Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (50%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Кошачий магазин  (Прочитано 10090 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Кошачий магазин
« : 19 Ноябрь 2007, 03:02:00 »

Эту идею я не прорабатывал. Предлагаю наработать ее совместно с форумчанами. А вдруг она кого-то заинтересует?
Итак. Купим последний номер местной газеты в любом городе. В колонке "Животные. Отдам в добрые руки" сотни объявлений, где в добрые руки готовы отдать котят всяких разных. Почему? Да потому, что топить их жалко во-первых, во-вторых, они от любимой кошки. Как убить ее детей, а потом ждать от нее ласки? Совесть не на месте будет. А она, собака такая, два-три раза в год их приносит. И выкинуть ее - она член семьи, и к ней все привыкли. Жалко. И с котятами - сплошное мучение. Каждый раз проблема - куда их рассовать?
С другой стороны. Мне, например, надо котенка. Ну, съезжу я по адресу. И меня уговорят взять то, что им поскорее хочется спихнуть. А вдруг по другому объявлению котенок был бы посимпатичнее. И черт бы не гонял по таким объявлениям, пытаясь потом отделаться от навязчивых хозяев, всовывающих мне свое чадо.

Теперь о деле. Представим, что у меня есть какое-то теплое помещение. Оно в несколько ярусов разгорожено на множество вольерчиков, как в зоопарке. Даем объявление в газету, что готовы принять "Ваших котят" в магазин-питомник. Укажем телефон. Ну, звонят люди. Мы отвечаем, что готовы принять от них их котят на выставку-продажу, но на то время, пока найдется покупатель на их чадо, мы их должны чем-то кормить. Поэтому, если вы готовы уплатить нам столько-то, то приносите.
Лично я с удовольствием бы заплатил тем, кто готов забрать у меня котят не на убой (время от времени буду заглядывать в этот магазин, чтобы убедиться, что вот они, собаки такие, живут. И ждут своего хозяина.).
И с покупателей надо брать деньги, объясняя им, что если они хотят, чтобы их котенок не болел и долго жил, то раньше за него хоть пятачок, да давали.

Основные деньги, конечно, это с тех - кто сдает.
У меня дочь страшно любит свою кошку. Но я вынужден был отдать ее в деревню родственникам. Замучила котятами. А убивать - рука никогда не поднимется. А так бы - тысячу рублей не пожалел с каждого приплода...

Сразу говорю, мысль - сырая. Отдаю на всеобщее обсуждение.

Идеи Малого Бизнеса

Кошачий магазин
« : 19 Ноябрь 2007, 03:02:00 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кошачий магазин
« Ответ #1 : 19 Ноябрь 2007, 03:13:01 »

И вот еще что. А если взять под реализацию такие мышеловки, которые не торкают мышей, а, захлопнувшись, оставляют их живыми. А дальше так. Рядом с городом всегда есть крупные поселения частного сектора. Развешать на магазинах такое объявление: "Принимаем живых мышей по такой-то цене. Приезжать за ними будем по таким-то числам. У кого нет мышеловок-клеток, могут приобрести у нас же на месте."
Тут что? Дорого за мышей платить - себе в убыток. Мелочь - не понесут. А вот что-нибудь мелкое, но нужное в хозяйстве в ассортименте. И за каждую вещь установить цену во столько-то мышей  ;D
Не хватает мышей - доплати.
Вот и автолавка своеобразная... ::)

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #2 : 19 Ноябрь 2007, 03:31:33 »

Мне идея понравилась. Не знаю, сколько на ней можно заработать, но мысль оригинальная. Любящие хозяева действительно заплатят за похождения непутевых кошек.  ))

Еще добавлю, что персонал можно подобрать за небольшую з/п, из числа сердобольных женщин.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 19 Ноябрь 2007, 03:31:33 »

начинающий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Ноябрь 2007, 07:17:23 »

ну а по мне так котят будут сдавать намного больше, чем будут забирать новые хозяева, так что скоро случиться переполнение питомника, на еду будет уходить не мало

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Ноябрь 2007, 05:27:59 »

Volevoi, прям каменный век какой-то. Кошка плодится - так существуют противозачаточные средства для кошек. Нет, лучше потом разбираться с никому не нужным потомством или отправлять в деревню кошку.

Что касается идеи, мне она напоминает идею магазина старой мебели (кажется, тоже твоя). Возьмешь 1000 руб и будешь кормить и лечить пока не сдохнут.
К тому же породистых кошек продают через выставки или магазины для животных, чаще всего сами хозяева делают на этом деньги, даже сайты создают. А безродных котят можно найти под каждым забором в частном секторе или по друзьям поспрашивать. Я свою за рубль купила и то мужик сопротивлялся, пока не сказала, что иначе не приживется.

А держать кошку в клетке - нонсенс, лучше уж в деревню.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Ноябрь 2007, 05:27:59 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 20 Ноябрь 2007, 07:03:32 »

...   

Наверное все так и есть...

evgof

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надпись в трамвае "Не высовывайся..."
« Ответ #6 : 05 Март 2009, 13:20:01 »

Незнай незнай но если магазин так и назвать то можно торговать живыми мышами,думаю многие купят для свого любимого и в этом магазине сделать специальную службу по уничтожению мышей,это на тот случай если кот облажается и мышь поселится в доме ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 05 Март 2009, 13:20:01 »

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 05 Март 2009, 13:42:20 »

У нас обычно проводятся выставки - но такие выставки бывают не часто, там и соревнования и продажа кошек. Но кроме этого в одном из Домов Культуры проводятся практически еженедельные выставки (правда настоящими выставкми со всеми вытекающими их трудно назвать - просто собираются хозяева которым надо продать по дешевле своих "лимитных" котят), в этом случае (лимитный ) котенок продается без всяких документов. Мои друзья покупали так, я сам так покупал, потом другим давал адрес. Хорошо всем - хозяева продают котят которых не купили бы знатоки за настоящую цену, новые хозяева покупают породистых котят хороших пород за небольшую сумму (в моем случае заплатил за чудесного "экзота" 6000р., а с документами цена была бы за 25000р.). Просто мне не нужны документы - не собирался ходить по выставкам. Суть бизнеса может быть следующая: Вы арендуете площадь, размещаете рекламу, хозяева платят за место (как на рынке), посетители могут покупать входные билеты (а могут не покупать - у нас вход платный, дети бесплатно - и это понятно, в этих случаях они основные "двигатели торговли"), так же на выставке должен быть фотограф (предлагает хозяева фото-сессию питомца - Вам с него процент с каждого заказа), ветеринар - тут же осмотр животного - осмотр платный -Вам опять процент, плюс продажа кормов, игрушек, домиков - в этом случае аренда места. Подумайте, нам мой взгляд это лучше чем то что предлагалось в первом посте, в этом случае нет опасности что постепенно то что предлагалось не перерастет  постепенно в приют со всеми вытекающими.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.468 секунд. Запросов: 32.