Рассказываю историю из своей жизни. Девять лет назад я открывала Детское кафе. Дело происходило в военном городке с населением в 30000чел. Из инфраструктуры там было представленно всё, в том числе 3-и кафе, кроме вышеозвученного. Я была наёмным сотрудником. Концепцию придумали следущую: в дневное время с 11-00 до 18-00 кафе было для детей, а после 18-ти,соответственно,для взрослых.
Разработали специальное меню, где из перекусить были лишь горячие закуски(гамьургеры и прочий фаст-фуд), б/а коктейли, соки, газированные напитки, мороженое, фрукты и снеки. Собственного кондитерского цеха не было, поэтому решили брать пирожные на реализацию. Антураж "Детского" кафе ничем не отличался от взрослого- мило и безовсяких изысков.Пожалуй, единственное, чем можно было порадовать дете- весёлым и красочным оформлением десертов и коктейлей, в остальном - всё обычно. Неискушённые радостным детством дети военнослужащих с удовольствием бывали там. Кто-то приходил с зажатой в кулачке мелочью, чтобы по-взрослому посидеть за столиком и выпить стаканчик сока..) А вечерами заведение заполнялось бравыми военными... В то нелёгкое экономическое время для армии и для отдельно взятого городка это кафе было вполне уместным и актуальным проектом. Даже прибыльным!
Так вот, к чему я это всё. Честное слово, то детское кафе, которое можно отнести(бюджетно) к малому бизнесу, НЕ БУДЕТ РЕНТАБЕЛЬНЫМ!!! Обосновываю. Во-первых, на сегодняшний день в городах с населением от 300тыс чел эта ниша вполне заполнена. То есть, родители вполне могут привезти своих чад в любую пиццерию, суши-бар и ещё бог знает куда, чтобы побаловать и вкусно накормить. Во-вторых, развлекательная инфраструктура в провинции тоже худо-белно уже представлена боулингами, аквацентрами и всякими игро-максами. Объясните мне, зачем ребёнка вести в миленькое кафе, где в лучшем случае, из развлечений будут аниматоры и игровая комната, если можно поехать в полноценное кафе при каком-нибудь ТЦ и там же посетить Стар Гэлекси?!...А в третьих, думаю,что издержки(списания) превзойдут все ваши ожидания! Дети много не едят.И уж точно, это не тот проект, который можно и нужно начинать в кризис!!!
Резюмирую. Овчинка выделки не стоит!