Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (23.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (23.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (29.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (11.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (11.8%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Комплексное обслуживание офисов, поставка канцтоваров  (Прочитано 25805 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Тема просто для обсуждения и является продолжением идей курьерской доставки, заправки катриджей с выездом и других.
Давайте прикинем что нужно среднему офису и как на этом можно заработать.
По моим прикидкам востребованы услуги:
1. Приходящий админ.
2. Заправка и востановление катриджей.
3. Убока.
4. Продажа с доставкой бумаги, канцтоваров и всего необходимого в работе офиса.
5. Подрядиться на доставку воды к кулерам (от имени компании которая этим занмается в вашем регионе за процент)
6. Можно прокат оргтехники пока новая не куплена а старая в мусорке или ремонте.
Удобно когда всё по одному телефону, быстро и качественно.
Имея такой сервис можно попутно предлагать(а уже работая с вами клиенту легче соглашаться на новые услуги) полиграфические и рекламные услуги (те же стойки и т.д.), разработка и продвижение сайта, торговать пирожками, массаж в офисе, агетировать на игру в пейнтбол, страйкбол, посещение бани, тира (естестсвенно не забываем о своих комиссионых или если видим что дела идут открываем новое направление у себя ;))
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы назвал это "Комплексное обслуживание офисов".
Добавить продукты (сахар,кофе, чай ...). Питание (пирожки, упакованные обеды ...).
Но!!! Хочется получить целое офисное здание и ... жить припеваючи.
Вы попробуйте убедить клиентов, чтобы они обращались именно к вам, а не в другую фирму. Сможете?
Нет зависимости - не будет и равенства.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Где-то уже всё поделено, а где-то пусто.... Надо смотреть на месте.
Локально в моём раёне (новые дома и цокольный этаж под офисы) за полтора года работы что мы там сидим нам такого не предложили. На растоянии плевка 15-20 приличных фирм.
А офисные здания вообще тема- такое скопление потребителей... Но их надо прорабатывать- что у них есть в самом здании или неподалёку.
Главное подписать хотя бы на 1 услугу/товар. А остальное приложится- уборщица обленится, друг компьюторщик забухает и т.д.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Суть идеи довольно проста: в любом офисе существует постоянный оборот канцелярских принадлежностей и бумаги. В Москве и Питере, а также некоторых других крупных городах существуют компании, занимающиеся обеспечением офисов и организаций канцелярскими товарами, заправкой картриджей, обеспечение хозяйственными товарами. В США это уже очень крупный рынок.

В моем городе рынок этот не занят практически, за исключением одной компании, которая не слишком активно двигается в этом направлении.

Задача: заключить договоры с крупными и мелкими компаниями на постоянную поставку канцелярских товаров и бумаги в офис. Механизм заказов и оплаты тут можно придумать абсолютно любой - начиная от бумажного каталога, заканчивая собственным сайтом с размещенными на нем позициями. Имея опыт работы в этой сфере, скажу так - самое важное найти и договориться с поставщиками. У них есть скидки, но давать их сразу охотно никто не хочет, но поговорить можно.

Плюс идеи в том, что нам не нужно будет платить арендную плату, не нужно держать складское помещение. Потому что работаем только под заказ. Наши преимущества: доставка в офис, низкие цены (по сравнению со стандартной розничной ценой канцелярских товаров), рекомендации в подборе оптимальных расходных материалов. Прицепом цепляем фирмочку, обслуживающую принтеры, при заказе услуг через нас, нам полагается 50% премия от этой фирмочки.

А также система скидок, нестандартный подход к корпоративным и деловым подаркам...

Преимущества есть, главное - это найти клиента.

И по ценам - если говорить о бумаге (просто для сравнения):
Снегурочка А4, 500 листов. В рознице её стоимость около 150 рублей. В мелкооптовых фирмах около 135 рублей. А если найти поставщика со скидкой, то закупать её можно по 105 рублей и продавать за 125. Прибыль с одной пачки небольшая - всего 20 рублей. Но зато какой объем делает эта демпинговая цена. Есть организации, которым в день нужно по 1 коробке (5 пачек) бумаги. В месяц при наличии нескольких десятков клиентов бумага может давать по 50% от прибыли.

Делимся мыслями на сей счет, если не затруднит.
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

и какой у вас город?

Идеи Малого Бизнеса

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ээээээ... Возможно, ребята, вы меня не так поняли и сразу в штыки... Причем здесь чай и кофе с пирожками?

Бумагу и канцелярию любой офис покупает в любом случае, в любом - как ни крути. Просто вы можете предложить все то же самое по более низкой цене и с доставкой. Без склада, без торговой площади, без штата сотрудников.

Если бы это было бредом, то наверняка не писал бы здесь. Есть опыт Европы и США. У нас в России к этому диковато почему-то относятся.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

и какой у вас город?

Барнаул. Если это о чем-то вам скажет.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

Иван Р

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Частично эта идея нами реализована, правда по большей части в кацелярском (и расходные материалы) направлении. Хочется еще картриджи добавить, но пока руки не доходят. Нежны спецы и место оборудованное.
Основная проблема - рынок больших организаций давно поделен. Москва пошла в регионы, а регионы в мелкие города полезли. Поэтому остались мелкие конторки, от которых заявки небольшие идут, а работы приходится проводить много.
Нам сейчас поставщики сами бумагу в офис привозят по 105 руб./пачка и отсрочку дают. Но на разнице 125-105 руб. денег не заработаешь, руки отпадут.
 :)
Выход - зарабатывать на конц.товаров 2-й группы (не первой необходимости, цены на которые все знают наизусть).
Есть вопросы, пишите, чем смогу, помогу. Идея хорошая.
E-mail: ivan@os8.ru

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я думал этим офис менеджеры занимаются.

Идеи Малого Бизнеса

prostomasha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

"Комус"  везде,они под себя взяли мне кажется все учреждения,даже загород выезжают и цены сложно сделать меньше чем у них

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Эту тему я прорабатывать дальше не стал, показалось мне, что никому это не нужно. Мелкие компании и сами справляются (самостоятельно закупают и возят), а крупные уже давно имеют человека для этих целей в штате или же отовариваются у каких-нибудь конкурентов типа "Комуса".

Что могу сказать по "Комусу" - я бы мог предложить ту же линейку канцелярии, что предлагают они, но дешевле на 10-15%. Сам работал в канцелярской оптовой компании и знаю рынок, входы и выходы. Но просто никому не нужно это, я так думаю. Как вы считаете?
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

prostomasha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

нууу не уверена,Комус-то Комусом,если б Вы знали сколько мы ему денег ежемесячно отстегиваем,учитывая,что контора у нас не очень-то крупная,но начальство щедрое и на удовлетворение потребностей сотрудников по части канцелярии не скупится...что ,конечно,приятно и мне тоже кажется ,что у них цены не особенно кусаются,НО если вы можете предложит дешевле (страшно подумать)  на 10-15 %  -это реально курут  ...дайте адрес и тел предпологаемыхи поставщиков!))) темой надо заниматься

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

То есть считаете, что при желании организоваться шанс есть?

А "Комус" каким образом работает? Как делается заказ у них - каталог или телефон или сайт, доставка как осуществляется... Интересно было бы узнать.

По поводу поставщиков - я не знаю, почему "Комус" загибает цены, если честно. При их объемах канцелярия могла бы вообще продаваться чуть ли не даром. Система такая - компания, в которой я работал, заключила договоры с производителями канц. товаров. И у каждого такого поставщика есть специальные условия - при определённых объемах продаж и т.д. они делает индивидуальные, но весьма хорошие скидки (иногда доходило до 40%). Мы везём канцелярию из Москвы к нам в Сибирь за 3000 километров, устанавливаем цены на 25-40% дороже цены поставки и... стоимость канцелярии у нас дешевле, чем стоимость у производителя в каталоге... Вот и весь секрет - долгосрочная работа (порядка 17 лет), хорошие отношения и регулярность поставок. Вот и всё. Поэтому я могу предложить очень низкие цены, которые будут ниже на порядок, чем у "Комуса".
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

Elik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У комуса очень обширный каталог, включая кстати чай/кофе/печенье. Они доставляют на следующий день после заказа, причем для постоянных клиентов - не дожидаясь оплаты. Заказ через интернет и через телефон. Одним словом - удобно.
Одной только ценой конкурировать с ними не получится. Если конкурировать по цене, то вы отберете у них самых бедных и прижимистых клиентов, на которых будет сложно заработать.

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, чай и конфеты всегда можно купить мелким оптом на торговых складских площадках, коих сотни. Расширить ассортимент - думаю, не большая проблема.

Что-то меня останавливает выводить на практику эту идею. С кем говорил - и с друзьями, и со знакомыми, которые работают или имеют собственные небольшие компании - все как-то холодно к этой идее относятся. То ли у нас такой колхоз, то ли люди такие...
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.488 секунд. Запросов: 36.