Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (6.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 9 (60%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (20%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (13.3%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: Прокат квадроциклов, снегоходов  (Прочитано 34124 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

denisnt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Прокат квадроциклов, снегоходов
« : 18 Ноябрь 2007, 14:19:12 »

Что вы думаете по поводу бизнеса Прокат Квадроциклов? Есть ли в ваших горожах? как у них дела? небольшая прикидочка:
китайский квадроцикл б/у стоит около 1000 у.е.
кушает бензин 92 3-4 литра на 100 км
стоимость проката 30-40 у.е. в час

Возможные проблемы: прокладка интересной трасы и препятствие со стороный местных властей.

что еще скажите? какие могут быть проблемы, советы?

Идеи Малого Бизнеса

Прокат квадроциклов, снегоходов
« : 18 Ноябрь 2007, 14:19:12 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прокат квадроциклов, снегоходов
« Ответ #1 : 18 Ноябрь 2007, 18:08:04 »

Я думаю, бизнес вполне рентабельный и интересный. На Байкале в этом году катались. Четыре часа - 8.000. Час - 2.500. Дорого, но спросом пользуется хорошим, катаются. Там, правда, трасса интересная - грязь метровая и перевал каменный. На сотни километров это был единственный прокат квадрациклов. (г. Листвянка).

denisnt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Ноябрь 2007, 01:17:23 »

Просьба ко всем, кто будет отписываться. Я не из России, поэтому просьба писать цены в $

Согласен, одним из залогов успеха – интересная трасс, с возможностью ее трансформацией. Думаю это дело техники
Так же думаю как вариант – прокат квадроциклов с выездаом.
Но везде вопрос, наверное будет упираться в органы самоуправления, как города, так и области. Так ли это?
Тут есть юристы? Такой еще вопрос. Езда на квадроциклах –это не безопастно, можно перевернуться, врезаться и т.д., могут быть даже серьезные травмы. Как обезопасить бизнес и себя? Пока вижу такие варианты: под подпись проводить инструктаж по техники безопастности, перед заездом давать подписывать бумагу, смыл которой в том, что участник, клиент, берет на себя полную ответственность за свое здоровье, жизнь, безопастность. Что можете еще посоветовать? Какие варианты?
У кого еще какие мысли по поводу этого бизнеса?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 19 Ноябрь 2007, 01:17:23 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #3 : 19 Ноябрь 2007, 01:28:07 »

Просьба ко всем, кто будет отписываться. Я не из России, поэтому просьба писать цены в $

Для удобства рассчетов принимайте $1 = 25 руб.

...еще вопрос. Езда на квадроциклах –это не безопастно... могут быть даже серьезные травмы. Как обезопасить бизнес и себя? Пока вижу такие варианты: под подпись проводить инструктаж по техники безопастности, перед заездом давать подписывать бумагу, смыл которой в том, что участник, клиент, берет на себя полную ответственность за свое здоровье, жизнь, безопастность.

Да, это устоявшаяся практика. Автопроизводители регулярно устраивают тест-драйвы для журналистов, при этом обязательно подписывается подобный документ. Текст можно поискать в интернете, смысл расписки - никаких претензий, "если что".

rs

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • да, я язва!
« Ответ #4 : 20 Ноябрь 2007, 17:30:45 »

у нас есть такая площадка, днем катаются на квадрациклах, а вечером на этой площадки за городом автокинотеатр..... два больших табла с кинопроеторами, с одной и с другой стороны разные жанры фильмов... въезд 150руб с машины. + сколько наварятся с продажи еды. всегда машин 50 стоит как минимум.. летом можно устраивать конкурсы тюнингованных и аудиоподготовленных машин. маловато, но люди крутятся....
Департамент бредовых идей (с)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Ноябрь 2007, 17:30:45 »

Jayi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Никуда не годится!!!
« Ответ #5 : 05 Май 2008, 10:54:02 »

Привет кто мне может подсказать.Я живу в небольшом городе.И мне захотелось открыть прокат квадроциклов.Кто мне сможет помочь.   

VOooOD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 05 Май 2008, 14:50:32 »

Привет кто мне может подсказать.Я живу в небольшом городе.И мне захотелось открыть прокат квадроциклов.Кто мне сможет помочь.  
Господь Бог...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 05 Май 2008, 14:50:32 »

Арттур

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 24 Август 2008, 15:39:47 »

8-905-555-99-85

shiva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Ноябрь 2009, 22:11:47 »

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Тут думаю о зимнем бизнесе, и в голову настойчиво лезет идея проката снегоходов.
Может кто в курсе какие документы нужны для такого вида деятельности?
И какие подводные камни могут здесь быть?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 29 Ноябрь 2009, 22:11:47 »

ATV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 30 Ноябрь 2009, 15:12:21 »

В каком городе живете? Имею опыт проката квадроциклов и снегоходов. Если вы не совсем в северной стороне проживаете , то смысла в снегоходах мало,т. к. снега мало , зимы короче стали.Два сезона отработали на снежиках и поменяли на квадроциклы.Квадрики работать могут круглый год , а снежики 2-3 месяца в году , да и расходы по ремонту и бензину у них больше.
  Самый большой подводный камень это придурки которые хотят погонять . Первое время было повреждение техники из-за таких. Но с опытом нашли выход .
  1.Во главе колонны едет инструктор , ограничивая скорость и проезжает по проверенному маршруту.
  2.Поставили отключение двигателя с брелка , если кто то покинет колонну.
  3.Ограничили максимальную скорость на прокатной технике (такая возможность есть).
  4.Только трезвые и с  водительскими правами.
 Это коротко ,  а тема вообще интересная и пока мало освоенная.Маршрутов можно напридумывать много с конечной точкой какой либо достопримечательностью или просто сделать полигон с припятствиями в виде прохождения насыпи,канавы,мостика , бревна и т.д. Народ учится преодолевать препятствия , а время работает на вас.   
  Если есть вопросы спрашивайте.

ATV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 30 Ноябрь 2009, 20:44:20 »

Проконсультирую , помогу подобрать технику , отвечу на вопросы по организации и работе проката.
 аська 395-433-593

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 30 Ноябрь 2009, 20:44:20 »

ATV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 30 Ноябрь 2009, 20:53:20 »

Что вы думаете по поводу бизнеса Прокат Квадроциклов? Есть ли в ваших горожах? как у них дела? небольшая прикидочка:
китайский квадроцикл б/у стоит около 1000 у.е.
кушает бензин 92 3-4 литра на 100 км
стоимость проката 30-40 у.е. в час

Возможные проблемы: прокладка интересной трасы и препятствие со стороный местных властей.

что еще скажите? какие могут быть проблемы, советы?

Как человек поробывавший на практике этот бизнес , могу сказать , что за 1000 у е не купите аппарат на котором можно нормально работать. Квадр должен быть двухместный , полный привод, с кубатурой от 300 кубиков и достойно выглядеть,а за 1000 у е подойдет  только по парку по кругу детям кататься.

!Danila!

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 29 Декабрь 2009, 05:18:58 »

Какие минимальные инвестиции нужны? скажем ... рублей?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 29 Декабрь 2009, 05:18:58 »

antonov46

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 29 Декабрь 2009, 06:37:24 »

Вот самый дешевый квадроцикл для проката - http://kursk-moto.ru/kvadro/sym/sym_45.html
Что-то вы господа обсуждаете это дело, как копеечное.

Что требуется для минимального проката.
1. 3 Квадроцикла новых - 650.000 руб.
2. Арендованное место для проката за городом, или же в черте города. Место аренды может так же быть вашим, или же на личных договоренностях с владельцем земли.
3. Снаряжение (дешевого даже не бывает):
  6 комплектов защиты груди - 60.000 руб.
  6 шлемов высокой и комфортности - 20.000 руб.
  3 пары перчаток с зашитой пальцев и суставов - 9000 руб.
  6 пар защита локтей, колень. - 24.000 руб
4. Механик - минимум 10.000 руб\месяц
5. Гаражное помещение.
6. Транспорт для отгрузки\доставки квадроциклов на прокат по требованию ( вип услуга).
7. Акт\договор на прокат транспортного средства мототипа.
8. Активная реклама по ТВ, желательно наличие сайта.

"Подводные камни" (ужасное выражение, но прилипло):
1. Квадроциклы очень сильно убиваются, ведь на них ездят далеко не профессионалы, и соответственно отношение к технике - "это же чужое, можно и почудить". В договоре четко должны быть прописаны возможные поломки техники и суммы выплаты за эти поломки. Так же рекомендуется брать в залог сумму 2.000 - 3.000 руб. ( обычно этого хватает на исправление жестянщику, в случае порчи квадроцикла). Если повреждения куда больше - суд. Клиент не несет ответственности при поломке ходовых и внутренних частей квадроцикла (они самые дорогие).

2. В качестве полигона для обычно проката лучше использовать лесной массив с четко "протоптанными" тропами и дорогами. Массив леса будет мешать клиенту съехать неизвестно куда, а "гладкая" лесная дорожка сохранит вашу технику, а киленту "мягкое место", но при этом клиент испытает адреналин на резких подъемах и спусках. В дождливую погоду и слякоть ( при наличии болот\луж\грязи на полигоне - поднимайте цену проката на 10-20%, имеется некоторый наплыв клиентов любителей в такую погоду.
3. При услуге "вип" вывоза техники к заказчику, разрабатывайте тарифы минимум от 6 часов проката + доставка + залог.
4. Попробуйте застраховать свою технику (может повезет, получится).
5. Топливо - средний расход, покупайте мелким оптом.
6. Квадроцикл - это не сугубо летнее средство передвижения, многие в этом путаются. Квадроцикл это самое универсальное средство  передвижения, обычно 50\50% любителей "погонять" зимой или летом\осенью\весной.
7. Снегоходы - очень дорогое в цене, в обслуживании средство передвижения. Требует обилие снежных покровов ( что редкость для средней полосы и юга России). - совершенно бесполезная и опасная вещь.

Ценовая и правовая политика:
Форма регистрации бизнеса - ИП или ООО. Код оквэд - прокат транспортных средств.
- Тарифы зависят от цены техники, и места полигона:
-В среднем варианте - квадроцикл 250.000 руб. Красивый и обширны полигон: 1 час - 2500 руб. 2 часа 4500 руб. 3 часа - 6000 руб.
- Вип вывоз к заказчику - минимальный тариф на 1 единицу - 6 часов, 18.000 руб.  Сутки - 25.000 руб.

Данные тарифы окупает вложения при среднем спросе за 1 сезон.

( квадроциклы желательно иметь 2х видов, утилитарные и мото-спортивные).

Спортивный низкой кубатуры - http://kursk-moto.ru/kvadro/sym/sym_43.html  (оптимальный вариант)
С уважением.

« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2009, 06:50:07 от antonov46 »

!Danila!

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 29 Декабрь 2009, 07:01:18 »

Спасибо огромное.
ещё хотел спросить про права?нужны?
а на огороженной территории возможно отпускать без прав?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 29 Декабрь 2009, 07:01:18 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.847 секунд. Запросов: 36.