Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Детское кафе  (Прочитано 13045 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Soul09

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Детское кафе
« : 26 Июнь 2009, 13:38:28 »

Хочу открыть в своем городе детское кафе.у нас его нет.Щас детское кафе не так часто встретишь как например парикмахерские которые открываются на каждом шагу.Поэтому появилась идея открыть кафе детское для полного комфорта детей,начиная от детского меню до аниматоров и игровых комнат.Может кто то сталкивался с этой идеей и ее проблемами,или кто то разделяет мою идею.А может найду тут и партнеров.Пишите и задавайте вопросы интересующие вас.

Идеи Малого Бизнеса

Детское кафе
« : 26 Июнь 2009, 13:38:28 »

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!
Re: Детское кафе
« Ответ #1 : 26 Июнь 2009, 16:23:39 »

а вы откуда?

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #2 : 27 Июнь 2009, 02:48:48 »

Рассказываю историю из своей жизни. Девять лет назад я открывала Детское кафе. Дело происходило в военном городке с населением в 30000чел. Из инфраструктуры там было представленно всё, в том числе 3-и кафе, кроме вышеозвученного. Я была наёмным сотрудником. Концепцию придумали следущую: в дневное время с 11-00 до 18-00 кафе было для детей, а после 18-ти,соответственно,для взрослых.
Разработали специальное меню, где из перекусить были лишь горячие закуски(гамьургеры и прочий фаст-фуд), б/а коктейли, соки, газированные напитки, мороженое, фрукты и снеки. Собственного кондитерского цеха не было, поэтому решили брать пирожные на реализацию. Антураж "Детского" кафе ничем не отличался от взрослого- мило и безовсяких изысков.Пожалуй, единственное, чем можно было порадовать дете- весёлым и красочным оформлением десертов и коктейлей, в остальном -  всё обычно. Неискушённые радостным детством дети военнослужащих с удовольствием бывали там. Кто-то приходил с зажатой в кулачке мелочью, чтобы по-взрослому посидеть за столиком и выпить стаканчик сока..) А вечерами заведение заполнялось бравыми военными... В то нелёгкое экономическое время для армии и для отдельно взятого городка это кафе было вполне уместным и актуальным проектом. Даже прибыльным!

Так вот, к чему я это всё. Честное слово, то детское кафе, которое можно отнести(бюджетно) к малому бизнесу, НЕ БУДЕТ РЕНТАБЕЛЬНЫМ!!! Обосновываю. Во-первых, на сегодняшний день в городах с населением от 300тыс чел эта ниша вполне заполнена. То есть, родители вполне могут привезти своих чад в любую пиццерию, суши-бар и ещё бог знает куда, чтобы побаловать и вкусно накормить. Во-вторых, развлекательная инфраструктура в провинции тоже худо-белно уже представлена боулингами, аквацентрами и всякими игро-максами. Объясните мне, зачем ребёнка вести в миленькое кафе, где в лучшем случае, из развлечений будут аниматоры и игровая комната, если можно поехать в полноценное кафе при каком-нибудь ТЦ и там же посетить Стар Гэлекси?!...А в третьих, думаю,что издержки(списания) превзойдут все ваши ожидания! Дети много не едят.И уж точно, это не тот проект, который можно и нужно начинать в кризис!!!
Резюмирую. Овчинка выделки не стоит!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Июнь 2009, 02:48:48 »

ZipKz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Июнь 2009, 13:53:41 »

Элина
С чего такая увереность что не рентабельно не стоит выделки.... кризис и т.д. чушь полная....всё завист от конкретного человека и региона и как этим заниматься.....детское кафе если его нет надо открывать и это будет прибыльно....спорить не с кем не буду и что либо доказывать....

P/S не смотря на кризис все как ходили так и ходяк в кафе рестораны и т.д. постояно битком...народ любит куражить и ему по... на кризис .... а тем более детей водить в такое кафе будут.....просто его надо орентировать не только на детей ;)

@max@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Июнь 2009, 18:11:07 »

У меня похожая мысль на счет кафе, но  только на территории жилого комплекса. Что называется, для своих. Народ не бедный в общей массе. Зачем кудато ехать, если можно зайти после работы одному или с семьей выпить чашечку кофе и все это во дворе дома. Причем в мыслях скомбинировать магазин по продаже элитных сортов чая и кофе и кафе. Пришли попить кофе, понравилось, взяли с собой... Пока правда не знаю на счет получения разрешения на кафе в жилом комплексе. Кто знает нюансы подскажите...
@max@

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 27 Июнь 2009, 18:11:07 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #5 : 28 Июнь 2009, 19:44:10 »

Элина
С чего такая увереность что не рентабельно не стоит выделки.... кризис и т.д. чушь полная....всё завист от конкретного человека и региона и как этим заниматься.....детское кафе если его нет надо открывать и это будет прибыльно....спорить не с кем не буду и что либо доказывать....

P/S не смотря на кризис все как ходили так и ходяк в кафе рестораны и т.д. постояно битком...народ любит куражить и ему по... на кризис .... а тем более детей водить в такое кафе будут.....просто его надо орентировать не только на детей ;)

Отвечу словами известного комика:"Там обрыв, но вам туда можно!"

ZipKz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 28 Июнь 2009, 19:55:18 »

Элина

Отвечу словами известного комика:"Там обрыв, но вам туда можно!"

Спасибо ;D Только после Вас ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 28 Июнь 2009, 19:55:18 »

Soul09

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 06 Январь 2010, 15:06:00 »

В данный момент живу в городе,с населением примерно 50 тысяч человек..детей уйма,а погулять с ними не где...есть идея кафе,где дети могли бы покушать,поиграть,посмотреть мультики...а мамаши бы обсуждали бы свои дела..:) Одна проблема-нет денег...Спрос будет-я уверен!Потому что в городе даже каруселей нет..Летом выставляют на площади батут-единственная радость для детей..
А где вы проживаете?

gelato

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 07 Январь 2010, 22:30:32 »

Визитной карточкой рекомендую сделать фирменный продукт:выпечка,блины и т.п.То,чего нигде нет или качество низкое.А точнее для Вашего детского варианта(со взрослыми денежками)-МОРОЖЕНОЕ мягкое(как в Маке,все скажут)ШЕЙК(коктейль)МОЛОЧНЫЙ(как в Маке,все скажут) и самое главное:в хорошем(скупой не платит дважды-он "попадает на деньги")бумажном,ярком,с крышечкой и трубочкой-стакане,а мороженое вафельном хрустящем(из духовочки)стаканчике(можно и в креманочке из н/ж или одноразовой).Будет нужда или помощь-пишите.10 лет-как один год пролетели,опыт и железки-есть.Что Украина,что Россия-без разницы.   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 07 Январь 2010, 22:30:32 »

gelato

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 08 Январь 2010, 12:40:55 »

Какие железки?Оборудование что ли?:)
"Железо(железки)"-оборудование:и таких брендов как TAYLOR Co(USA),CARPIGIANI(Italy),BUN-O-MATIC(USA)...т.е.полный цикл.Пишите.Буду в Москве с 13-18.01.,если по-серьезному.

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 10 Январь 2010, 23:15:55 »

вроде писала в подобной теме... короче.. просто мороженное в ассортимент добавьте. старое такое, советское с тертым шоколадом... днем с огнем не найдешь кафешку, чтоб перекусить, чтобы мороженное было.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 10 Январь 2010, 23:15:55 »

vezunchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 12 Февраль 2010, 17:36:59 »

Вот я брежу таким кафе. И хоть я из большого города, но и здесь нехватка в спальных районах кафе именно для деток. Конечно развлекух полно, но туда же надо ехать! а хотелось бы в своем районе после прогулки зайти поесть вкусного мороженого, сметанного желе, свежевыпеченных детских пирожных, выпить коктельчика молочного или ДР ребенка там сходить отпраздновать с интересной  программой.  Спрос точно будет! Я бы с удовольствием хоть иногда ходила. А то кругом суши, пиццы, маки и прочее. А хочется именно для деток: полностью детское меню, веселая обстановка с игрушками, мультяшная униформа у работников. В общем, этакое семейное кафе без всякого спиртного и курения. Вот только даже представить боюсь, во сколько это может вылиться ??? Начинаю составлять бизнес план и искать соинвесторов :D

Ли2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ментоловая Жизнь
« Ответ #12 : 28 Июнь 2010, 23:10:37 »

А с населением в городе 13 000 человек это дело пойдет?
есть два ресторана, но они только с 21 часа работают. Поесть днем негде. Есть два лотка с пирожками))
Я люблю сумасшедших, таких, которые бешено хотят жить, бешено хотят говорить, бешено хотят спастись, которые хотят иметь все сразу, которые никогда не зевают и никогда не говорят пошлостей, а всегда горят, горят, горят..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 28 Июнь 2010, 23:10:37 »

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 28 Июнь 2010, 23:57:19 »

Идея - супер ! Не понимаю пессимизма некоторых.
1. Можно шоколадный фонтан, о котором только ленивые не писали, поставить.
2. И еще, если планируются аниматоры, то проводить детские Дни роджения с программами - у нас в городе куча таких дет. центров, но на Дни рождения нужно за месяц записываться, цена - 3 000 руб 2хчасовая программа ( это цена без еды) с героями мультиков , как правило, это 2 ведущих - тематики - Гарри Поттер, пираты, принцессы, Винкс, белоснежки , черепашки и т.д. - дети в диком восторге !!! Здесь же уместны услуги профессионального фотографа и/или видеооператора.
3. Если позволяет место, можно проводить с детишками какие-нибудь развивающие занятия - хотя бы Юный кулинар ( очень популярно сейчас в Германии) - например, по субботам  учить делать и украшать простенькие салатики, забавные бутербродики, смешивать наипростейшие коктейли из соков с фигурками изо льда - звездочки там всякие, клубнички.  Детки перемажутся, зато востога будет !!! Опять-таки,  фотограф как нельзя кстати будет ...
Разумеется, все это будет платно, просто нужно продумать ценовую политику, чтобы и клиентов не отпугнуть, и в убыток себе не работать.
Да столько всего напридумывать можно, было бы кафе  :)

zulya44

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 16 Март 2011, 05:34:46 »

У меня возникла подобная идея. Но с чего начать не знаю. Какой начальный капитал нужен? Помещенье какой площадью? Какие документы? Просто есть n-я сумма, и огромное желание открыть именно детское кафе. У самой маленький ребенок, и я с удовольствием туда бы ходила. Но подобного в городе нет! Кто из форумчан данной темы все-таки открыл кафе? Поделитесь информацией.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 16 Март 2011, 05:34:46 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.423 секунд. Запросов: 35.