде философского камня: теоретически возможно, но никто не смог.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 10 Июль 2009, 20:02:49 »

bm65

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Июль 2009, 09:03:34 »

Посмотрим. Миллиардером стать не хочу. У них трудная жизнь. Мне просто интересно было знать ваши мнения. Что касается схем - они надежные и я еще не решил продавать ее вообще или нет. Вообще-то я искал не инвесторов, а потребителей, кто может их с толком использовать. Только потом можно будет квартиру и все остальное продавать.

Darhan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Июль 2009, 11:08:04 »

Есть одна схема,которую следует проверить экспериментально, относящийся к получению энергии без расхода топлива, а только охлаждая какую-то среду. Посредник будет нужен только для продажи его, патенты .... как получится. Применение его (в случае положительных результатов опыта) будет ограниченным,так как оно будет охлаждать все вокруг - может до -50,может до -150 град. В случае поступления приемлемых предложений, опыты могу провести и сам. Сделка будет (если будет) очень не дешевым. Еще, если опыты подтвердят такую возможность получения полезной энергии, то одновременно с этим В следствие этого) будет и возможность получения очень низких температур практически без труда.
Я не хочу обращаться в гос. организации и раскрывать заранее схему. Для начала нужен только приемлемое предложение,остальное будет зависеть от результатов.
можем обсудить схему работы
dartter@bk.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 11 Июль 2009, 11:08:04 »

bm65

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 13 Июль 2009, 11:39:00 »

Какой работы, энергоустройства или предстоящей?

Darhan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Июль 2009, 21:12:07 »

Какой работы, энергоустройства или предстоящей?
и той и той
если не очередной развод, то весьма заинтересован

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 16 Июль 2009, 21:12:07 »

bm65

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 17 Июль 2009, 11:58:20 »

и той и той
если не очередной развод, то весьма заинтересован

Будь уверен,никакого развода нет. Я не из таких. Мое имя фамилия на     mmb-939865@mail.ru
Когда я говорил об экспериментах, я имел ввиду расчеты мощности при определенных(экстремальных) условиях (они могут не совпадать с расчетными)  и проверка материалов(нужны самые прочные,что есть на свете материалы) и хладагентов ( т.е,наоборот, теплоагентов),которые проводят тепло внутрь (температуры могут быть очень низкими, до -273 град).
Это общее описание. На твой инт.адрес отправлю другое сообщение.

Elik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 22 Июль 2009, 11:18:33 »

Вы знакомы с серийно производимыми тепловыми насосами? Чем ваша конструкция приниципиально отличается от них?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 22 Июль 2009, 11:18:33 »

bm65

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 24 Июль 2009, 09:56:10 »

серийно производимыми тепловыми насосами
 Нет,впервые слышу. Наверное - что-то типа холодильной установки? Подскажи как они устроены,может пригодится.

Elik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 28 Июль 2009, 19:28:43 »

Тепловой насос  - устройство, передающее тепло от более холодного тела к более горячему. Примеры - холодильник, кондиционер. Принцип работы у всех одинаковый, различаются только хладагенты/

У многих кондиционеров есть режим обогрева. Это значит, что они могут забирать тепло с улицы и нагревать за счет этого воздух. Этот режим используется при уличной температуре 0-20 градусов (примерно, не помню по памяти). При отрицательных температурах не работает из-за характеристик хладагета. Интересно, что КПД составляет примерно 300%. Т.е. кондиционер потребляет киловатт электрической мощности на свою работу (компрессор, перекачка хладагента,вентиляторы и т.п.) и при этом передает 3 киловатта тепловой энергии с улицы в помещение. Правда КПД в данном случае не корректный термин.

Есть тепловые насосы, предназначенные для отопления зданий в зимнее время. Это ящик размером со стиральную машинку, у него два контура - один выходит на улицу и змеевиком вкапывается на глубину ниже точки промерзания грунта. Рекомендуемый шаг труб по-моему метр, площадь, которую должен покрыть змеевик зависит от требуемой мощности и достаточно велика (типа 1 погонный метр на 30 ватт тепловой мощности) . Есть вариант закапывать трубы вертикально в скважины. Площадь нужна меньше, но придется рыть скважины. Второй контур - собственно система отопления в доме. Температура теплоносителя на выходе достаточно невелика (градусов 30-40 если мне не изменяет память), но она хорошо подходит для организации отопления по принципу "водяного теплого пола".
У лучших образцов соотношение потребляемой электрической мощности и добываемого с улицы тепла - 1 к 5. То есть ящик потребляет 10 киловатт электроэнергии и добывает из окружающей среды 50 киловатт тепловой мощности. Цена такого агрегата - 300 - 500 тысяч рублей. Плюс работа по прокладке труб на участке (либо бурение скважин), плюс устройство водяных теплых полов. На круг выходит прилично.

Тепловые насосы достаточно популярны в скандинавии. Я жил неделю в доме с такой системой отопления. При -25 на улице в доме было очень тепло.
У нас они тоже доступны - только плати деньги.

http://www.ekoteplo.com/ru/19.html
http://www.teplopol.ru/heatpump/heatpump.php
http://www.g-mar.ru/cerpadla.htm

Проблема в том, что разница температур, которую создают все имеющиеся образцы достаточно невелика (десятки градусов) и ее недостаточно, чтобы эффективно производить электроэнергию, поэтому все тепловые насосы требуют для своей работы электричество.
Единственное известное мне исключение - это холодильники Эйнштейна, выпускавшиеся в первой половине 20го века. У них был цикл, не требующий компрессора и как следствие электричества. Однако насколько я помню, там были какие-то проблемы с используемым хладагентом, там нужен был аммиак и с этим были связаны какие-то сложности. Тем не менее, они производились серийно. Но опять-таки разница температур невелика и электричество из этого добыть нельзя было.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 28 Июль 2009, 19:28:43 »

Elik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 28 Июль 2009, 21:08:05 »

Почитал про холодильники Эйнштейна-Сциларда - там тоже не все так просто, они используют не механический принцип сжатия, а абсорбирование газов жидкостью, но им все равно нужно либо электричество, либо разница температур СНАРУЖИ (например воздух для охлаждения змеевика + подгрев какого-то элемента газовой горелкой)

bm65

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 29 Июль 2009, 11:21:49 »

Я прочитал про тепловые насосы - как я и думал,ничего нового. Могу сказать,что в отличие от них, в моя схема(их 2 разные) по всем параметрам подходят к вечным двигателям,во-первых не только не расходуется топливо,но и сама конструкция(т.е. изделия) не изнашиваются (кроме,может быть,подшипников или смаз. материалов) и к тому же мощность установки и разность температур довольно ощутимая.
Но зачем обсуждать все это. Без экспериментов  видно,что все получится. Даже если мне отдадут все,что я попрошу,все равно я не раскрою ему схему(скажу лишь то,что схема основана на Законах сохранения энергии,инерции и однородности Времени,от которых как известно никуда не денешься)(если эти Законы неправильные и эта схема не работает-тем лучше - будут Новые Формулы в физике). Речь может идти только о производстве и продаже готового продукта. Я жду этих предложений,продавать квартиру или что-то еще-я это и сам знаю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 29 Июль 2009, 11:21:49 »

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 29 Июль 2009, 12:03:11 »

заинтересован, днако не совсем понятна суть предложения.
если можно напишите в личку или на мыло atakastrike@mail.ru
ну или тут более подробней.
с Ув. Роман.

Elik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 29 Июль 2009, 14:15:49 »

Вообще-то я искал не инвесторов, а потребителей, кто может их с толком использовать. Только потом можно будет квартиру и все остальное продавать.

От потребителей отбоя не будет. У нас очень плохо с инфраструктурой в сельской местности. Разработайте компактную установку, которая сможет без подвода другой энергии, кроме тепла из земли и воздуха выдавать киловатт 10-50 тепловой мощности для отопления 5-10 электрической мощности для освещения и прочих удобств и вы решите важнейшую инфраструктурную проблему. Останутся легко решаемые вопросы водоснабжения и канализации плюс вопрос дорог, на который можно закрыть глаза на фоне остального. И тогда появится возможность строить комфортабельное жилье в районах не обеспеченных инфраструктурой (газ, большие электрические мощности).

Однако на практике я давно интересуюсь данной тематикой и мой опыт показывает мне, что если автор не хочет раскрывать деталей своего изобретения, то как правило это фикция для выколачивания денег из инвесторов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 29 Июль 2009, 14:15:49 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.625 секунд. Запросов: 34.