Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Коптим  (Прочитано 2155 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Коптим
« : 24 Июнь 2009, 21:08:35 »

Начинаю задумываться над коптильным цехом. Рыба х/к, г/к. 100 кг в смену.
В целом, как понял, нужно помещение 40-50 м2, низкотемпературный ларь для хранения сырой рыбы, шкаф холодильный среднетемпературный для хранения готовой рыбы, вынна моечная трехсекционная для подготовки и чистки, стол технологический для разделки, чаны для засолки, весы раздельно для сырой и готовой рыбы и, собственно, сама коптильня. Тут возникает вопрос - можно ли сделать ее из кирпича или обязательно покупать сертифицированное оборудование (которе или плохо подходит или дорого), чтобы сертифицировать готовую продукцию?
Вопрос к технологам или занимающимся этим бизнесом...
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Коптим
« : 24 Июнь 2009, 21:08:35 »

welikii

  • Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4498
Re: Коптим
« Ответ #1 : 25 Июнь 2009, 01:17:50 »

как правило,все кочения (рыба,курица) на московских прилавках дело рук гостей с кавказа....думаю этим всё сказанно....

если же заниматься официально  то думаю оборудованием можно не заморачиваться,главное чтоб готовый продукт ( и места где он производиться,храниться,готовиться) соответствовали требования сэс.
для этого вам надо держать на производстве сэс овского санврача.каторый будет контролировать процесс,помещения,и подписывать партии:)
полность об этом не знаю,ибо всё это слышал через третьи руки,но попробуйте копнуть в этом направлении.думаю результат будет.
Записан

Alex 5001

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 591
  • Stuttgart (Германия)
Re: Коптим
« Ответ #2 : 25 Июнь 2009, 01:42:04 »

Попробуйте,IIAckaJIb, спросить совета про коптильные установки  для  Колбасы/Рыба/Сыра и сопутствующие документы для сертификации вашей продукции на специализированном форуме по мясу (рыбе). И всему остальному для данного производства.

По вашему вопросу в конце форумной-ветки «Подбор печей для копчения» есть парочка хороших типов, решений, по Вашему 100-200кг продукту (холодного и горячего копчения) за смену. 
http://www.meat-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1573&postdays=0&postorder=asc&start=15

Успехов! ;)
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Коптим
« Ответ #2 : 25 Июнь 2009, 01:42:04 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2020
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.249 секунд. Запросов: 29.